Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

allayarilchenko

Вот урожай с клубней Пеларгонии. Фото с интернета.
[smg id=225616 type=preview align=center caption="DSC 0179 Клубни Пеларгонии с интернета"]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 25 декабря 2014, 08:46:01Там нет клубня?
Алла Тимофеевна, у моей не клубня. :no: У меня обычная суккулентная пеларгония. Её ещё называют роголистной. yes
Цитата: allayarilchenko от 25 декабря 2014, 10:01:53Вот с интернета, такая же пеларгония
Это не она. nea
Вот здесь посмотрите:
http://www.southernafricanplants.net/plantdata_sub.php?Mspec_ID=4764

alex I

А когда лучше посеять пеларгонию без подсветки, чтобы она быцстрее зацвела. В прошлом году с мартовского посева зацвели к осени только.

Ky!

Цитата: alex I от 27 декабря 2014, 16:19:40А когда лучше посеять пеларгонию без подсветки

Не раньше февраля. В ваших краях февраль, вероятно, более солнечный, чем у нас, так что можно ориентироваться на интенсивность солнечного света.

alex I

Ky!, каждый год сажу в разные сроки с перерывом в месяц. Результаты одинаковы при любых обстоятельствах. nea
Хотя плющелистная посеянная в конце января начинает цвести в апреле и к маю отращивает маленькую плеть. yes
В этом году семян много получилось, хочу попробовать в январе..
Вдруг у кого есть опыт выращивания в такую рань?
Кстати в интернете читал опыт осеннего посева, когда цветут сеянцы весной- это правда?

Nimfea

alex I, какую пеларгонию хотите посеять? Плющелистную или зональную?

Можно сеять в январе-феврале, летом уже будет цвести.
Если есть подсветка, то можно и сейчас плющелистную.

alex I

Nimfea, можно на "ты" :)
Я хочу только зональную сеять так как плющелистная не впечатлила совсем- обильного цветения за 2 года я так и не видел. И вообще как я заметил, плющелдистной нужно меньше света чем зональной.

Nimfea

Алексей, ну, на счет меньше места не могу сказать, так как пеларгонии все не любят большие объемы, и места занимают вполне немного. Плющелистная вообще может жить в подвесном кашпо. Моя старушка из семян, что показывала в темах, живет уже, кажется., четвертую зиму, если уже не путаю.
Я ее очень берегу и стригу регулярно.

alex I

Nimfea, я писал не про место а про свет.
Моя старушка плющелистка тоже четвёртый год живёт, купил рассаду семенную на рынке. yahoo

Nimfea

alex I, покажите, как она цвела, пожалуйста.

Света вообще нужно много всем пеларгониям. Это растение солнца. И полутень они перенесут, но цвести будут хуже, и вытягивать междоузлия.

И еще им очень желательно открытый воздух летом.

alex I

Nimfea, показать не получится, фото остались на ноутбуке, а я в компьютере сейчас. Цветение обычное для сорта Саммертайм Лиловая тень. Но у меня она почему то ампелем не растёт, только вверх, после весенней обрезки исправляется и плющится. yahoo

Nimfea

Плющелистная всегда сперва ветви поднимает, а потом опускает.

alex I

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 22:39:59И еще им очень желательно открытый воздух летом.
я обычные зональные в ОГ ращу, плющелистную сорняки давят, поэтому на веранде оставляю..
Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 22:47:19Плющелистная всегда сперва ветви поднимает, а потом опускает.
моей это скажите laugh, она видимо не в курсе.

Nimfea

Ну, дык плющелистную в открытый грунт и не высаживают, а только в вазоны, кашпо, корзины, ящики.  :P

Значит, Вы еще начинающий цветовод.

alex I

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 22:58:02Значит, Вы еще начинающий цветовод.
вот такого мне ещё никто не говорил. :'(
Для справки, плющелистная пеларгония  в естественных условиях- почвопокровник вроде. mosking Я за всё время высадил только семенную рассаду свою, это было полтора года назад. Но там она стала жировать и больше я её и не высаживал.  В этом году на улице очень хорошо укоренились черенки, лучше чем дома. thankyou