Адениумы на гидропонике

Автор Natiko, 17 февраля 2013, 11:56:02

« назад - далее »

yalo

Natiko, печально, я тоже прихожу к тому, чтобы пересадить, только не знаю во что, мои то оба без корней  :think:

Natiko

yalo,  я черенок укореняла-точнее макушку с сеянца 1 год, в кокосе чистом с нижним подогревом, удачно. может тоже попробовать? только кокос должен всегда быть умеренно увлажненным, не мокрым и не сухим. корешки наростит.

yalo

Natiko, спасибо, кокос есть и батареи ещё тёплые.

ТМарина

Цитата: Natiko от 01 апреля 2013, 10:18:19Девочки, у меня печалька
Наташ, дейсвительно, печалька :empathy:
Дырка сбоку у адениума, думаю, это от передозировки удобрениями. А зачем ты решила сильней концентрацию сделать? У адениумов может вообще каудекс разорвать от передозировки yes Насчёт зелени не знаю, спрошу у тех, кто выращивал на гидропонике. Знаешь, везде на сайтах пишут, что надо садить в коричневую пластиковую бутылку. Пива купить что-ли? mosking
А ты уже выкинула зелёный перлит с плесенью? Хотелось бы посмотреть, как это выглядит. thinks thinks

Cheeta

Девочки, я с отчетом..
Итак напомню - вот такой обезум прошлого августа рождения был посажен 21 февраля в перлит :

посаженый одновременно с ним "осьминожка" почил в бозе,а этот , перейдя на расствор ,хотя и буйно зазеленел..но ,к сожалению,только со стороны перлита

Был сегодня вынут из перлита

Даже при самом оптимистичном настрое - позитивных изменений я не вижу

И посажен в грунт для кактусов, как он был,в первозданном виде,без перлита,керамзита и других прЭлестей... во влажный грунт для кактусов( влажность свежеоткрытого пакета)

Asya-Basya

Cheeta, не по теме, но горшок уж очень большой получился( поуже бы взять

marinka_aman

Вот я скептик в этой теме... :think: у кого- то есть супер- пупер результаты???
Для чего адениумы лишать естественного субстрата и выращивать на гидропонике? Спортивный интерес?

yalo

Цитата: marinka_aman от 02 апреля 2013, 19:30:03Для чего адениумы лишать естественного субстрата и выращивать на гидропонике? Спортивный интерес?
У кого то интерес, а кто то хотел спасти свои растения, первые то результаты были хорошими, мой заморыш без корней и со сморщенным стволиком надулся и листиков порастил, а потом, к сожалению, весь процесс замер. Второй тоже по началу хорошо сидел, три почки проснулись, листики начали расти, но, видимо, весенние условия, тем более с такой весной, для этого не подходят. Можно будет ещё раз попробовать летом, если будет с чем, на гидропонике, а на осень пересадить в субстрат.

Cheeta, горшок действительно великоват, и может стоит чем то всё же разбавить грунт, и ещё, не нужно ли было растюху немного подсушить?

Siena

Цитата: marinka_aman от 02 апреля 2013, 19:30:03Для чего адениумы лишать естественного субстрата и выращивать на гидропонике
Цитата: yalo от 02 апреля 2013, 20:04:58У кого то интерес, а кто то хотел спасти свои растения
Цитата: yalo от 02 апреля 2013, 20:04:58первые то результаты были хорошими
Цитата: yalo от 02 апреля 2013, 20:04:58потом, к сожалению, весь процесс замер. Второй тоже по началу хорошо сидел, три почки проснулись, листики начали расти, но, видимо, весенние условия, тем более с такой весной, для этого не подходят

Марин, я тебя поддерживаю и тоже против гидропоники. :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

в общем попробовали, сбили охотку  :-[ :-[
я все таки не исключаю свою халатность-и передоз у меня был, и плесень
[smg id=106045]
вот эта зелень-это еще мало, потом она стала очень плотной, насыщенной, может от яркого солнца.
у меня у одного адениума мини очень хороший результат, он заметно окреп и подрос,
[smg id=106044]

сейчас я всех пересадила в кокос, немного постоят, потом пересажу в землю с перегноем.

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2013, 20:45:33Девочки, и я соорудила 
Наташ, поправь, если что не правильно. Пишу подробно
Взяла разрезала поллитровую пластиковую бутылку. В верхней части и в крышке наделала отверстий:
класс!  O0

девочки, очень интересно тут у вас  goodluck
а кемира - это старое название
фертика - новое
удобрение одно и тоже
ЦитироватьFERTIKA - KEMIRA
FERTIKA - новое имя на рынке комплексных минеральных удобрений. Но у нее хорошая наследственность. Компания  продолжает историю выпуска удобрений для личных приусадебных  хозяйств таких известных компаний, как KEMIRA, KEMIRA GrowHow, YARA International ASA. Качество и эффективность продукции остаются неизменными на протяжении более чем 15 лет, несмотря на смену названий и упаковки.

С февраля 2011 года весь ассортимент удобрений ранее выпускаемых компанией KEMIRA GrowHow продолжает производится под новой торговой маркой FERTIKA.

Являясь эксклюзивным покупателем сырьевых компонентов ранее используемых в производстве продукции KEMIRA, компания ЗАО "ФЕРТИКА" полностью сохранила сырьевую базу и технологию производства, продолжив историю самых популярных удобрений в России и СНГ KEMIRA GrowHow.

Natiko

Lenka_minsk,   мы уже что то разочаровались в методе  :-[ :-[
либо огрехи, которые лично я точно допускала, сыграли злую шутку. мои теперь сидят в кокосе, стволы сдули, а были такие ляльки. листики желтеют. очень надеюсь что поправятся. а вообще метод то может и ничего.  :think: :think:

Lenka_minsk

Natiko, но у людей же работало, Вы вот фотки в начале темки выкладывали  O0
может воды поменьше надо было  :think:
может брызгать на этот перлит из пульвера и достаточно  thinks
щас я напридумаю  :D

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 07 апреля 2013, 17:33:16

щас я напридумаю  :D
Скажем так: " Метод отличный, но не для наших условий"
И волки сыты и овцы  :think:...надеюсь ...целы :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Было:

Сейчас:

Было:

Сейчас:

Корешки были:

Сейчас почти в самом низу бутылки. Видно через стенки.

Ещё надо учитывать, что это адениум с вариегатными листьями. С зелёными рос бы быстрее.