Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

Natiko

мои стоят в контейнере все 5, каждый в своем стакане, и подливаю в общую тару раствор. стоят на солнце, я вот думаю что лучше-без солнца и не зеленые, или на солнце если зелень им не мешает?   или она все таки не есть хорошо???? без солнца мне некуда ставить, они у меня еще ночью на грелке  :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: Natiko от 14 марта 2013, 09:10:12без солнца мне некуда ставить, они у меня еще ночью на грелке 
Наташ, поставь свои стаканчики в тёмную посуду. Чтобы на перлит не попадал солнечный свет. yes
Насчёт зелени не знаю, не сталкивалась с этим confusion confusion

Cheeta

Я с плохими новостями...Осьминожка стоял без изменений... потрогала, а он мягкий совсем...умер death

yalo

Cheeta, а вы воду меняли полностью или просто доливали? и где он у вас стоял? может прохладно было или сквозняк.

Анечка163

Вопрос: перлит не нужно менять? Уже почти месяц сидят.

yalo

После поста Cheeta решила посмотреть адениум, который на растворе и с позеленевшим перлитом, он нарастил центральный корень, не сильно, просто он удлиннился, а вот маленькие корешочки оторвались и как будто немного со слизью.Корешки промыла и осмотрела, по большому счёту , кроме центрального корня то больше и нет ничего. Промыла перлит, тару и поменяла раствор, думаю надо всё таки перлит тоже менять периодически и тару. Ещё заметила, что перлит очень уплотнился и может поэтому тоже начинается загнивание, воздух может хуже поступает. В целом растение  хорошее на вид, стволик твёрдый, листики растут.

Cheeta

Расствор менялся полностью,стоят в тепле и на свету.. Сегодня буду смотреть второго,и перлит менять.

Natiko

девочки, я решила поменять перлит, у меня вообще плотно зеленый, как на зло кончился, надо бежать в магазин, и малыш опять разболелся-грипп по второму кругу пошел  :'( :'(
так что наверно пересажу и заодно проверю корни-что там. на вид у  них все  прекрасно.
Cheeta,  не могла там гниль быть еще до гидропоники? или ранки какие? жалко конечно.
я вот сейчас холода боюсь, т к днем на солнце так печет, окно приоткрываю, убрать их нереально, прикрываю  щелку чтоб не дуло но все равно боюсь.

yalo

Natiko, поправляйтесь. Вот и у нас сейчас похолодало, и растюхи приостановили рост, перлит пока не нашла, не везде и не всегда он есть в ближайших магазинах. А что если добавлять таблетку угля в перлит??? :think:

ТМарина

Цитата: Анечка163 от 15 марта 2013, 18:23:30перлит не нужно менять?
Мне кажется, что лишний раз перлит менять не надо. yes Насчёт позеленевшего не знаю, честно confusion
ЦитироватьКорни растений выращенных в воде светлее, сочнее и имеют больше тонких ворсинок на корнях, почти не заметных невооруженным глазом.
Думаю, зачем лишний раз повреждать эти ворсинки.

Цитата: Natiko от 16 марта 2013, 09:12:57не могла там гниль быть еще до гидропоники? или ранки какие?
Тоже думаю, может что было? На корешках или на каудексе.

Natiko

наверно не буду тревожить своих, перлит только сверху зеленый, его и уберу.

Cheeta

Девочки..Я второго из  перлита достала,хотела сфоткать..А он вот как был на фото до эксперемента,таким и остался.Но крепенький. Посадила в новый перлит и новый расствор..

ТМарина

Цитата: Cheeta от 16 марта 2013, 19:50:22А он вот как был на фото до эксперемента,таким и остался.
Я у своего корешки не смотрела, может тоже без изменений. Но он долго сидел, прежде чем листики начали расти. Очухивался, наверно mosking

Natiko

я вчера своих пересадила в новый перлит, и в темные стаканчики, особых изменений не увидела, но все крепенькие, налитые, каудексы особенно у заморыша миньки стали толще, тверже, и много тоненьких корешков наросло, так что я процессу рада, пусть дальше растут. yes yes

ТМарина

Цитата: Natiko от 17 марта 2013, 07:47:49но все крепенькие, налитые, каудексы особенно у заморыша миньки стали толще, тверже, и много тоненьких корешков наросло
Тоже своим довольна yes Листики симпатичные, пучком растут. Он же у мня типа вариегатный mosking
Рада, что не выбросила.