Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Ksysha

Здравствуйте знатоки геранек!
У меня такой вопрос,где у пеларгонии семена, как и когда их собирать, чтобы ращмножить растение?
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Цитата: Ksysha от 29 августа 2009, 21:11:39У меня такой вопрос,где у пеларгонии семена, как и когда их собирать, чтобы ращмножить растение?
А вы опыляли свои пелларгонии? если произошло опыление, то завязывается плод, дилная узкая коробочка. При созревании коробочка коричневеет.

Когда коробочка потемнеет, и станет почти сухой, ее срезают и содержать в теплом и сухом месте для дозревания семян. Когда семена созреют, коробочка раскроется, после раскрытия семена высевают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

специально не опыляла, но они стоят в саду, наверное пчелки должны быди сделать свое дело. Я не знаю как это точно выглядит, но между бутонами на некоторых ветках есть такие удлинения как клювик аиста(может это они), но они зеленые и очень узкие. thinks
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Лёля

Да, это именно они. Семена, внизу, в "головке аиста".

Вот кстати сфоткла недавно , среди цветков завязавшиеся плодики.

[smg id=87394]
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

SINICA

А я пеларгонию сею каждый год в феврале-марте. Зацветает она по-моему в июне. im_so_happy
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ky!

Цитата: SINICA от 20 октября 2009, 21:30:57А я пеларгонию сею каждый год в феврале-марте. Зацветает она по-моему в июне.

SINICA, приветствую вас на нашем форуме!

Желаю вам приятного общения.

Про ваши взрослые пеларгонии можете рассказать тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=70.0

По поводу размножения, я думаю, посетителям нашего сайта будет интересно узнать  о том, как вы сеете семена, в какой субстрат, как поливаете, обеспечиваете ли дополнительную подсветку.

Ведь ваш удачный опыт хорошее подспорье начинающим, и не только, цветоводам!  present

SINICA

Я живу в частном доме,весной как все сею рассаду томатов,болгарского перца и цветов. Пеларгонию сею в деревянный ящичек,в перегной. Делаю в чуть влажной земле углубление 2-3мм линейкой (можно сказать разлиновываю землю на клеточки 2-3 см),в каждый перекресток кладу сухое или предварительно замоченное семечко,присыпаю той же земелькой неглубоко.Опрыскиваю теплым розовым раствором марганцовки. Обертываю полиэтиленовой пленкой-и ставлю над теплой батареей. Конечно слежу за всходами.Как только взойдет,пленку снимаю и ставлю на свет,на подоконник восточного окна. Поливаю по мере подсыхания ,осторожно. Это очень отзывчивый и некапризный цветок.

Asio Otus

SINICA, приветствую вас на форуме   present

Спасибо большое, что поделились опытом. Очень интересный способ разметки линейкой, надо будет взять на вооружение  thanks  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Laryssa, я не удержалась и уже посеяла сегодня Пеларгонию зональную.Теперь буду искать семена плющелистной-очень хочется.  :-\

Majesta

SINICA, а у меня не давно взошла зональная "черный бархат" только только семядольные листики открылись. А на счет плющелистной, тоже хочу заказать, если интересно могу в личку адрес интернет-магазина скинуть, где нашла их.

SINICA

Majesta, давай магазин, а "черный бархат" тоже там заказывала? У нас выбор в магазинах не очень и всхожесть семян плохая, хотелось бы что-нибудь  уже проверяное сеять. helloy

Majesta

SINICA, нет "Черный бархат, купила в обычном магазине, посяла на пробу 2 семечка... уже забыла про них, посыпала сверху семенами инжира, а оно и вылезло

SINICA

У меня в минитепличке последовательно посеяны: литопсы (5 из 15 взошло-высажены), глоксинии (нет ни одного), бегония ампельная (нет), бегония всегдацветущая (сроки всходов ещё не прошли), сеяла всё поверх предыдущего на случай непредвиденных всходов. Пеларгонию посадила отдельно. Представляешь, если к весне всё это взойдёт? ;D Впрочем, я была бы только рада.

Majesta

SINICA, :D
Вот с пикировкой проблем не оберетесь, Я вот когда росточек увидела, сразу же в 5 см горшочек аккуратно пинцетиком перенесла..
Кстати это номально? когда переносила, увидела, что росточек сразу из семечка растет, а корешок не вылез... Я насколько знаю, обычно семена корешок выпускают сначала, а тут наоборот... Хотя уже третий день стоит под лампой загорает, и ничего... раскапывать боюсь.

SINICA

У них ростки крупные, а вот как я литопсы переносила  ;D как раз пинцетом. В магазине заказала не то, что планировала, как всегда. Теперь оплачу и буду ждать с нетерпением...- и опять зональную посажу. :-\