Бакопа

Автор КсенияД, 03 марта 2013, 09:08:35

« назад - далее »

Nimfea

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68416.msg442448.html#msg442448 тут мои первые бакопы году так в 2010 или 2009 из семян не гранулированных растут по три  растения в кашпо 25 см диаметром.

Волга-Волга

Значит, она не так требовательна к объемам, просто массу наращивает достаточно приличную. Вот нашла рассаду прошлогоднюю
[smg id=254659]

YarCat

Немного о живучести. У меня рядом с домом бизнес-центр. Каждый год декораторы оформляют клумбы и бетонные ящики чем-то новым. В прошлом году высадили бакопу. Всё лето ходил мимо и облизывался. Сначала пытался узнать - что за растение, потом - как бы урвать кусочек. Но на ящики смотрят две камеры банка, и охрана следит, чтоб не разоряли. Так вот она росла и цвела до морозов. И то: после первого снега, когда он растаял, продолжала цвести. Отжила только когда дневная температура упала ниже нуля на несколько дней. Дожди, солнце - ей всё равно. Только израстается действительно сильно: листья и цветы на верхней половине веток, на половине от корней ветки быстро оголяются. Сорт с фиолетовыми цветами, хотя пишут, что такие менее живучие, чем белые. Очень понравилось. Посеял себе на днях сорт "Блютопия".

Nimfea

YarCat, видимо, там высаживали вегетативные сорта. Они переносят и нулевые кратковременные температуры. И черенкуются на раз, особенно маленькими черенками с самых концов веточек.

Жаль, не сохранились фотографии у меня того года, когда я и их выращивала в кашпо. Тогда жесткий диск погиб вместе с фото и остался небольшой пробел в моих фотографиях.
И у вегетативки и у семенной бакопы белые сорта были самые выносливые и самые мощные.

Но и синие и белые безпроблемные совершенно. А вот розовая махровая была слаба и не так длинна. Белая махровая тоже невелика.

Эх. рассказываю, а самой снова так захотелось взять вегетативки. Особенно нежаркое лето для них самое хорошее оказалось.

Волга-Волга

YarCat, у меня на фотках как раз Блютопия (Биотехника). Тоже до морозов сидела. Листочки уже все посохли и порыжели, а все равно цвела.

YarCat

Я посадил в коробочку из под пирожных, с крышечкой. Как в тепличке. После всходов надо ещё держать под крышкой или сразу открыть?

Ли-Я

Интересно, все Блютопию сажают, а у меня какая-то Фьюзеаблес F1  mosking. Гибрид что ли?

Nimfea

Какая фирма? Если можно, фото упаковки, покажите

Ли-Я

Если я правильно поняла, то фирма Сортсемовощ. Это смесь сортов белой и голубой бакопы. Фото смогу показать только завтра.

Nimfea

" Сортсемовощ" Санкт-Петербург?

Ли-Я

Да, Санкт-Петербург.

Nimfea

А, ну тогда это просто серия такая. Смесь сортов.
Серия Фьюзеаблес F1 - композиция из разных сортов бакопы.

Ли-Я

Спасибо  present. А я то думала у меня сорт какой-то новый - "фирменный"  :D