Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

battука

abracadabra, спасибо, действительно успокоили. Значит, причина в чем-то другом  :think:
На зелененькой кислице тоже появились пятна на листьях  :-[ теперь буду думать на паутинный клещик, хоть его и не видно, но в начале месяца этот гад сожрал бальзамин и пахистахис, пока меня не было, перекинулся на аспарагус, я его помыла с мылом, но надо чем-нибудь обработать бы... что за напасть, все ж было хорошо

Mila_kam

Насмотрелась у Ириз и Леонсии кисличек, ну мне же тоже ж надо такой красоты )))) Пошла, купила пакет луковичек. Выросли листики с разным окрасом. Это разные сорта? Или просто дефективные листья?
[smg id=113796]

Ky!

Mila_kam, обе вероятно Оxalis deppei, но одна это какая-то разновидность. ИМХО

Космея

Цитата: Mila_kam от 17 мая 2013, 15:34:27Пошла, купила пакет луковичек. Выросли листики с разным окрасом. Это разные сорта? Или просто дефективные листья?
Я тоже весной посадила луковички Oxalis deppei Iron Cross производства Вандершут. И одна из восьми как раз с таким милым окрасом. Видимо, это - такая разновидность. Мне кажется очень симпатичной

Mila_kam

Космея, у меня 50/50 такие луковички.

Космея

Цитата: Mila_kam от 24 июня 2013, 21:20:59у меня 50/50 такие луковички
Будем считать, что нам повезло! Т.к. такой окрас стойкий, а распределение красного на листе не является признаком заболевания, то следует полагать, что это такой сорт/разновидность сорта. Интересно, а скрестить кислички с разным окрасом можно?

Desire de Luri

Mila_kam, сфотографировать попозже смогу, фотоаппарат разрядился. Замерила линейкой - диаметр листочков от 4,5 до 7,5 см.
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

karasius

видел у тещи в цветнике мексиканскую кислицу с алыми цветами и красно-зелеными листьями - перезимует? или спасать на зиму ?

Ky!

karasius, следует с видом определиться. Плохо что фото не имеется. Такая? Если да, то у нее зона морозостойкости 8, не ниже -12С. На зиму надо заносить в помещение.

allayarilchenko

Ky!, А с белыми цветами, зелёные листья?

karasius

спасибо за фото , Александр  , да такая  yes,  но если сравнивать с клевером или подводным папоротником листья значительно крупнее  helloy

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, сфотографируйте, так будет понятнее. Как вариант, Oxalis acetosella, это наш вид, широко распространенный в умеренной зоне.

allayarilchenko

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, похоже на Oxalis Triangularis 'Fanny'

Если да, то вид неморозостойкий, тропический.

Cheza

Цитата: tango от 13 сентября 2010, 15:05:02Я читала эту тему и обнаружила, что луковицу нужно располагать в земле горизонтально. Я посадила ее вертикально. Может, из-за этого все беды?
И я "от большого ума" посадила вертикально

Забрала с работы, с кабинета коллеги спатифилум и оксалис. Спатифилум разжился немереным количеством дождевых червей, а вот оксалис усох, - о нем забыли, и из земли одиноко  торчала одна веточка. Сжалилась. Откопала корешки. Судя по фотографиям, которые видела здесь - корешки живые. Отмыла их, а вот о том что сажать надо горизонтально не знала.. :-\ Что теперь делать? Посадила его вчера. Не трогать уже? пусть так растет?
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны