Phalaenopsis cornu-cervi

Автор Лексевна, 20 февраля 2013, 21:36:49

« назад - далее »

Лексевна

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 02 января 2014, 00:02:00к тому же это cornu-cervi, а он не любит сильной пересушки.
бедолага, за 1,5 года так и не понял, куда попал  ;D
Ладно, пока появилась свободная неделя, попробую обустроить тепличку, но я думаю, хорошего из этого не получится...
Поставить под самую лампу? и закрыть крышку герметично?

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 02 января 2014, 00:16:24Поставить под самую лампу? и закрыть крышку герметично?
Обеспечить хорошим освещением, и теплом,  а вот закрывать плотно крышки не нужно. Не первый год выращиваешь орхидеи, должна понимать, что плотно закрытая крышка теплички будет нести много проблем.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 02 января 2014, 10:54:00Обеспечить хорошим освещением, и теплом
тогда или/или...что предпочесть? там, где будет тепло - плохо с освещением, а если поставить под самую лампу - то не очень тепло
Дырочки я наделаю, сейчас же не лето, мох почти не просыхает - это я по мини-фаленопсисам вижу

Цитата: Asio Otus от 02 января 2014, 10:54:00Не первый год выращиваешь орхидеи, должна понимать, что плотно закрытая крышка теплички будет нести много проблем
Выращивать их можнопо-разному. С этим товарищем вот промахнулась)))

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 02 января 2014, 11:25:59тогда или/или...что предпочесть? там, где будет тепло - плохо с освещением, а если поставить под самую лампу - то не очень тепло
Нехватка освещения на мой взгляд хуже,  а под лампой не должно быть холодно, хотя зависит от основной температуры. А сколько у тебя там градусов? Тепличка это влажное содержание, а прохлада и сырость для деток фаленопсиса не самые лучшие условия.  :think:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nyaka

Молодой Phal. cornu-cervi, принимайте в компанию. :)
Удивительно, что такие толстые корни, как проволоки. :magnifying glass:
От хлороза не обрабатывала пока, что-то он не яркий. Посмотрим, какие будут новые листья расти.
[smg id=167171]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 21 января 2014, 18:34:45Молодой Phal. cornu-cervi, принимайте в компанию.
Как он сейчас поживает?

Nyaka

Asio Otus, фаленопсис отсушил один листик и один новый вырос. Тугодумный такой.  :-[

Пересадила в кору без добавления сфагнума (всего одна веточка сверху). Корневой активности нет. Наблюдаю. 

[smg id=215713]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 26 октября 2014, 14:30:05Пересадила в кору без добавления сфагнума (всего одна веточка сверху). Корневой активности нет. Наблюдаю.
cornu-cervi все же не любит долгую просушку. Лучше сильно не просушивать, исходя из того как растут листья  нужно поливать чаще, но так чтобы субстрат быстро просыхал,  тогда и рост корней будет.  goodluck  А когда сухо. он не растет.  :-\

GoldenMoon

Цитата: Nyaka от 21 января 2014, 18:34:45что-то он не яркий
а это особенность почти всех видовых фаленопсисов. Так что не переживай yes у моего тоже бледные листья были.
Love The Life You Live

Nyaka

Первое цветение:

[smg id=322549]

[smg id=322550]

Beyaz

Покажу одного из своих Корну церви - cornu-cervi variation.
Получен в начале июня этого года, с бутоном. Бутон благополучно отсушил. Но потом немного обвыкся - и выдал еще один :)
[smg id=328575]
Общий вид. Сидит в корзинке в крупной коре (1,5-1,5 + 2-2 см), крупнее, чем у обыных фаленопсисов. Потому как глядя на его толстенные корни захотелось посадить повоздушнее (всё же чем толще корень орхидеи - сиречь слой веламена - тем больше она приспособлена к сухому содержанию и нуждается в просушках).
Цветок довольно мелкий, фотографировать трудно. Но сегодня получилось поймать на солнышке
[smg id=328581]

Необычное растение. И формой цветоноса, и формой цветка, и корнями. Весьма понравился!

Лексевна

Всем доброго дня!  helloy

Искала информацию по своей детке, и на свой же вопрос 5-тилетней давности в первой строке поиска наткнулась!

Что могу рассказать.
За эти годы она выжила!! Это настолько чудо, в прямом смысле, потому что я все свои орхидеи раздала, часть из них неблагополучно отправилась в мусорку  :'(  и только эта малышка со мной - переехала в новый дом, терпит меня и пытается жить.  :girl_in_love:

На данный момент я снова ищу золотую середину полива, я же заливальщица страшная...пишу теперь записки к каждой орхидее - дату полива, как себя ведёт.
  К сожалению, имела дурную привычку купать всех в одной ёмкости - и от новой орхидеи заразила своих домашних какой-то пакостью, от которой они скукоживают листья, как мумии. Обрабатываю месяц Топсином, надеюсь на повторное чудо!  :girl_in_love:

[smg id=372438]
[smg id=372439]
[smg id=372440]

Вероника Яборова

А как выглядят листики скукоженные? На клеща не думали?

Grandiflora

от клеща пожранные листья и белые следы с проколами, сохнуть листья от него не должны  :no:
на мой взгляд, на этом фаленопсисе нет клеща и не было

Лексевна

Вероника Яборова,
Цитата: Вероника Яборова от 16 августа 2018, 17:11:17А как выглядят листики скукоженные? На клеща не думали?
Нет, это вообще не насекомые!

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 16 августа 2018, 17:18:50от клеща пожранные листья и белые следы с проколами, сохнуть листья от него не должны 
У меня на розочке клещ или кто-то похожий  - избавиться не могу, вот там наглядно все - траншеи пожранные, листья светлее..

Нет, это какое-то сосудистое увядание.
Сфотографировала с молодым растущим, тьфу-тьфу, чтоб не попал под "раздачу", и с другой стороны. Опять же, за 5 лет он уже должен нарастить явно не 4 корешка и 5 листиков, выше кто-то показывал - за два года от подростка до цветущего. И листьев 4-5 нарастил...

[smg id=372442]
[smg id=372443]