Phalaenopsis cornu-cervi

Автор Лексевна, 20 февраля 2013, 21:36:49

« назад - далее »

Лексевна

И в среду пришел мой новенький малыш из Тюмени,
Phal. cornu-cervi forma chattaladae, размер 1,7.

С 23.01.19 буду вести его хронику для себя.

[smg id=377353]

Это фото почему-то боком, хотя в телефоне ровно.
Гнилых корней нет

[smg id=377355]

Один новый только растет из шейки

[smg id=377356]..

Только вот отвалился самый нижний листик при выемке из горшочка. Распотрошила весь ком, но оставила пока такой субстрат, в марте пересажу посуше.

Neit

Цитата: Лексевна от 24 января 2019, 22:31:25Сухо моему малышу
С чего бы это, по мне, так лист вырос, видно полосочку крепления листа к черешку, а стопорнулся потому что вызревает  :think: Корни растут, концы ж растущие  :look: Чо ты на него наговариваешь  ;)

Цитата: Лексевна от 24 января 2019, 22:31:25Буду аккуратно растить в керамзите.
не надо его в керамзит, нормальное количество корней у него, все растет, зачем тебе проблемы  nea Сухари только убери (корни сухие и остатки на шейке) и сажай в кору, ну сфагнум сверху положи и всё, оставь его в покое  yes

Лексевна

Neit,
За полгода почти никаких подвижек! Как по мне, так уже пора бы что-то следующее растить, а не спать месяцами.
В общем, попробую другой способ с ним, не удастся - ну таки ладно...

Сухое убрала, спасибо present

Neit

Цитата: Лексевна от 25 января 2019, 11:27:32За полгода почти никаких подвижек! Как по мне, так уже пора бы что-то следующее растить, а не спать месяцами.
Эммммм, это фаленопсис, а не крапива, и что значит никаких подвижек - лист вырос, корни растут, что еще ты хочешь за полгода  получить   :think: У меня абсолютно все фаленопсисы растят по 1 листу в год, в основном, ну редкий случай, когда 2  yes Корни тоже растут не всегда, у некоторых есть откровенный период покоя, когда ничего не растет  nea
Отстань от него уже, посади нормально, определись с поливом в новой коре, добавь серамис (гранулят) на худой конец, только в керамзит не сажай, утопишь же  ttt ttt ttt

Вероника Яборова

Цитата: Лексевна от 24 января 2019, 22:40:58И в среду пришел мой новенький малыш из Тюмени,
Phal. cornu-cervi forma chattaladae, размер 1,7.
Я тоже свой такой же получила в выходные. Уже пересадила

Лексевна

Neit,
Для сравнения:
В июле взяла себе малыша Лиодоро в размере 1,7. Было дело, попробовала с голыми корнями два месяца (август-сентябрь) порастить, ему не понравилось. Посадила в керамзит. Вот за 4 месяца корни хорошо удлинились, поэтому на его примере и корну-церви пересажу. Тоже будет опыт

Таким получила в июле:
[smg id=377407]

А это январь 2019, верхний уже мой, глянцевый крупный лист
[smg id=377409]

[smg id=377408]

Neit

Цитата: Лексевна от 25 января 2019, 14:19:24попробовала с голыми корнями два месяца (август-сентябрь) порастить, ему не понравилось.
Еще бы ему понравилось после кокосового "болота" в сушняке сидеть, корни к сухости неприспособленные, так что ты не сравнивай фаленопсис, который из болота и, который в сухости вырос, корни у них разные, к разной среде приспособленные, что хорошо одному, другому верная смерть может быть  yes