Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Кима от 23 ноября 2014, 04:34:21где можно приобрести семена пахучей герани
Ирина, я так понимаю, что Вас интересуют видовые пеларгонии? thinks
Вот здесь есть немного:
http://seeds-gallery.ru/shop/shop-categories/sukkulenty-i-lukovichnye/pelargonium
Я всегда заказываю на этом сайте. Это Санкт- Петербург. yes yes

Ky!

Цитата: Кима от 23 ноября 2014, 04:34:21где можно приобрести семена пахучей герани

А какой вид пеларгонии (герани?) вас интересует?

Pelargonium graveolens?

Кима

ТМарина,
ЦитироватьВас интересуют видовые пеларгонии?
вот как надо в поисковик вбивать!!!! вот я деревня confusion
ЦитироватьВот здесь есть немного:
http://seeds-gallery.ru/shop/shop-categories/sukkulenty-i-lukovichnye/pelargonium
это как раз тот единственный сайт который я нашла:-[

Ky!,
ЦитироватьА какой вид пеларгонии (герани?) вас интересует?
в связи с отсутствием в домашней аптечке таблеток от жадности интересуют все вкуснопахнущие  :) я читала бывают корица, яблоко, роза, цытрусовые, ананас и даже земляника :o
ЦитироватьPelargonium graveolens?
очень хочу, а как?

ТМарина

Цитата: Кима от 23 ноября 2014, 12:48:29читала бывают корица, яблоко, роза, цытрусовые, ананас и даже земляника
Ирина, Вам надо найти на Украине любителей пеларгоний, и попросить у них черенки душистых. Так для Вас будет проще.  yes

ТМарина

Решила и я посадить семена пеларгоний. Так получилось, что они у меня пролежали года два, а может и все три. confusion Только решила сразу в грунт не садить, а прорастить на влажных салфетках. Не уверена, что все семена живые. :think:
Положила на салфетки 24 ноября. Через день обнаружила на двух семенах корешки. Проклюнулись семена пеларгонии Ceratophyllum. yahoo

В тот день не посадила, а на следующий день корешки были уже такие:

Пришлось садить. Сегодня уже семядольные листики. Получается 4- й день.

Остальные семена пока молчат. :think:

sava_sv

Цитата: ТМарина от 27 ноября 2014, 20:56:31Только решила сразу в грунт не садить, а прорастить на влажных салфетках
ТМарина, я в этом году также прорастила на дисках ватных семена, все взошло отлично, но вырастить :sorry:, уже увы не получилось.
Я не знаю, что пошло не так, но загнулся росток...сначала в росте остановился, а потом и зачах

Nimfea

sava_sv, пересушили, переувлажнили.

sava_sv

Цитата: Nimfea от 28 ноября 2014, 14:15:39sava_sv, пересушили, переувлажнили.
thankyou, я к этому и склонялась. Прорастить часто бывает делом не хитрым, а вырастить...чуть ошиблась, недоглядела и всё..

Nimfea

sava_sv, потренируйтесь еще! Все получится!

ТМарина

Цитата: sava_sv от 28 ноября 2014, 13:15:54Я не знаю, что пошло не так, но загнулся росток...сначала в росте остановился, а потом и зачах
Свет, а ты когда посадила в грунт, накрывала чем- нибудь? Вот я решила не накрывать, посмотрела, один, вроде, чахнет, второй ничего. Накрыла стаканчиком. yes

sava_sv

накрывала, вот думала ещё, что может рано решила стаканчик убрать :think:

ТМарина

Цитата: ТМарина от 27 ноября 2014, 20:56:31пеларгонии Ceratophyllum
Вот так сейчас выглядит пеларгония. yes Вернее, две в одном стаканчике. Листики твёрдые, мясистые.

allayarilchenko

Марина! Очень необычная и красивые листики. Там нет клубня? :magnifying glass:

allayarilchenko

Вот с интернета, такая же пеларгония . И вот , что пишут

Клубенёк сейчас в диаметре ~ 3 см.

Но у меня цвело и растение, выращенное из семян:

[smg id=225615 type=full align=center caption="141922838250636532 Видовая клубневая Пеларгония с интернета"]