Мое хобби.

Автор lordoleg, 26 февраля 2013, 01:07:21

« назад - далее »

Мишель

lordoleg, Заинтриговал ! Вопрос может не в тему .
Цитата: lordoleg от 05 марта 2013, 00:53:59ил пакетик грунта ищо с лета)
Это фишка такая или в наших рядах появился Карлсон ( в смысле совсем Карлсон и не тот что с крыши ) ?  :think:
Растюшки интересные .
Жду продолжения !  goodluck

lordoleg

Цитата: Мишель от 05 марта 2013, 13:10:01lordoleg, Заинтриговал ! Вопрос может не в тему .Цитата: lordoleg от Вчера в 22:53:59(бил пакетик грунта ищо с лета)
Я что-то не понял вопроса  :no:

lordoleg

Продолжаю

Мой следующий хвастун это - Кордилина, которая ко мне попала конечно что из уценёнки  ;D
Не скажу что состояние очень плохое, но листья подсохшие и обрезание. После того как принес ее домой обработал от вредителей (уже и не помню чем) и пересадил в маленький горшок. За это время пока она у меня она похорошела и немного подросла, все что выше красной линии - это уже выросло у меня  yes
[smg id=101477 type=preview align=center caption="IMG176"][smg id=101478 type=preview align=center caption="IMG177"][smg id=101479 type=preview align=center caption="IMG180"]

P.S. Завтра собираюсь ее пересадить, т.к. осмотрев корни понял что уже пора это делать
[smg id=101480 type=preview align=center caption="IMG186"]

lordoleg

Наступил тот редкостный момент когда представлю вам растения которое не било куплено в отделе уценённых растений, а за полную стоимость :o !!! На такие жертвы меня подтолкнули красивые и прекрасные чувства которые я испытываю к своей жене inlove , ну и конечно же наступающий праздник - 8 марта mosking

Многие из вас знают это растения под именем Калатея, но у меня все же - Ктенанта (я так думаю :-\ )

Понимаю что большинству девушек и женщин в такой праздник хочется цветов, но после 2-ох комнатных роз которые успешно скончались  death и даже каланхоэ которое я сумел за 3 дня довести до загнивания корней  :sorry: (сейчас на реанимации у меня), а также большое количество цветочных букетов подаренных на разные праздники и просто так которые потом с жалостью выбрасывали я решил дарить декоративно-лиственные растения. Они дешевле за красивый букет из цветов и при правильном уходе будут напоминать ещё долго о себе, на отмену от букета. Ведь и среди них есть достойные и прекрасные экземпляры, и ухаживать за ними попроще

Смущает меня только одно - растения залито. Сегодня пол дня оно у меня стоит на газетках без горшка для удаления лишний влаги. Пересаживать планирую через несколько дней, пусть немного отойдет от переезда и привыкнет к нам friends

Общий вид
[smg id=101482 type=preview align=center caption="IMG188"]

Обратная сторона листов
[smg id=101483 type=preview align=center caption="IMG187"]

Такие листики
[smg id=101484 type=preview align=center caption="IMG189"]

Здесь видно как лезут новые листики, их там 3, но один спрятался  ;D
[smg id=101485 type=preview align=center caption="IMG192"]

P.S. выбирая растения я также присматривался к антуриум-у (как на меня это более достойный подарок на такой праздник), но зная (или думая себе) что за ним трудно ухаживать и создавать условия для его красивого цветения, а также зная то что если очередное растения подаренное жене загнется, то она мне этого просто не простит!

Mardasha

Кордилинка понравилась.  tender А если ее на прямое солнце поставить, будет еще ярче - появится больше красно-бордовых оттенков.
И ктенанта - красавица. yes Ктенанте Бурле Марксии. Роскошный экземпляр.  yes yes
Цитата: lordoleg от 07 марта 2013, 00:31:08я решил дарить декоративно-лиственные растения
А и правильно, Олег. Я вот тоже не люблю букеты, а горшечные растения в подарок - это замечательно, будут долго напоминать о приятных моментах в жизни.
Мое цветочное безумие - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68143.0.
Весенне-летнее настроение - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68870.new.html#new

НаталияС

Ктенанта красотка, отличный подарок! Зря ты боишься декоративно - цветущих, просто неудачно выбрал - роза, она девушка привередливая, не с каждым идёт на контакт, каланхоэ у меня лично тоже теперь на реанимации!.. А вот антуриума напрасно боишься, даже у меня растёт, иногда даже цветёт!
Очень понравилась Кордилина, замечательно ты с ней договорился!  clapping

Мишель

lordoleg, Не  бойся антуриумов ! Что бы подружится с ними главное - грунт и правильный полив ! Почитай тему ! Сам думал что страшно , пока не завёл . Для начала купи Шерцера .
Катенанта - прелесть ! Один нюанс - завёл марантовое - покупай средство от клещей .

lordoleg

Цитата: Мишель от 08 марта 2013, 00:00:31Катенанта - прелесть ! Один нюанс - завёл марантовое - покупай средство от клещей .
а какое именно посоветуете?

ух и ненавижу я этих клещей и боюсь, у меня от них не одно растения уже пострадало - это и те розы которые уже давно давним в урне и кротоны которых я вам покажу немного позже и ...

lordoleg

Сегодня как и обещал вчера занялся пересадкой Кордилини. Результат показывать не буду, т.к. сменил только горшок на больший, вот и все. Но на том мое желания пересаживать растения не угасло :P . В конечном счете сегодня мне ушло более 10л грунта для декоративно листвяных, куча керамзита, пенопласта, перлита, вермикулита, песка и даже немного мха и кори. И это только начало, в очереди на пересадку еще ждут несколько декоративно листвяных включая крупномера - монстеру, все цветущее и суккуленты которые есть у меня help остановите кто-то меня

После пересадки Кордилини взялся за пересадку драцены. Она у меня, нет не с уцененки mosking , куплена с рук одним стволом. Потом она дала дочернее растения и я решил ей снести макушку. Макушку мне конечно же не удалось укоренить, но ствол дал аж 2 боковых побега. но в конце концов он погиб смертью храбрых. Через некоторое время тот умерший стволик я просто вынул из горшка, там корни погнили, и в скорым времени появилось еще одно дочернее растения. Вот так то yes !
[smg id=101645 type=preview align=center caption="IMG193"]
это уже после пересадки.

lordoleg

Кстати, заметил одну странную и неприятную особенность: большую часть растений сегодня я пересаживал не в большие горшки, а наоборот - в меньшее по размеру :sorry: . Чем я думал когда сажал их год или два назад, себе даже не представляю :think: !

Следующий кто попал ко мне в руки - Диффенбахия. Ее я также купил с рук одним стволом два года назад. Сегодня первый раз ее пересаживать, и как уже говорилось выше в меньший горшок, т.к. корней у нее не много, а зато размножается как кролик confusion  tender!
[smg id=101648 type=preview align=center caption="IMG195"][smg id=101649 type=preview align=center caption="IMG199"]

lordoleg

Следующий на полочке стоял плющ, вот его я и пересадил. Плющ у меня обычный, купленный в одном из супермаркетов, конечно же уценочным  mosking

Вот после пересадки
[smg id=101660 type=preview align=center caption="IMG210"]

И немного заплел его
[smg id=101661 type=preview align=center caption="IMG220"][smg id=101662 type=preview align=center caption="IMG211"]

ЛюDмила

lordoleg, поздравляю с открытием своей темы. Цветочки у тебя отличные, тем более из уценки. Повезло им, что к тебе попали. У меня сегодня тоже пересадочное настроение. Уже наметила всех кого обязательно и кого неплохо бы. Но приходится изображать из себя даму на празднике и ничего не делать. Скорее бы завтра. Ктенанта красавица, живой цветок в подарок конечно лучше любой срезки.

Мишель

Плющик понравился ! Но у меня они почемуто не выживают ! Надо попробовать снова - Авось   tease !
Есть хорошая статейка про клещей и борьбу с ними . http://leto.tomsk.ru/spider_mite.php Главное запомнить если обработал ( по инструкции 2 раза )  и клещи пропали ,а через какое то время появляются вновь надо использовать другое средство . Этот цикл на один год - потом можно повторять . Я использовал Фитоверм и  Клещевит ( последнего нет в статье ) .
Ещё одна фишка ! Сильно вытянувшиеся Диффенбахии , Драцены и  Кордилины , легко обновить , срезав вершину и просто поставив в воду . А ту часть что осталась пустить на размножение ! Оставшийся стволик рубим на куски по 3-4 см и кладём на мокрый песок . Накрываем или засовываем в пакет и в темное место . А там по результату !  allokey

lordoleg

Под волну пересадки также попал и мой молочай беложильный который куплен с рук летом вместе с деткой. Летом и всю осень простоял на солнечном подоконнике, а с началом холодов сбросил большую часть листьев :-[ , после чего и переехал зимовать на полочку под лампу к большинству моих растений. За это время он отошёл и начал активно наращивать листву и метить территорию семенами с которых потом успешно прорастают новые детки swoonsuicicde (уже растёт в горшке с цикламеном и с гарденией :P ).
[smg id=101801 type=preview align=center caption="IMG214"][smg id=101802 type=preview align=center caption="IMG215"][smg id=101803 type=preview align=center caption="IMG217"]

Asya-Basya

lordoleg, какие все хорошие) так приятно, когда мальчики цветочками занимаются) Олег, а ты где живёшь?