Сохнет растение (подозрение, что это паслен)

Автор Ирча, 07 февраля 2013, 13:45:21

« назад - далее »

Ирча

Растение коллегой приобретено недавно, стоит на кухне. Чахнет! Теряет листву. Хотя и поливается.
Вид заморыша:
[smg id=98160]
[smg id=98159]
[smg id=98158]
Полив раз в два-три дня.
После магазина был пересажен.
Название хозяйка цветка не помнит, но по ягодкам судя - это паслен.

Ky!

Ирча, думаю, оттого, что слишком активно поливается, и теряет листву. Это у вас паслен? Вероятно, вы его основательно залили. Мне кажется, что следует оборвать все усохшее, и перевалить в емкость строго под размер корневой, то есть емкость должна быть тесной, и под яркий рассеянный свет, тогда шансы будут, ИМХО

Ирча

Спасибо, Ку!
Мы подумали с хозяйкой растения и поняли, что наверное, причина в том, что горшок был без песочка и керамзита на дне и с мелкой дырочкой для оттока лишней воды. Сейчас сделаем, как Вы говорите, и надеемся, кустик нашего координатора оживет  :)

Ганс Майн Игель

thinks Если света ему достаточно (южное или юго-западное окно с прямым солнцем), то залить его весьма проблематично.
Я пытался и паслён сладко-горький, и перцевидный, и чёрный залить летом - не получается. Тупо радуется болоту.

Другое дело, что зимнее малое солнце + дует от окна + залив = вот тут как раз стоит пораскинуть мыслями :magnifying glass:

+ непонятно что за масштаб thinks
Ложноперечный, чтоль?

Ирча

При такой буйной растительности трудно распознать сорт. Остались жалкие листики  :-[ Но что-то ему явно не улыбается в доме.