Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Ky!

Cheza, верх с низом не перепутали? Жаль фото не сделали.

Cheza

Ky!,
Посадила вертикально,как солдатика. Исходила из того с какой стороны рос единственный листок. Правда он в процессе транспортировки отломился, но посадила я его вверх, то есть стоя, а не лежа.
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Cheza, мне кажется, что проблем быть не должно.

Mila_kam

Весной покупала кислицу Деппе, на балконе ее начал активно кушать клещ, пересадила ее на дачу.  Старые потянутые в тени листья поотмирали, новых наросло.  Сейчас они еще зеленые, но наверно уже пора выкапывать луковички с грядки? Как их правильно в зимовку отправить?  Пересадить в горшок и подождать пока листья сами отомрут? 

Neit

Цитата: Mila_kam от 21 сентября 2013, 21:45:25
Весной покупала кислицу Деппе, на балконе ее начал активно кушать клещ, пересадила ее на дачу.  Старые потянутые в тени листья поотмирали, новых наросло.  Сейчас они еще зеленые, но наверно уже пора выкапывать луковички с грядки? Как их правильно в зимовку отправить?  Пересадить в горшок и подождать пока листья сами отомрут? 
ЦитироватьДля кислицы Деппеи в период покоя (декабрь-январь) прекращают  полив и растение хранят в сухом прохладном месте (12-14°C). После того как начнут появляться первые побеги, его пересаживают в новую земляную смесь, возобновляют полив и постепенно переносят в тёплое помещение. Спустя 30-40 дней наступает цветение.
В связи с этим, думаю, что надо будет ее выкопать, и прям с этим грунтом отправить в зимовку  yes Поставишь у себя на балконе и пусть сама решает когда ей спать пойти  yes Пока огородный грунт просохнет, пока она листья доест, там уже и зима  mosking

Mila_kam

Выкопала сегодня, принесла все это добро домой. Пришлось промыть корни, полно червяков, живности всякой. Земля настолько мокрая, дома она точно загниет(((  Сажала 4 луковички, наросло много молодых.
Посажу в горшочек маленький.
[smg id=140980]

Cheza

Ky!, проблем действительно не возникло! Вот сейчас выглядит мой оксалис
[smg id=144508 type=preview align=center caption="20131004 111518"]
[smg id=144509 type=preview align=center caption="20131004 111534"]
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Leshka

Cheza, Хорошего роста кисличке.

Оля.

У меня кислица уже три года. Когда покупала сказали, что сорт называется ''мадам Батерфляй,,  В первый год было мног листиков и хорошо цвела. После спячки я пересадила ее кортошечек было мало. Горшочек взяла для фиалок листиков больше 12 не было. В этом году по весне выкопав из горшка обнаружила одну большую кортошечку в виде тройника ( разделять не стала) и две маленькие. Цветение было как и в прошлом году скудным , листьев не намного больше прошлогоднего. Сейчас она опять спит. Стоит ли сейчас пересаживать или ждать когда тронется в рост? И еще, она спит уже около месяца и если тронется в рост сейчас не опасно в ноябре проводить монипуляции с пересадкой? Буду рада совету , за рание спасибо.

allayarilchenko

У меня две кислички . С красными листьями и с зелёными- обе сейчас цветут.Зелёная очень активно наращивает листья.
[smg id=154008]
[smg id=154009]

Оля., Поливай потихоньку , она сама знает , что ей нужно. Ближе к весне она начнёт растить листики.

Оля.

Спасибо за совет. Буду наблюдать и стараться не переливать yes

Анастасия1994

[smg id=215695 type=preview align=center caption="image"].           Помогите опредилить что это за болезнь на листике????((самое страшное что и совсем новые листья вылазят уже с такой же болячкой(но они не про подают растут хорошо,может это грибок или что то в этом роде((подскажите что это?переживаю(на фото болен только один лист так как другие обрезали(

Neit

Анастасия1994, по мне, либо залив, либо пересушка   во время роста листа, либо и то и другое сразу  :think: Если посмотреть на пятна, то они как раз находятся на кончиках листа, как будто его разлепляли для раскрытия, а листья могут залипать и не раскрываться при длительной пересушке, кончик нераскрытого листа начал сохнуть,  а потом взяли и обильно полили, лист разлип, но вот с такими повреждениями  ИМХО

Анастасия1994

сне

кто выращивал семенами кислицу, как долго проростает? у меня раньше росла зеленая и тёмная, но мне они не особо нравились, и я их отдала, а сейчас хочу посадить, а взять не где