Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Ky!

Sunlight

я свою прошлую кислицу загубила, поставив ее на кухне слишком высоко. видимо от жары она очень быстро погибла. посадила снова, теперь держу на подоконнике

smilemelater

кто-то в подъезде сегодня оставил большой горшок с жутко хилым маааленьким еле живым листиком оксалиса над поверхностью, было ощущение, что растение умирает. Пожалела, забрала домой, и обнаружила в земле несколько десятков клубеньков разных размеров, но корней на них практически нет. Клубеньки помыла, убрала черные, остальные - оранжевые - плашмя посадила в горшок с дренажем, засыпала 1,5 см земли, побрызгала из пульверизатора сверху и не знаю, правильно ли я все сделала, не надо ли ни в чем их вымачивать или еще какие-нибудь манипуляции проводить? и вообще с ними все в порядке? почему-то же их выставили.. Подскажите? [smg id=248323 type=preview align=center]
[smg id=248324 type=preview align=center]

Ky!

Похоже на Oxalis triangularis, хорошие клубеньки

Neit

Цитата: smilemelater от 20 апреля 2015, 01:02:35почему-то же их выставили.
Я б тоже выставила, если бы у меня их разрослось на несколько горшков  mosking

Sunlight

посадила я как и собиралась дополнительно клубни к взошедшей кислице, проросли не все, вот что получилось:

[smg id=248325]

Neit

Цитата: Sunlight от 20 апреля 2015, 09:36:34проросли не все
Еще прорастут и будет пушистый куст  yes Только горшок для кислицы глубокий , у нее не будет столько корней и внизу грунт будет плохо просыхать и закисать  yes

Sunlight

Neit, я об этом не подумала thinks как пересадить не представляю, там же еще и не проросшие клубни thinks

smilemelater

Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 09:34:32
Цитата: smilemelater от 20 апреля 2015, 01:02:35почему-то же их выставили.
Я б тоже выставила, если бы у меня их разрослось на несколько горшков  mosking

растение было в таком состоянии, что подобная мысль мне даже в голову не пришла (:

Волга-Волга

Я как-то тоже такую спасла. Было так:
[smg id=248426]

Выкопала, помыла, посадила в 12-см горшок штук 15. Думаю, это ОЧЕНЬ много, но пока не трогаю. Первый раз увидев нормальный грунт, она дернулась в рост. Теперь в горшке лес  mosking
[smg id=248424]
Цветет
[smg id=248425]

Для сравнения покажу, что выросло из выковыренной тайком пальцем в одной конторе ОДНОЙ ризомы:
[smg id=248464]
пора из стопарика в горшок пересадить уже, а то тоже цвести собирается.

Sunlight

Волга-Волга, какая красота! цветет так нежно inlove

smilemelater

Цитата: Волга-Волга от 20 апреля 2015, 20:19:52Для сравнения покажу, что выросло из выковыренной тайком пальцем в одной конторе ОДНОЙ ризомы:
ах, какой цвет!!
ну, всё, больше не волнуюсь за свои клубни))

Волга-Волга

Sunlight, цветочки и правда хорошенькие, хоть и небольшие, а само растение абсолютно некапризное.

Sunlight

Волга-Волга, второй вид, в стаканчике который, я даже не видела ни разу. красивый!

Волга-Волга

Sunlight, у нее листья темно-зеленые с бордовой изнанкой, цветочки пока не знаю, какого цвета.
Синие пятна на листьях - это погрешности фотографии, я еще тот фотограф  :)