Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Siena

Цитата: Лидика от 10 января 2013, 19:44:24"отпаивание" может не помочь налиться сдувшемуся каудексу
Лидия, Ваш пример касается совсем маленьких сеянцев, с более взрослыми, которым больше 6 мес., это работает. Ну если, конечно, уж Вы совсем долго не поливали их (больше 2 недель и в жару). Но я не имела в виду экстремальные условия. По своему опыту могу сказать, что адениумам не так страшна пересушка, как избыточный полив.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

ВОТ два моих проблемных адена, именно у них проблема с листьями, не пойму что это
[smg id=95699]
[smg id=95700]
[smg id=95706]
и второй
[smg id=95701]
[smg id=95702]
соседи в норме
[smg id=95705]

Siena

Natiko, Наталия - почва тяжеловата, не просыхает быстро и большие горшочки у всех, кроме того, что в прозрачном пластиковом стаканчике. ИМХО.
Им от окна не дует при влажной почве? Я бы подвинула их ближе к батарее. Они стоят у Вас не под лампами, без нижнего подогрева?

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 14 апреля 2013, 12:15:29
Natiko, я согласна с Тоней. Грунт у адениумов не успевает просыхать. Листья такие от залива. Да и горшки великоваты. Адениумы хорошо относятся к перевалке, поэтому по мере роста корней горшок увеличивают. Хотя я сама недавно чуть не залила взрослый. Чувствую, что грунт долго не пересыхает, понюхала(до чего доходит mosking), пахнет сыростью. Просто достала его из горшка вместе с грунтом, полдня подсушила, воткнула обратно. Сразу ожил, начал листики выпускать.

Natiko, я совсем не спец по адениумам (да и по остальным то тоже :D), но у меня такая же проблема с плющами. Мне кажется, что я не могу отрегулировать полив - т.е. я их засушиваю, а потом поливаю и рез-тат , так сказать, на листьях. Но это мое имхо.
Извините, что влезла :-\
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Джуна

Тонечка
Что мне дальше с адениумами делать? Жара (подогрев) ещё нужна или уже нет?  :think:
Что-то про этот момент ничего не нахожу - везде говорят о всходах, а потом сразу о пикировке  thinks
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Leonsia

Джуна, подогрев можно делать на ночь, а на день под лампы, и конечно приучать к жизни без теплички, ждем Тоню, может еще чего добавит.

Джуна

Leonsia, Лена, спасибо  present
И у меня такая мысль была  yes - день светить, ночь греть...
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 06 февраля 2013, 15:12:25Что мне дальше с адениумами делать? Жара (подогрев) ещё нужна или уже нет
Гал, а сколько им? 10 дней уже, кажется? Ты извини, все сеятся, я уже всех попутала... mosking
Еще нужен подогрев, с опрыскиванием почвы. А сколько у них под лампами градусов, если не греть?
Им до месяца нужно не меньше 25 град.
Потом уже можно потихоньку приучать и к меньшей, до 20-22, но ниже им нельзя уже. Если у тебя солнечные подоконники, с месяца уже приучай к солнцу, постепенно только! Каждый день по полчаса, потом по часу, потом по два... так в течениее 10 дней, а потом уже ставь на полное солнце, без ламп. А на ночь - в тепло.

Джуна

Да, Тоня, моим 10 дней.
Сегодня на полчасика оставила вне теплички. Рядом градусник - t=28оС.
Окна восточные.
Садо-огородо

Siena

Джуна, а солнышко у тебя есть где-нибудь? Минут на 10 уже можно, только поворачивай каждый день разными бочками.
Если днем без подогрева под лампами у них 28 град, то днем не грей, а только на ночь ставь на грелочку, когда свет выключишь. Лампы должны быть не больше 10 см (лучше 5см) до верхушки сеянца. НО померяй температуру у листиков, вдруг она сильно греет, чтоб листики не обжечь.

Джуна

До лампы 7см. На этом расстоянии t=28-29оС.
Солнце только в первой половине дня, во дворе много деревьев.
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 07 февраля 2013, 00:28:38Солнце только в первой половине дня, во дворе много деревьев.
То есть на подоконнике солнца нет?  :think:
Цитата: Джуна от 07 февраля 2013, 00:28:38До лампы 7см. На этом расстоянии t=28-29оС
Чудесно! Тогда потихоньку отучай от нижнего подогрева днем, только на ночь.

Джуна

Цитата: Минск-Siena от 07 февраля 2013, 00:31:29То есть на подоконнике солнца нет?
Есть, но не такое, чтоб прям жарило. И не долго...
Цитата: Минск-Siena от 07 февраля 2013, 00:31:29потихоньку отучай от нижнего подогрева днем, только на ночь.
Будет сделано!  ok pionery
Спасибо  confusion present
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 07 февраля 2013, 00:35:12То есть на подоконнике солнца нет?
Есть, но не такое, чтоб прям жарило. И не долго...
Ставь на солнце, без лампы, с завтрашнего дня - на полчаса, если будет солнце, потом - по часу несколько дней, а потом на все время, пока будет солнце, а когда солнца не будет - ставь под лампы.
У тебя они хорошие, загорелые, значит, лампы хорошие и им подходят. А от солнца станут еще толще и загорелей. Увидишь сама!  :give heart: O0

Я свои тоже дней с 10 так и носила - то на солнце, то под лампы, а на ночь - на грелку. Бегала с ними, как курица с яйцами.  ;D

Paprika

Минск-Siena, Тоня, а грелкой ты называешь именно грелку какая она есть, резиновая такая )) или какой-то спец-прибор? ;D
Мне скоро придут семена и я переживаю, как я с северными окнами всё это дело проверну!...лампы будут, конечно, но, боюсь- света будет недостаточно((