Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Nimfea от 09 февраля 2014, 18:02:32я не поняла, у сеянцев отрезать макушку и укоренить?
нет не у сеянцев, я персаживала взрослые кустики и они за осень зиму слегка так сказать вытянулись. У меня таких 2,, я их пересадила  в новую землю и думаю их обрезать, чтобы они кустились, а не росли палкой. Вот эту обрезанную макушку примерно 10см и собираюсь воткнуть рядом с основным кустиком (подвялив черенок примерно 3часа), так можно?

Nimfea

Цитата: Тигренок от 09 февраля 2014, 18:25:13
нет не у сеянцев, я персаживала взрослые кустики и они за осень зиму слегка так сказать вытянулись. У меня таких 2,, я их пересадила  в новую землю и думаю их обрезать, чтобы они кустились, а не росли палкой. Вот эту обрезанную макушку примерно 10см и собираюсь воткнуть рядом с основным кустиком (подвялив черенок примерно 3часа), так можно?
Тогда давайте с этим вопросом перейдем в тему о черенковании взрослых пеларгоний.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.0.html

Можно сделать, как делала я с плющелистной, принцип один на все зеленые черенки, в том числе и для зональной пеларгонии, королевской и прочих.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.msg531548.html#msg531548

ТМарина

Цитата: Лидика от 26 февраля 2014, 12:50:49Росток суккулентной пеларгонии  погиб от "чёрной ножки".
Пеларгонию не надо на батарею. Ей прохлада нужна. yes У меня прекрасно растёт всю зиму на холодном подоконнике.

Лидика

Да она только взошла, малипуська была. :magnifying glass:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 26 февраля 2014, 16:06:56Да она только взошла, малипуська была.
Ну и что. :) Всё равно не надо на батарею. Может и не в прохладное место такую малипуську, но всяко не на батарею. У суккулентных пеларгоний зимний период, это период активного роста. Почему? Потому что зимой прохладно, а летом в тепле они спят.

подсолнушек

У меня тоже две пеларгошки на подоконнике растут, только зональные. Такие малюпусенькие хорошенькие.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Тигренок

я 5 февраля посадила семена, а неделю назад пропикировала и заглубила по семядольные листики. Сейчас стоят как огурчики и уже по 2 настоящими листики выдают. И стоят на подоконнике на восточной стороне. на батарее был опыт сварились в прошлом году.

Corpse Bride

в конце февраля посадила 10 семян, взошло 9
и из них уже половину распикировала ( у них уже по 6-7 листочков), для остальных пока домики надо поискать
интересно какие они будут, на упаковке микс был нарисован

а из второй пачки семян только 7 взошло

я тепличек не делала, поливала просто из лейки по мере просыхания почвы (он у меня сильно рыхлый, но взошли же семена)

жду пока второй посев подрастет- распикирую
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Тигренок

Цитата: Corpse Bride от 14 мая 2014, 18:34:48
в конце февраля посадила 10 семян, взошло 9
и из них уже половину распикировала ( у них уже по 6-7 листочков), для остальных пока домики надо поискать
интересно какие они будут, на упаковке микс был нарисован

а из второй пачки семян только 7 взошло

тепличек не делала, поливала просто из лейки по мере просыхания почвы (он у меня сильно рыхлый, но взошли же семена)

жду пока второй посев подрастет- распикирую

у меня тоже без тепличек росли и тоже микс, хочется цветы увидеть, но думаю они где к осени появу меня тоже без тепличек росли и тоже микс, хочется цветы увидеть, но думаю они где к осени появятся

allayarilchenko

Посеяла Найт Скарлет. Здесь им 21 день со дня посева, некоторым 10 дней, некоторые вчера взошли. Стоят в комнате под двумя лампами 36. Что дальше делать? Пусть растут?

[smg id=186696]

Corpse Bride

мои во как растут:

[smg id=186697 type=preview align=center caption="IMG 0199"]

на кого горшков хватило-тех рассадила, остальные пока ждут моего свободного времени

allayarilchenko, я своих таких маленьких не трогала, давала им немного подрасти
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

allayarilchenko

Да у меня, каждый в отдельном горшке растёт , что их трогать , пусть до цветения растут.

Nimfea

allayarilchenko, конечно, пусть растут, целое лето и осень впереди.

Лидика

Посадила суккулентные пеларгонии ещё раз. Как ни странно взошли через пару недель .[smg id=201660]Им сейчас чуть больше месяца. Чуть не засохли, когда я уезжала, но вроде отошли. Очень внимательно слежу за ними.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Лидика, а суккулентные это какие?
Видовое название.