Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Sunlight

Волга-Волга, очень красивый! тоже теперь хочу такой)))) куда только все свои хотелки ставить?))))

Neit

Цитата: Волга-Волга от 20 апреля 2015, 20:19:52Я как-то тоже такую спасла. Было так:
Аналогично было  mosking

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69.msg109498.html#msg109498

Натаsha

Здраствуйте!
Вот такая проблема [smg id=262712]
Куплена неделю назад в теплице здоровой.
Два дня назад заметила 2 маленьких жучков на цветах, шустрых жучков. Побрызгала средством от клещей, во избежание так сказать. В тот же день полила ее водой с добавлением пары капель лимона. Утром встала, а она начала пропадать.
Стоит возле северного окна, солнце с 7:30 до 9:00. Не яркое. Брызгаю на нее водой 2 раза в день. +30 температура.
Помогите спасти бедняжку.... Пожалуйсто...

Asio Otus

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Побрызгала средством от клещей, во избежание так сказать.
Что за средство, название препарата и желательно списать с упаковки название действующего вещества.

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Куплена неделю назад в теплице здоровой.
Вы ее после покупки пересаживали, или переваливали? Если да то в какой субстрат, что добавляли?

Если судить по фото, то порблемы могут быть из-за полива, слишком обильный полив и субстрат не успевает подсохнуть, либо субстрат пересыхает, также проблема может быть из-за обработки препаратов от клеща.

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Два дня назад заметила 2 маленьких жучков на цветах, шустрых жучков.
Жуки и клещики разный тип, жуки насекомые, клещи - паукообразные. Опишите размеры и приблизительно как выглядели ваши незваные гости, на цветах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натаsha

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2015, 21:06:54
Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Побрызгала средством от клещей, во избежание так сказать.
Что за средство, название препарата и желательно списать с упаковки название действующего вещества.
Спасибо за оперативный ответ!
Spring. Bladspray insecticid.
Piperonylbutoxide 0.60%
Pyrethrines 0.12%
Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Куплена неделю назад в теплице здоровой.
Вы ее после покупки пересаживали, или переваливали? Если да то в какой субстрат, что добавляли?

Если судить по фото, то порблемы могут быть из-за полива, слишком обильный полив и субстрат не успевает подсохнуть, либо субстрат пересыхает, также проблема может быть из-за обработки препаратов от клеща.

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 20:26:24Два дня назад заметила 2 маленьких жучков на цветах, шустрых жучков.
Жуки и клещики разный тип, жуки насекомые, клещи - паукообразные. Опишите размеры и приблизительно как выглядели ваши незваные гости, на цветах.

Кислица живет не одна. С ней неизвестный мне пока вьющийся цветок домашний, и 2 ростка загульных. Один чуствует себя после манипуляций великолепно, а второй начал пропадать за компанию с кислицей. Листья семядольные скручиваются и пропадают.
В теплице порекомендовали хорошо поливать кислицу - она любит много воды ( так посоветовали ) И порекомендовали не разделять растения до зимы - слишком жарко сейчас.
Жучки были похожи именно на жучков. Один черный , другой светлый. Именно по цветам гуляли.

Еще раз перечитала ваш ответ. Горшок очень большой , и я поливала необильно через день сверху, и один раз в поддон не на всю глубину.
Попробую внутрь проверить сухость. Боюсь просто - как палец к земле, так хрусть - хрусть кисличка.

Натаsha

Цитата: Ky! от 18 июня 2015, 21:50:37
Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:41:22Piperonylbutoxide

Это вещество усиливает действие пиретроидов

http://www.pesticidy.ru/active_substance/piperonyl_butoxide

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:41:22Pyrethrines

Пиретрины, без уточнения.  mosking

А можно языком для чайников пожалуйсто? Я в легком шоке - а когда человек в шоке , то думалка и понималка отключаются...

Засунула палец в землю. Земля не ппресушена и не мокрая. Палец черный вернулся с путешествия. Как - будто земля с углем (?).

Asio Otus

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:41:22Еще раз перечитала ваш ответ. Горшок очень большой , и я поливала необильно через день сверху, и один раз в поддон не на всю глубину.
Судя по тому что вы писали, вы залили вашу кислицу. При поливе субстрат должен весь смачиваться, и вода должна вытечь из дренажного отверстия, полив по чуть-чуть, необильно приводит к тому, что субстрат смачивается неравномерно, и полив необильный каждый день приводит к тому, что корни начинают загнивать. Вынимайте и осматривайте клубеньки, убирайте гнилое. Либо можете аккуратно прорыхлить субстрат  и дать подсохнуть между поливом, а на будущее поливать правильно, как я описала.

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:57:47
Засунула палец в землю. Земля не ппресушена и не мокрая. Палец черный вернулся с путешествия. Как - будто земля с углем (?).
Все равно неверный полив, и корни наверняка загнили в верхней  зоне субстрата. А какой должен быть палец после ковыряния в земле? Если земля темная, черная, то он и будет черный.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Натаsha

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2015, 22:21:37
Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:41:22Еще раз перечитала ваш ответ. Горшок очень большой , и я поливала необильно через день сверху, и один раз в поддон не на всю глубину.
Судя по тому что вы писали, вы залили вашу кислицу. При поливе субстрат должен весь смачиваться, и вода должна вытечь из дренажного отверстия, полив по чуть-чуть, необильно приводит к тому, что субстрат смачивается неравномерно, и полив необильный каждый день приводит к тому, что корни начинают загнивать. Вынимайте и осматривайте клубеньки, убирайте гнилое. Либо можете аккуратно прорыхлить субстрат  и дать подсохнуть между поливом, а на будущее поливать правильно, как я описала.

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 21:57:47
Все равно неверный полив, и корни наверняка загнили в верхней  зоне субстрата. А какой должен быть палец после ковыряния в земле? Если земля темная, черная, то он и будет черный.

Хорошо. Доставать я боюсь клубни. У нас жарко. Я боюсь что еще больше поврежу корни и клубни спреют от жары. Подожду когда просохнет и буду поливать как положено.
Я уже в Израиле привыкла, что если опускаешь палец в землю, то палец совсем не чернеет  :no:

Пока не отрезать то, что пропадает?
Я полив других растений откорректировала по комарикам - они исчезли. Значит ли , если комариков нет на кислице , то она может и не гниет?

Р.S. Кстати, много чего скорректировала читая ваш форум. Спасибо!

Ky!

Цитата: Натаsha от 18 июня 2015, 22:58:23Значит ли , если комариков нет на кислице , то она может и не гниет?

Нет, не значит. Комарики - лишь свидетельство того, что в субстрате имеется переувлажнение, но далеко не всегда загнивание сопровождается комариками.  :)

Натаsha

[smg id=262900]
(Пелефоном фоткала, не вышло перевернуть. Компы детьми заняты. )
Разрыхлила и не поливаю пока. Вот в таком состоянии Кислица на данный момент.

Спасибо за подсказки!

Pchelka6

Добрый день.Месяца два назад приобрела в теплице кислицу с фиолетовыми листиками, не очень на вид была. Привезла домой, она отошла, все это время обильно цвела и много листьев новых появилось. Сейчас заметила,что листья нижние стали вянуть и отпадать, да и цветы тоже. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Поливать стараюсь раз в 2 дня.

Посмотрите пожалуйста.1. Состояние при покупке, 2. Состояние через пару недель после покупки. 3 и далее состояние сейчас.
[smg id=264209][smg id=264210][smg id=264211][smg id=264212][smg id=264213][smg id=264214]

Asio Otus

Цитата: Pchelka6 от 26 июня 2015, 11:18:50Поливать стараюсь раз в 2 дня.
Важно, чтобы между поливом субстрат подсыхал. Часть листьев может гибнуть от смены условий, от транспортировки, но главное не переувлажняйте!
Еще можно будет, когда субстрат подсохнет проверить не оплетен ли корнями ком, если оплетен, то можно будет перевалить. Пересаживать немного рискованно, она тогда может сбросить все листья.

Pchelka6

Цитата: Asio Otus от 26 июня 2015, 21:17:09
Цитата: Pchelka6 от 26 июня 2015, 11:18:50Поливать стараюсь раз в 2 дня.
Важно, чтобы между поливом субстрат подсыхал. Часть листьев может гибнуть от смены условий, от транспортировки, но главное не переувлажняйте!
Спасибо.В том то и дело, что после транспортировки уже 3 месяца прошло. Она цвела и резко стала загибатся, где-то листья зеленеют. Вроде ничего не меняла, поливаю так же, стоит там же.Вот и не могу понять, что стало причиной.

Ky!

Цитата: Pchelka6 от 26 июня 2015, 21:20:50Вот и не могу понять, что стало причиной.

Да может просто изрослась

Цитата: Asio Otus от 26 июня 2015, 21:17:09Еще можно будет, когда субстрат подсохнет проверить не оплетен ли корнями ком, если оплетен, то можно будет перевалить.