Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Nimfea

Ну, так я и говорю, т.к. вижу.

Для справки: у нас плющелистную пеларгонию выращивают в вазонах, подвесных кашпо, балконных ящиках, т.к. в открытом грунте она не сможет нормально расти, потому что лето короткое. Никогда не равняйте природные условия растения и среднюю полосу.

Понимаю, что Вы еще не в курсе, мой климат субтропики, приморье, но я никогда не посажу плющелистку в ОГ, т.к. там есть слизни, дожди, понижения температур. А в расположенные в контейнерах растения не будут подвергаться поражениям и страданиям.
Исходя их вышесказанного очень советую выращивать плющелистные повыше от земли, а зональные летом просто выносить на воздух.

Удачи в познании мира цветов! Этом мир безграничен и прекрасен!

alex I

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:17:26Понимаю, что Вы еще не в курсе, мой климат субтропики, приморье
так это очень меняет дело. У меня летом в кашпо она переувлажняется из за дождей, приходится держать под крышей.
Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:17:26Никогда не равняйте природные условия растения и среднюю полосу.
вот об это правда не знал. thankyou
Я и высадил то всего 2 корешка для эксперимента. Он прошёл, правда, неудачно.. :-[ А зональную пеларгонию я выращиваю как летнюю культуру с последующим зимним содержинием. :)
Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:17:26Исходя их вышесказанного очень советую выращивать плющелистные повыше от земли, а зональные летом просто выносить на воздух.
у меня зональные почему то в ОГ растут лучше чем в горшках. thinks
Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:17:26Удачи в познании мира цветов! Этом мир безграничен и прекрасен!
Спасибо! Я уже познал мир всех окружающих меня цветов :D, кроме экзотов..

Nimfea

Цитироватьзональную пеларгонию я выращиваю как летнюю культуру с последующим зимним содержинием.

Молодец! Правильно делал.

Но супер-пупер сортовые могут случайно погибнуть в ОГ, поэтому лучше их стараться выращивать в разных условиях и местах.
И всегда держать запасные черенки.

Да, все таки покажите ту плющелистную старушку. очень хочется увидеть ее листья и цветы.

ЦитироватьВ этом году семян много получилось, хочу попробовать в январе..

Семена каких пеларгоний? Зональных?
Собраны с сортовых растений?

alex I

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:28:26Но супер-пупер сортовые
у меня таких всего 3 сорта- вариегатгные, остальные бабушкины с рынка и семенные. confusion

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:28:26Да, все таки покажите ту плющелистную старушку. очень хочется увидеть ее листья и цветы.
Покажу как получится, я сегодня уезжаю на неделю в гости, приеду покажу. yes

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2014, 23:28:26Семена каких пеларгоний? Зональных?
Собраны с сортовых растений?
Я покупал семена смесь, там в пакетике 20 с лишним семечек: итого у меня 2*20(+-5), 2*3 райпла, 5 чёрного бархата, 5 мой ангел, павла и мандарин по 3, но они уценка.
Самое интересное осенью моя старушка Павла сдурила и начала семена завязывать, laugh я их тоже собрал, но это не сортовые это дворняжки уже, я как то с неё семена садил получились такие же розовые и одна полумахровая. :look:
Ах да! У меня где то около десятка семян с моей плющелистной лежат, но я их найти не могу, может упали случайно.

Nimfea

Вот такая разница будет среди семян промышленных и собственных
И в цветении тоже такая разница. Проверено.
Посеяны в один день.

allayarilchenko

Nimfea, Так та , что хиленькая - это промышленные семена? с Магазина?

Nimfea

Алла Тимофеевна, наоборот, из промышленных семян - большие, а из своих от этих промышленных - хиленькие.
Кажется, я рассказывала года два назад про это. Не искала.
Промышленные семена - это гибрид F 1, а уже семена от них будут F 2, теряющие свои первоначальные качества. И даже растущие хуже. Поэтому с гибридов семена не собирают. Крайне редко они смогут повторить родителей.

Но если с гибрида F 1 брать только черенки, то растение будет повторять родителя.

alex I

Цитата: Nimfea от 28 декабря 2014, 11:55:05Промышленные семена - это гибрид F 1, а уже семена от них будут F 2, теряющие свои первоначальные качества. И даже растущие хуже.
Только сейчас вспомнил, недавно (2-3 года назад) садил смесь гибридов F2 Колорама, так они росли даже лучше чем первые. А вот со своих семян из моей розовой Павлы сеянцы росли задохликами, но цвели исправно.. :-[

alex I

Что то никто не пишет- начну первым. yes
Пора открывать сезон"пеларгония из семян 2015" yahoo на днях буду садить ttt.

allayarilchenko

Цитата: alex I от 07 января 2015, 22:59:13Пора открывать сезон"пеларгония из семян 2015" yahoo на днях буду садить ttt.

Рано. Я тоже буду сеять , но в марте.

alex I

allayarilchenko, на пакетиках написано что посев с января.
Я в прошлом году садил в марте, долго зацвести не могли. sclerosis Хочу сейчас посадить несколько пакетиков, но не все.
А вы какие будете садить? im_so_happy

allayarilchenko

У меня один сорт 5 гранул . Рисковать не буду . Вытянутся и погибнут. Сорт "Апачи " смесь, зональные.

alex I

У меня семечек побольше ;D, в этом году вообще садить не хотел, но теперь у меня 8 пакектов :-\.

allayarilchenko

alex I, Рано ещё , рано. Моё мнение. Да зависит и от климатических условий.И место , солнечное  или подсветку , где взять? :think:

alex I

allayarilchenko, и хочется и колется.
На подоконниках у меня лилии цветут :D но темновато, хотя южная сторона. Да и сеянцы у меня медленно растут. Вытягиваться не успевают yes.
Хочу сейчас просроченные семена посадить, а остальные на  март.