Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

astroblondie

Цитата: РЕДиска от 09 ноября 2014, 15:22:24astroblondie, Удачи! 
спасибо, как управлюсь будет фотоотчёт)
Цитата: РЕДиска от 09 ноября 2014, 15:22:24У меня за 10 дней после пикировки в керамзит уткнулись корни уже. И субстрат я  другой взяла, у меня в беспонтовом всходили (70% рыжего торфа).
вот у меня в таком и сидят, пересажу в универсальный :think:

astroblondie

Так, я справилась, теперь хз что с ними будет, парочка хоть выживет поди ;D
[smg id=218607 type=preview align=center caption="DSC06193"]
Теперь сакральный вопрос - поливать? :mail-1:

РЕДиска

astroblondie, хорошенькие. :)  Я на следующий день полила, влажности из пакета с субстратом хватило.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

astroblondie

Цитата: РЕДиска от 09 ноября 2014, 16:40:45
astroblondie, хорошенькие. :)  Я на следующий день полила, влажности из пакета с субстратом хватило.
ок, значит завтра полью  yes
Цитата: РЕДиска от 09 ноября 2014, 16:40:45хорошенькие.
ага, в меньшей таре сразу пожирнее выглядят ;D

РЕДиска

Цитироватьага, в меньшей таре сразу пожирнее выглядят ;D
Вот я и смотрю, ничего не больше мои, такие же.   :magnifying glass:

Засеку через сколько дней их поливаю в этой таре (полила сегодня).
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Цитата: astroblondie от 09 ноября 2014, 14:52:05

объём не знаю, на бумажке дата посева, ровно месяц им
Месяц? Вы уверены?
Сегодня только 9 ноября, а не 18-е.
Им от всходов примерно 2 недели всего-то. А Вы от таких малышей хотите бОльшего?

Нормальные они, и размер горшков нормальный. Не нужно растения торопить. У них у каждого свои циклы развития. Пару недель растут вершки, потом пару недель растут корешки. Все как положено.  ;)

Если грунт просыхает и горшочек легчает быстрее, чем раз в три дня, можно поливать чуть больше. И наблюдать. Главное, не заморачивайтесь, пеларгония самая выносливая и не капризная.

astroblondie

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 16:55:58Месяц? Вы уверены?
я лох ;D
посев был 8 октября, на бумажке дата пикировки ;D взошли на 3 день, так что месяц как раз

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 16:55:58горшочек легчает быстрее
не могу я в таком объёме по весу определять, они лёгкие и политые, в общем уже пересадила, теперь хоть буду видеть на какую глубину увлажняю

Nimfea

astroblondie, Никогда не пишите на горшочке дату пикировки, зачем она Вам? Дату посева и через черточку - дату всходов.
И все, И от всходов уже считать возраст рассады.  ;)

Нормальные растения, и нормальные горшки. Причина могла быть в грунте. Высевают, обычно в более рыхлый и неудобренный грунт, потом пикируют в более питательный, и потом еще раз пересаживают в универсальный +глина грунт.

Теперь пересадили, после перевалки/пересадки должны рвануть в рост. Не сразу!
Не торопите растения, они сами знают, что и как.
Удобрять нужно после пересадки не ранее, чем через 3 недели. В половинной дозе.
Удачи малышам!

astroblondie

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 17:35:12astroblondie, Никогда не пишите на горшочке дату пикировки, зачем она Вам? Дату посева и через черточку - дату всходов.
И все, И от всходов уже считать возраст рассады.
теперь то так и буду делать yes
Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 17:35:12Нормальные растения, и нормальные горшки. Причина могла быть в грунте. Высевают, обычно в более рыхлый и неудобренный грунт, потом пикируют в более питательный, и потом еще раз пересаживают в универсальный +глина грунт.
в следующий раз буду сеять в торфотаблетки, нунафиг все эти ковыряния с грунтами ;D
Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 17:35:12Теперь пересадили, после перевалки/пересадки должны рвануть в рост. Не сразу!
Не торопите растения, они сами знают, что и как.
Удобрять нужно после пересадки не ранее, чем через 3 недели. В половинной дозе.
Удачи малышам!
Спасибо за советы)

Nimfea

astroblondie, после торфотаблеток вернетесь к грунтам.  :D

astroblondie

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2014, 17:56:47astroblondie, после торфотаблеток вернетесь к грунтам. 
чёйта? :think:

РЕДиска

Про торфтаблетки, может опытные и ладят с ними. Я вот никак, только укоренять. Всходили в них семена - да, а дальше ни гу-гу, либо росли нудно долго, готовясь загнуться. Я пикировала и всё нормализовалось. И с поливом мне проще в субстрате. :-\
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Очень много подделок и неудач с торфотаблетками. Мы о них говорили в соответствующей теме.

Все приходит с опытом. Кто-то только на таблетки переходит.

astroblondie

Прогрессируем  yahoo
[smg id=219911 type=preview align=center caption="18 11 14"]

Кима

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести семена пахучей герани, пятый час в интернете и как результат один сорт :-[, (мечтаю о маленькой колекции). tender Лучше Украина, но Россия тоже подойдёт. ОЧЕНЬ прошу поделитесь злачными местами present  present  present