Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 10 марта 2012, 13:37:43ой.........и правда есть зернышко......... главное теперь его сохранить.....
Берем горшочек 5,5-6  см в диаметре, или стаканчик на 50 мл воды, на дно дренаж, если используем стаканчик, то незабываем сделать дырочки. Помещаем туда клубенек, причем я бы еще в земле поковырялась, а вдруг там еще кто есть  mosking, после раскопок кладем клубенек в нужный горшочек,  засыпаем его субстратом на 1 см, и раз в неделю не обильно можно увлажнять субстрат  yes  

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Не поняла стакан на пол см? а можно оставить в том же горшочке?
[smg id=46103]

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 10 марта 2012, 14:53:06Не поняла стакан на пол см?

Это Asio Otus ошиблась, опечаталась   ;D , так что ориентируйтесь на

Цитата: Asio Otus от 10 марта 2012, 14:00:40стаканчик на 50 мл воды

Цитата: АрхиЛюбовь от 10 марта 2012, 14:53:06а можно оставить в том же горшочке?

Мне кажется, можно.

Лепёшка

:think: Не могу понять, что случилось с моей кислицей. Всю зиму. до последнего времени был пышный кустик, цвёл постоянно, новые отростки лезли вовсю. А недели две как стали листики вялые, потом совсем падают и отмирают, хотя условия содержания не меняла. Теперь и новые ростки вялые. На всякий случай я всё это дело достала и замочила в Максиме. Корневая, мне показалось, нормальная. Хотя она такая.. специфическая.. фиг поймешь.. Но клубни крепкие, без признаков гнили.
Единственное рациональное объяснение - может, у нее спячка?  thinks Не сезон, вроде, но кто их знает.. после своего сумасшедшего цикламена я не удивлюсь)))

Вот так выглядят корни. Я их промыла

[smg id=52112]

[smg id=52111]

Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Ky!

Лепёшка

По моему нижняя часть корневищ гнилая. Вот и вянут листья.

Лин

Лепёшка, я раз в два года делаю следующее: вытаскиваю, отделяю друг от друга клубеньки. Бывают они с корнями получаются, бывают без. Листья как правило пересадку плохо переносят, я их обрываю и сажаю в свежую землю отдельно друг от друга 3-4 см.
Буквально через 4-5 дней появляются листики и он начинает расти как новенький.
Клубеньки у вас выглядят вполне здоровыми. Разделите их и уберите плохие корни  и пузырь. У меня такой тоже надувался, я так и не поняла, что это. Просто выбросила.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Лепёшка

Да уж, пузырь, иначе и не скажешь :look: Оочень странная корневая система thinks Может, этот пузырь - для запаса питания? Какой-нибудь крахмал?
Лин, попробую сделать по вашему методу! А то страшновато было разделять всю эту конструкцию..
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Лин

У меня пару клубеньков были с маленькими "пузырями" на нижних концах. Я их посадила как есть.
Может это и запас питательных веществ.  :magnifying glass: Но нигде еще не встречала объяснений.
Если большие пузыри, то я их выбрасываю. 

Лепёшка

Ну вот, пересадила кислицы по способу Лин. Мелкие корешки, действительно, оказались подгнившими. Пузыри промыла - они оказались такими полупрозрачными морковками ))) Порыла информацию, если не путаю ничего, в некоторых странах кислицу специально разводят как корнеплод. Ну и вершки, видимо, тоже в дело идут  mosking

Лин

Лепёшка, ну теперь ждите  :magnifying glass:
Какая радость будет, когда из земли появятся листочки.
У меня один раз сразу цветочек вылез.
Вы главное поставьте в светлое место.
Удачи goodluck

allayarilchenko

DIM  Как поживает твоя кисличка с зелёными листиками ? И какие у нее луковки?
Я купила луковки на рынке Кислицы с зелёными листьями и красными цветами. Но луковки у него не такие как у  Оксалиса, а круглые , серого цвета.Может кто знает ? Поделитесь наблюдениями.

Ky!

Алла Тимофеевна, поищите похожие тут, может найдете.

Шизо

Цитата: allayarilchenko от 14 апреля 2012, 15:33:51Кислицы с зелёными листьями и красными цветами. Но луковки у него не такие как у  Оксалиса, а круглые , серого цвета.Может кто знает ? Поделитесь наблюдениями.
Эта кислица более привередливая, чем та, которая с клубеньками. На зиму листья отмирают, так что ей в обязательном порядке нужен период покоя.

Катюшка

:) Сегодня хотела выставить растюху на опознание, пошарила в сети, оказалось, это Кислица треугольная (Oxalis triangularis St.-Hil.) она еще вроде как бразильская. Да? Её еще называют "доброе утро"... она такая неприхотливая, я её 100 раз пересушивала, она еще столько же раз вся засыхала, я её полила, она стала как сорняк расти, а какой она вообще горшок любит, то есть, если пересадить ее в широкий, она все собой заполнит?  mosking [smg id=56153] [smg id=56152]

allayarilchenko

Катюшка  Я посадила ее ризомы или клубеньки , в литровую пластмассовую банку. Она все лето висела в кашпо. Обильно цвела. К осени горшок треснул,  она его раздавила. я тогда посадила в 10 литровый горшок , И вот , что получила.
[smg id=14794]

Вот такая она каждое лето, а на зиму она немножко засыпает. сбрасывает все листья . а весной наращивает вот такие и обильно цветет.

[smg id=56161]

А еще у меня есть  вот такие.

Это желтая живет и зимует в открытом грунте.

[smg id=15517]
А эти две ц ветут красными цветами.
[smg id=55230]