Худеем вместе (диеты, спорт, правильное питание)

Автор Yulia, 05 мая 2009, 18:30:48

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

thinks 174 см.
А заставили меня это сделать долги и размер ЗП :-[

Mulyarina

СаШСпасибо! Воду я пью от 1-2 литра в день, не считаю чай фруктовый или зеленый. У меня сидячий образ жизни, работа с бисером и мелкими объектами... Да и искривление позвоночника... Йогой надо заняться, да дорого в фитнас клубах. Одна моя подруга зовет меня каждый день туда, а я не могу... дорого. А она не понимает, что мне дорого... Приходится дома самой. Я хожу много по 10 кл в день бывает. Транспорт у нас дорогой вот и хожу пешком. А что, все что на пути встречается превращаем во благо...  ;)

Black Prince

Не есть нельзя. Mulyarina Вы верно заметили, что питание 5 раз в день малыми порциями снижает вес.  Продолжайте в том же духе. Есть очень старое , но очень верное правило: "Из за стола нужно выходить немного голодным". Нельзя наедать пузо никогда! А питаться раз в неделю очень вредно. Какие бы результаты не показывал такой способ.

Mulyarina

СаШ Посмотрела я Лазарева, нет не моё это... Норбеков мне ближе... У меня такое ощущение, что мой камертон почти настроился на правильный тон, чуть чуть осталось... Такое ощущение, что хватаешь себя за хвост, а он ускользает... Понимание ускользает, только нащупаешь, а нет... Энергии не хватает осознать... Бум Кастонеду перечитывать...  flaunts

Black Prince

Цитата: Mulyarina от 03 августа 2012, 14:46:26
СаШ Посмотрела я Лазарева, нет не моё это... Норбеков мне ближе... У меня такое ощущение, что мой камертон почти настроился на правильный тон, чуть чуть осталось... Такое ощущение, что хватаешь себя за хвост, а он ускользает... Понимание ускользает, только нащупаешь, а нет... Энергии не хватает осознать... Бум Кастонеду перечитывать...  flaunts
Норбекова в топку. Сектанты они все. Нужно верить в себя и не более.

Zefirka

И правильно, в топку все системы.
Оля, прислушайся к себе. Что именно ты кушаешь?
Я не буду восхвалять себя или кого-то.
Мне кажется каждый сам для себя решает что ему лучше.
Я никогда не была худышкой. Но после кормления я была самой себе противна.
И вот ребенку уже этим летом 6 лет, а я только прошлым летом вернула добеременную форму.
А начала худеть, когда переехала жить отдельно от родителей.
Когда не стало соблазнов, когда сама стала выбирать что купить.
Это было 3 года назад. То есть шла я к этому 2 года.
Не торопись, не старайся похудеть быстро. Чем быстрее похудеешь, тем быстрее вернешь назад вес.
Главное менять пищевые привычки.
Например, сначала я пыталась всё сахарозаменитель в кофе добавлять вместо сахара.
Но потом поняла, что из-за этого мне еще больше хочется сладкого.
И постоянно покупала какие-то печеньки, конфетки и т.д. Да и хотелось всегда чего-то с кремом, со сгущенкой, бррр
Стала добавлять сахар (1 ч.л.)- потребность в сладком стала гораздо меньше.
Не старайся сразу переделать себя. Нужно делать это постепенно, и чтобы организм привык к этому.
И не нужно впадать в крайности, сладкого совсем нельзя, мучного нельзя, того нельзя, сего нельзя.
Ты не проживешь всю жизнь без мучного например, организму нужна клетчатка. Только пусть это будет не батон (или тостерный хлебец), а хлеб с отрубями.
Если захотелось тортика, то можно купить (или сделать самой) простой бисквитный со сметанным (не жирным) кремом, а не с масляным с кучей розочек. Ну не смогу лично яна всю жизнь отказать себе в сладком, я сладкоежка. Но это меньшая из двух зол.
Все говорят о калорийности банана. А я думаю, что лучше скушать банан, чем пирожное.
Даже салат овощной я делала со сметаной (опять же с самой меньшей жирностью). Ну не люблю я с растительным маслом. Так лучше я съем его со сметаной, чем с майонезом, либо совсем не буду есть салаты.
То же мороженое... Ну хочется если. Так я выберу обычный пломбир в стаканчике вместо большого рожка с шоколадом, сливками и джемом.
Если это суп, то без зажарки. Если мясо, то лучше не жарить, а протушить не жирное в небольшом количестве воды.
Но и от жира совсем нельзя отказываться. Жир нужен нашему организму, нужен для усвоения многих витаминов и микроэлементов. И нужен нашему желчному пузырю, чтобы выполнять свою работу.
Нужно уметь делать выбор в пользу для своего организма, не насилуя его, не мучая голод или диетами. После которых срываешься и объедаешься. А голодать вовсе сомнительная польза, чреватая для некоторых гастритами и язвами желудка, не говоря уже о тех, у кого работа сложная, и можно свалиться от истощения на работе.
Если хочешь похудеть надолго, меняй свои привычки. Не нужно делать себе запреты.
Как говорили в сериале "Отчаянные домохозяйки": "Я вобще соль не люблю. Но когда врач запретил мне употреблять её, я почувствовал резкую потребность в соли" (как-то так)
Если что-то резко запретить, этого будет хотеться больше всего. Отучайтесь постепенно, заменяя менее вредным.
И Олечка, не зацикливайся на похудении. Живи, радуйся жизни. Психологическая проблема и в этом может быть.
А на счет нервов, я сама когда нервничаю, всё время хочется чего-то пожевать. Потом ругаю себя.
Но стараюсь, вместо этого выпить водички, или чая, или в крайнем случае семочки пощелкать. Это конечно не слишком полезно, но помешает наесться.
И можно еще валерьяночки попить. В таблетках. Успокоит,  и меньше кушать будет хотеться.

Mulyarina

Zefirka Спасибо, Юленька...  ;) Но это у меня уже давно в прошлом... Поверь мне, с питанием у меня нет проблем. Я идеально питаюсь. Я изучила все возможные системы питания и из них выбрала все то, что подходит мне... И питаюсь я ОЧЕНЬ разнообразно. И позволяю я себе тоже иногда Сашими например, собственного приготовления... Все разумно.

Кастанеда для меня, как настройка, для меня и Блаватская и Андреев со своей метоисторией не сложные были... Тут дело не в этом. И Похуданием я занимаюсь уже 4 года, сбросила уже 25 кг. Конечно я сброшу и последние 6 как хочу. Проблема в том, что вес возвращается... Вот в чем проблема...

Лемурчик

Mulyarina, Олечка! Господи, сбросить 25 кг!  swoon   Можешь описать, как всё начиналось? У меня лишних 30... :'(
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

леля 111

Вставлю 5 копеек. У сестры МЧ при их знакомстве весил за сотню точно. Сестра возомнила ( уже давно), что у нее имеются проблемы с желчным пузырем и бдит очень пунктуально 5 диету. Посему после того, как они стали жить вместе, Андрюша тоже был посажен на диету. Они купили пароварку, готовят почти все в ней. В их доме нет ни одной сковородки, хлеба, майонеза, кетчупа, сахара. Часто едят овощи- капуста на пару, картофель, морковка. Он за год-полтора сбросил около 30 кг. Иногда позволяет себе "быструю еду"- суши, пиццу, гамбургеры, пивко. И продолжает худеть.
Но, повторюсь, контроль за ним более чем жесткий- меняется стиль питания, пищевое поведение, причем насовсем.

Zefirka

Оль, я тоже долго боролась. И я не утверждаю, что всем это поможет. Это просто моё мнение. Может кому-то и пригодится.
Повторюсь, я никогда не была худышкой.
И похудеть для меня было бооольшой проблемой.
И Славянской клиникой занималась в университете (до этого тоже не хило расползлась).
Кто не знает, там курс гомеопатии, разных таблеток (спирулина, дрожжи и т.д.), какое-то там масло, не помню уже точно, аудиотренинги разные, подсчет калорий.
Помогло, дало толчок, немного сбросила. Ну а дальше держалось на месте.
И потом вот с беременности было очень тяжело сбросить.
Чем больше я думала о том, что надо похудеть, тем больше я думала о еде вобще, и тем больше мне хотелось кушать.
Плюс постоянная нервотрёпка на этом фоне.
А потом вот всё изменилось. Но я свои 25 (примерно) за 2 года сбросила. Кстати, давно не взвешивалась, и не хочу )
Я по одежде сужу, отдала маме не одни брюки, нашла добеременную одежду, влажу, даже место остается )
Насколько сильно у тебя вес возвращается? Ну 48 ты была молоденькая. Мы то не молодеем. И вес прибавляется. И перестройки в организме.
Причины то у всех разные. У кого-то не правильное питание, у кого-то обмен веществ нарушен, у кого-то гормональные расстройства, у кого-то психологические проблемы.
Извини, я просто не могу понять психологическую причину возврата веса, не связанную с питанием вообще.
И еще раз скажу, что я лишь описала свою историю, следовать моим советам никого не заставляю.
Это лишь мои мысли и суждения goodluck

Лемурчик

Цитата: леля 111 от 03 августа 2012, 17:41:51
Вставлю 5 копеек. У сестры МЧ при их знакомстве весил за сотню точно. Сестра возомнила ( уже давно), что у нее имеются проблемы с желчным пузырем и бдит очень пунктуально 5 диету. Посему после того, как они стали жить вместе, Андрюша тоже был посажен на диету. Они купили пароварку, готовят почти все в ней. В их доме нет ни одной сковородки, хлеба, майонеза, кетчупа, сахара. Часто едят овощи- капуста на пару, картофель, морковка. Он за год-полтора сбросил около 30 кг. Иногда позволяет себе "быструю еду"- суши, пиццу, гамбургеры, пивко. И продолжает худеть.
Но, повторюсь, контроль за ним более чем жесткий- меняется стиль питания, пищевое поведение, причем насовсем.
Ну это всё понятно, когда люди живут вдвоём, а когда сын-подросток хочет есть, плюс маленькая дочь, да муж ест всё, что не прибито гвоздями - тогда трудно удержаться, когда со всех сторон слышишь только чавканье!
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Mulyarina

Лемурчик Я в этой темке, где-то писала своё примерное меню на день. Картошку, сахар, булочки, тортики, макароны не ем, хлеб Очень редко. В основном Криспсы. Чай только фруктовый или зеленый. Алкоголь не пью с марта 2012. Курить бросила 8 лет назад, до этого купила 19 лет с 12 лет по две пачки в день... Ха-ха...
Пью воду не газированную по 1-1.5 литра в день. Ем суп, два раза салаты свежие с брынзой, или котлеткой, или мяском, иногда яйцо... Все просто белок + салат... Овощи тушеные. Рис иногда... Творог с сухофруктами. на ночь стакан кефира. Нормально как и все питаюсь. Иногда яичницу с бобами... вес порции 200 гр. Утром кусочек шоколада съедаю каждый день черного, грамм 20. Жареное не люблю, гастрит... Муж любит салаты свежие, может тазик съесть...

Zefirka Вот в прошлом году в мае я весила 68 кг... думала ну вот оно... стала питаться меньше по три раза в день, порции немного больше стали и вес за год увеличился до 83 кг... Я в мае 2012 опять вернулась к пяти разовому питанию и вот опять сбросила до 71кг на сегодня... Я уже такое питание воспринимаю, как образ жизни... но чуть отступила все вес встал и растет... Лишний раз не пропустишь.

Н@т@ш@

Ну что ж, и я пришла со своим 5 копейками. 3 года назад я стала весить 72 кг!!! И это при моих - то 155 см. Мне стало противно на себя смотреть как - то резко сразу. Ну, вроде прозрела в одночасье. Села на овсянку и вареные яйца (белки ). Овсянка (с разными сухофруктами ) утром и в обед, яйца вечером (до 18ч. ), если не успевала приходить домой до этого времени -- значит ужин пролетал! За месяц ушли 12 кг.  Сейчас мой вес 57-58 кг. Никто не верит, что мне так много лет, дают 35-37. И сейчас, если весы показывают ближе к 60 кг-- сажусь на овсянку.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Mulyarina

Н@т@ш@ спасибо! Я вот тоже начинаю думать, что все время надо держать руку на пульсе. И теперь особенно. Может моё внутреннее "Я" не хочет с этим мериться, что уже мне не 25 лет... и что гормональный фон не тот...

СаШ

Цитата: Н@т@ш@ от 03 августа 2012, 19:53:39сажусь на овсянку
Подробней, плиз!!! Подходит ли быстроарстворимая кашка из пакетиков, типа "Быстроф", овсянку варите на воде или можно на молоке, размер порций и сколько раз в день? :mail-1: