Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Nimfea

Дело в том, что восприятие запахов всегда сугубо субъективно. Кому-то пахнет розой, а кому-то нет.

Тигренок

Цитата: Nimfea от 07 ноября 2016, 17:33:34
Дело в том, что восприятие запахов всегда сугубо субъективно. Кому-то пахнет розой, а кому-то нет.

ну теперь в правильной теме, уже можно высаживать семена пеларгонии? планирую на 1 февраля сажать

Nimfea

Можно. Но только обязательная подсветки или хотя бы самое солнечное окно.

Всходят примерно через неделю при посеве замоченными на сутки семенами. При посеве сухими семенами на 2-3 дня позже.

alex I

А когда там посадочные дни будут. Календаря ещё не покупал лунного, поэтому не знаю..
В этом году буду сеять просроченные магазинные семена с 2014 года swoon может взойдут. И свои свежесобранные летние(которых получилось за лето приличное количество, даже от плющелистных..)

Тигренок

Цитата: alex I от 21 января 2017, 11:39:45
А когда там посадочные дни будут. Календаря ещё не покупал лунного, поэтому не знаю..
В этом году буду сеять просроченные магазинные семена с 2014 года swoon может взойдут. И свои свежесобранные летние(которых получилось за лето приличное количество, даже от плющелистных..)
с 29 января по 10 февраля растущая луна. А просроченные семена цветов хорошо всходили при помощи ну я не знаю как точно это называется когда берется лента из целофана на нее туалетная полоска бумаги смачиваем еще бумага опять мсачиваем и все сворачиваем в рулончик. и в стакан где на дне не много воды. у меня все так просроченное всходит хорошо

Nimfea

Такой способ посева крупных семян называется в народе "в пеленках" или по-московски.

Лидика

alex I, лунный календарь есть в Сети. Просто набери "лунный календарь" и много тебе выйдет.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Тигренок

Моя попытка номер два. Сегодня посадила семена 5 сортов зональной герани. Сажала в импровизированные теплички. Для этого я 1,5 л. бутылки отступив от нижнего края 7-10 см. обрезала по окружности, но не до конца. Насыпала землю 4см. в нижнюю часть, слегка увлажнила и положила семена слегка вдавив их в землю. Бутылку закрыла и чтобы поддерживать ее в таком состоянии закрепила с одной стороны полоской скотча. Внизу есть три отверстия для слива воды в будущем. нижнюю часть подписала. Когда нужно будет снимать тепличку я просто обрежу верхнюю часть бутылки. Может кому пригодится а я надеюсь у меня всхожие семена.... буду ждать и наблюдать чтобы не прозевать всходы. :look:

Тигренок

посеянные 29 января зональные пеларгонии первые носики показали 2 февраля, и сегодня 3 еще проклюнувшиеся )))

Crassula

У меня из 20 семян покупных, одно взошло. Сажала 12 в торф. таблетки, 8 в грунт - "хвойная земля и чуть вермикулита, песка нет в нем. Вот в грунте и взошло одно семечко. Сажала первый раз в жизни. Хорошо полезли листочки (3), когда открыла мини тепличку, освещение было на близком расстоянии от настольной лампы со светодиодной лампочкой. Потом один листик стал желтеть. Сейчас пересадила в прозрачный стаканчик-рюмочку и поставила в другое место под розовую лампу. Один раз прыснула ЭПИНОМ, но может слабо развела. Сейчас она у меня, как замерла и я не знаю, что с ней делать дальше :-[

Ky!

Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:30:53Сейчас пересадила в прозрачный стаканчик-рюмочку и поставила в другое место под розовую лампу

Какие характеристики лампы? Какое расстояние от лампы до растения?

Crassula

Цитата: Тигренок от 03 февраля 2017, 22:45:07
посеянные 29 января зональные пеларгонии первые носики показали 2 февраля, и сегодня 3 еще проклюнувшиеся )))
Как здорово! А у меня ничего не получается :'( няньчюсь )))с цветочками и так все трудно дается, а то и вовсе не получается. И все то у меня такое маленькое :sorry:

Crassula

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 23:35:10
Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:30:53Сейчас пересадила в прозрачный стаканчик-рюмочку и поставила в другое место под розовую лампу

Какие характеристики лампы? Какое расстояние от лампы до растения?

Ой, сейчас не скажу.Называется био лампа для растения. К светильнику обычному для дневных ламп. Она розовая, не яркая.

Расстояние - см. 70 до растения, а до этого под настольной в тепличке, см 10 было

Волга-Волга

Смесь "черный бархат" пока совсем не черный. Чернеет только под солнышком. Посев начала ноября примерно. В пакете обещано 5 семян, оказалось 6, все взошли. Есть еще одна партия, попозже посаженная, там 5 из 5.
[smg id=343747]

Ky!

Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:37:07Называется био лампа для растения

Длина лампы какая? Если лампа длинная, 1 м 20 см, то 36 вт, в принципе такую можно использовать. Можно и короткую, 18 вт, но вплотную к сеянцам.

Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:37:07см. 70 до растения

Это далеко, считайте, что у растения почти темень. 25-30 см, не более.