Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Минск-Siena от 31 марта 2013, 21:59:15дренаж 1 см, на фото я его не вижу
Я положила мелкий керамзит 3-5 мм. Если честно, то сама его не вижу ;D Может крупнее фракцию надо было брать?
До поломанного места, я пока не стала досыпать, т.к. хочу спросить, при поливе это место ствола не сможет загнить? Или со временем адениум там отпустит корешки?

Да, я на ночь сегодня ставлю не батарею. Значит его можно сейчас полить? Промочить полностью весь грунт или верхний слой смочить?

Siena

Anna.Rt, А Вы прочитали мое предыдущие сообщения? Мне показалось, что нет... thinks
В этой бадье Вы опять его зальете.
Поливать можно по стеночкам маленькой спринцовкой, не попадая на стволик, и по чуть-чуть. Почву до поломанного места досыпать не надо, а только до половины, это получится чуть глубже, чем сейчас.
Адениум скорее нарастит ждущие корешки в сухой почве, чем в мокрой. И в тени.
Вам нужно побыстрее пересадить его в нормальную для него емкость, ПОЛИТЬ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Цитата: Минск-Siena от 31 марта 2013, 21:59:15назавтра поливаете, если ставите на ночь на батарею, полейте перед ночью, рядом поставьте градусник, чтобы не жарко было
Извините, но вот этот момент не поняла, когда полить сегодня или завтра? Просто по тексту можно понять и так и так. Выше помню, писалось, что сразу после пересадки поливать нельзя, вот и уточняю confusion

Siena

Я дописала свое сообщение.
Цитата: Anna.Rt от 31 марта 2013, 22:26:25когда полить сегодня или завтра
Срочно пересадите в подходящую емкость и полейте на следующий день.

Lenka_minsk

я исхожу из того, что если само растение боится залива, то об укоренении в  воде не может быть и речи.
это справедливо ко всяким суккулентам/кактусам и т.п. растениям  confusion

Anna.Rt

Доброго вечера!

Пересадила таки своего страдальца в, надеюсь, подходящий горшок.
[smg id=105898]
Полила как советовала Минск-Siena:
Цитата: Минск-Siena от 31 марта 2013, 22:20:21Поливать можно по стеночкам маленькой спринцовкой, не попадая на стволик, и по чуть-чуть
Каждую ночь грею его на батарее. Содержится по лампой при температуре 28-30 градусов.

marinka_aman

iriz, прекрасные результаты!
Anna.Rt, я думаю он выкарабкается и порадует тебя за заботу!

Anna.Rt

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2013, 08:28:20Anna.Rt, я думаю он выкарабкается и порадует тебя за заботу!

marinka_aman, я тоже очень на это надеюсь! Спасибо :)

Ira Rozen

Вот мои товарисЧи.
Че делать то сними  :think:

[smg id=144386]

[smg id=144387]

[smg id=144388]

[smg id=144389]

[smg id=144390]

[smg id=144391]

[smg id=144392]

[smg id=144393]

[smg id=144394]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 08 апреля 2013, 13:17:31Че делать то сними 
Ир, на фотках 3,4,6, 8, 9 похоже, что кто-то грызет верхушки... thinks
Опрыскай пока фитовермом по инструкции (но горячей водой, не бойся, она пока дойдет до растения, остынет, если ты боишься - прысни на свою руку). И поставь в тепло, не оставляй мокрыми и холодными.
А на 2 и 5, как мне кажется, переувлажнение (может, не полностью досушила почву перед следующим поливом) или попала влага прямо на макушку при опрыскивании крупными каплями (капелька могла застрять в верхушке и не просохла).
Я всегда опрыскиваю МЕЛКИМ ДИСПЕРСНЫМ ТУМАНОМ, так быстро сохнет и листики не находятся в воде долгое время, пока не высохнут.

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, так и сделаю  present
Поставлю на грелку на ночь  yes. Хотя сейчас в доме не жарко.
Тонь, а можно фитоверм совместить с Новосилом?
Мне тоже кажется, что грызет их кто то....Насчет залива - все возможно, хотя стараюсь  себя сдерживать и иногда мне это удается даже чересчур confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Цитата: iriz от 08 апреля 2013, 13:59:24Насчет залива - все возможно,
При заливе не будет таких признаков...скорее всего гниль всякая полезет или желтизна или чернота, но не склеивание листиков...

Siena

Цитата: iriz от 08 апреля 2013, 13:59:24а можно фитоверм совместить с Новосилом
Ир, я бы сначала опрыскала Фитовермом, а через пару дней, как он впитается и начнет действовать - Новосилом.
Но все эти дни держи их на грелке, они же будут мокрые.  ;)
Я, даже когда своих больших взрослых поливаю, после полива переставляю в тепло дня на 3+ (пока полностью не просохнет почва), потом опять - на постоянное место.  yes

Nimfea

Девушки и юноши, есть у кого-нибудь фото сеянцев, пострадавших от пересушки и от залива? Есть у меня один страдалец, потерпевший и то и другое, вот, хотела бы сама сравнить, от чего больше.
Спасибо!

Anna.Rt

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2013, 00:01:48у кого-нибудь фото сеянцев, пострадавших от пересушки и от залива
Nimfea, посмотрите на моего страдальца. Опытные адениумоводы говорили, что я его заливаю, хотя мне казалось, что наоборот, он хочет пить, т.к. стволик в морщинках был.  confusion Хотя не исключено, что я его не допоила, а потом залила..
Ему 1,5 месяца, а он у меня такой дистрофик. Сейчас, правда, общими усилиями пободрее стал вроде. Выкладывайте фото, Вам подскажут что и как  :)

[smg id=105569]
[smg id=105898]
Главное от перелива - найти подходящий горшочек, на моих фото отражён тернистый путь по поиску наименьшего горшка.