Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Neit

Цитата: Юлия Шутихина от 14 декабря 2011, 01:04:50сегодня приобрела новую растюшку
Хорошенькая кисличка - поздравляю с малышкой  present

Цитата: Юлия Шутихина от 14 декабря 2011, 01:04:50как правильно ее  пересадить ,в какую почву и когда лучше???
У кислички сейчас должен наступить период покоя, так что с поливом не усердствуем - листики должны отмереть  yes Как листики отмирают, кисличка спит полтора -два месяца, ну может и больше поспать - просыпается сама - это будет видно, вот тогда и пересаживаем ее  yes Но спать она должна в тепле и не в темноте  yes К грунтам она неприхотлива - либо нейтральная почва, либо слабокислая с песочком в добавке  yes

Neit

Цитата: Юлия Шутихина от 15 декабря 2011, 02:07:48А когда она будет спать,ее нужно немного поливать,так я поняла???
Можно слегка сверху грунт опрыскивать раз в 2 недели  yes

Марина 777

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Комнатная кисличка и садовая не одно и тоже? (садовая у нас как сорняк растёт, ещё и не выведешь!) А комнатную хочется иметь. И надо ли её на зиму полностью выкапывать на покой и сохранять, потом вновь сажать весной или она круглогодично стоит своей интересной "ботвой"

Ky!

Цитата: Марина 777 от 09 января 2012, 02:54:51Комнатная кисличка и садовая не одно и тоже?

Видов кислицы очень много, так что сложно сказать. Посмотрите в статье https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Oxalis.html - есть разные виды, и для сада, и для горшков.

Под садовой вы имеете в виду скорее всего Оxalis соrniculata. Ее можно выращивать в горшке зимой, но она страдает из-за нехватки света.

АрхиЛюбовь

Здравствуйте! Вот моя малышка. Прижились таки два листика, и дали мне небольшое потомство.... Но мне понятно мало.я видела горшок шапкой кислицы зрелище редкое. Замечаю моя стала зеленеть хоть и под лампой стоит с фикусом и т. д. От чего это может быть? И как нарастить её? Спасибо! thankyou present
[smg id=43062]
[smg id=43063]

Neit

Зеленеет-ничего страшного , листья не вечны  nea Вообще у кислиц сейчас период покоя  yes
Цитата: АрхиЛюбовь от 28 января 2012, 19:16:17я видела горшок шапкой кислицы зрелище редкое
Зрелище отнюдь не редкое , там просто в горшке куча клубней, как у меня, например   mosking
Цитата: АрхиЛюбовь от 28 января 2012, 19:16:17как нарастить её?
Ну если клубни будут хорошо детковаться, то с возрастом тоже будет пышный кустик, но это не через год и не через два , наверно  :think:

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 28 января 2012, 19:16:17Замечаю моя стала зеленеть хоть и под лампой стоит с фикусом и т. д
Данная кислица очень светолюбивая, поэтому, если света мало, то листики буду зеленеть. Яркую бордовую окраску приобретают при хорошем освещении.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Neit
Теперь я знаю что просить у тебя в следующуу встречу. :D
Надь, а как они скидывают листья? Вот мои два повяли и згинули..... вот что остались. Я их в октябре укоренила. Это проблемы с цветком, или зимовка? Прочитала тему. :think:  Хочется раскопать посмотреть что там? За такое короткое время могли образоваться луковицы?  swoon  thanks Спасибо!
[smg id=46103]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 17 февраля 2012, 18:28:29а как они скидывают листья?
Усыхают листья  просто, желтеют и становятся сухими,  В почве остаются спящие клубней, при том их поливают не обильно и редко, так как обильный полив, может вызвать у них преждевременный рост. Если в горшке есть разные по возрасту и силе клубеньки, то более мощные могут уйти на покой, а молодые пытаться вегетировать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

АрхиЛюбовь

Спасибо Мариночка, за внимание. thankyou  Мой случай: прижились 2 листика в ноябре, дали за это время три. Теперь увядают.Мой вопрос: Это зимняя спячка? Или болезнь? У меня что-то со всеми какая-то неприятность. Пытаюсь разобраться. Наверное это моя ошибка набрать таких разных растений. И теперь не знаю как без проблем их вырастить .. :'(

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 февраля 2012, 13:49:11Мой вопрос: Это зимняя спячка? Или болезнь?
ты именно листики укореняла? Пересушки быть не могло? В целом, если сейчас листики не растут, то можно аккуратно сделать раскопки   yes

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 февраля 2012, 19:46:42. и вот, осталось два стебелька и там.......тока корни.... нет ничего........
Не может такого быть, у нее клубенечки могут быть очень мелкими, как зернышки.

Neit

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 февраля 2012, 19:46:42Надюша пообещай дать хоть одну луковицу иначе трудно будет пережить  это...
Конечно я тебе отсажу, когда свою буду пересаживать , не плакай  :empathy:

АрхиЛюбовь

Поставила на другой подоконник. Там светлее....... посмотрю что будет дальше.... но после моих ковыряния бабочки мои..... :'( жаль.... может Мариночка и права.... мокрый субстрат был. Если еще и эти пропадут просушится лучше поищу зернышки. Надюшь, спасибо тябе.... :'(

Neit

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 февраля 2012, 20:25:32поищу зернышки.
Они красненькие, не пропустишь, если что , правда молоденькие могут быт и бежевые  yes