Обрезка и формирование пеларгонии.

Автор Asio Otus, 28 марта 2010, 19:12:35

« назад - далее »

Валентинка

Всем привет. У меня есть пеларгония. Низкорослая. Вроде как сорт Denis. Скажите ее уже надо подрезать или еще рано? В высоту она примерно 11 см от земли

[smg id=230411]

Ky!

Цитата: Валентинка от 20 января 2015, 16:14:07Скажите ее уже надо подрезать или еще рано?

Вообще сейчас обрезка не слишком эффективна, так как мало освещения, и стимуляция ростовых процессов не требуется. Обрезку следует делать весной.

Валентинка

В марте?
А низкорослые тоже обрезке подвергаются?

Nimfea

Лучше прищипке, или небольшой обрезке, чтоб использовать в последствии черенки на укоренение.
Это можно сделать в конце февраля.

Валентинка

Цитата: Nimfea от 20 января 2015, 17:03:37чтоб использовать в последствии черенки на укоренение
Мда...только укоренение у меня не получается. Другую (PAC Aristo Petticoat) я так и не укоренила. Пропали они. И пенек до сих пор стоит в горшке и я не знаю даже живой он или нет. Иногда поливаю земляной ком. Она вообще у меня не цвела. А эта, которая на фото, так цвела раза 4 наверное за лето-осень.

Юльчена

Добрый день, прошу вашей помощи, опытные растеневоды  :sorry: ...мне достались укорененные черенки, подскажите что с ними делать- оставить как есть или срезать верхушки? а в последних 2х вложениях пеларгония плющевидная(похоже) очень прошу совета по обрезке. Я много читала в  форуме, но я новичок, а угробить растюху жалко...поэтому если кому не  жаль времени помотрите пож...буду крайне признательна

Огромное спасибо за помощь...ну вот и моя бЯда... моя плющка [smg id=232099][smg id=232098], а вот фото черенков- [smg id=232097], [smg id=232096], [smg id=232094]. Черенки были куплены осенью и пересажены. подвытянулись. Плющка досталась мне летом, жила на улице, осенью была пострижена, за зиму чуть обросла.

Ky!

Цитата: Юльчена от 31 января 2015, 19:31:43ну вот и моя бЯда... моя плющка

Я бы ее сильно не обрезал, примерно так

По остальным, актуально тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69070.msg456567.html#msg456567

Но несколько позже, когда вырастет уровень освещения. ИМХО

Юльчена

Спасибо огромное. clapping

Оксалис

Очень нужен совет! Осенью мне подарили укорененный черенок королевской пеларгонии. Первый в моей жизни.
За зиму она хорошо обросла, из земли рядом со стволом выросло три новых ростка. Макушку прищипывала несколько раз зимой. Что теперь с этим делать? А рассадить их можно?
[smg id=236109]
[smg id=236110]

ТМарина

Цитата: Оксалис от 21 февраля 2015, 19:19:05из земли рядом со стволом выросло три новых ростка.
Оксан, это корневая поросль. Отростки идут от корней. У меня было такое. Рассадить- то, конечно, можно. Но тебе придётся раздирать корни, где- то их обрезать. Попробовать можно. yes

Оксалис

А если я ее кардинально обрежу - на каждом стволе пойдут боковые и им будет еще теснее? :think:

ТМарина

Цитата: Оксалис от 21 февраля 2015, 20:21:08А если я ее кардинально обрежу - на каждом стволе пойдут боковые и им будет еще теснее?
Ну да, теснее. yes Попробуй всё же разделить. Будет 4 пеларгонии. ;D Но тогда корни придётся резать.

Оксалис

Цитата: ТМарина от 21 февраля 2015, 20:42:02Попробуй всё же разделить.
Так и сделаю. Посмотрю как это устроено. :D

ТМарина

Цитата: Оксалис от 21 февраля 2015, 20:51:08Посмотрю как это устроено.
Это один из способов размножения королевской пеларгонии. yes