Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Nimfea

Anna.Rt, спасибо, не, у моего листики края сохнут... и потом лист отваливается. Значит, пересушка, точно.
Придется не забыть, сфоткать его.

Asya-Basya

Nimfea, а не может быть из-за обильного полива и прохладной температуры? я когда своих поливала в прохладе-они тоже кончики листьев отсушивали, а потом и листья падали(

Nimfea

Asya-Basya, благодарю, от залива обычно тормозят в росте.
Мой вот этот малыш часто подвергался пересушке, у нас было уже много солнца, стоит вместе со всей рассадой на подоконнике и пока приду с работы домой... уже полугербарий. Притенять окно стала позже. Да, вот думаю, были и солнечные ожоги. Убрала теперь под подсветку на полку с сенполиями.
Изощрялась фоткать , но никак.
[smg id=107717]
[smg id=107718]
[smg id=107720]
[smg id=107719]

Asya-Basya

Nimfea, и всё же по мне на залив похоже( и пятнышко вот есть, гнильца небось была( у вас же в Сочи влажность высокая, так что я не думаю, что очень быстро ему пить хочется, вот может ты и неподрасчитала

Siena

Nimfea, а чего почву-то закрыли?  ;D Мне она кажется черноватой, не рыхлой, может, рыхлителей в ней мало?
Согласна с Мариной, это от излишней влаги, возможно, он подвергался сушке, но затем его обильно полили, а ноги были в холоде.
Посте полива их нужно помещать в тепло (нижний подогрев), подождать, пока полностью не просохнет, а потом только ставить на привычное место. На подоконнике ему, политому, могло поддувать (либо щели, либо форточка, в общем, сквозняк).
Белые пятна на листиках (на 2 и 3 фото) - солнечный ожог. Таких малышей еще нужно в пик солнца притенять.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 20:03:36
а чего почву-то закрыли?  ;D Мне она кажется черноватой, не рыхлой, может, рыхлителей в ней мало?
Согласна с Мариной, это от излишней влаги, возможно, он подвергался сушке, но затем его обильно полили, а ноги были в холоде.
Белые пятна на листиках (на 2 и 3 фото) - солнечный ожог. Таких малышей еще нужно в пик солнца притенять.  yes
Чтоб сфоткать нормально, пальцы - это типа фон.
Солнце, туды его в качель...
Почва именно эта для кактусов от Сад чудес. Я не изощряюсь с такими растюхами, что есть, то и даю.  :P
Поддувать у меня не могет, и охлаждаться тоже, + 25 (+16 ночью) стоит уже почти месяц, да и это окно без форточное... С солнцем согласна, что и подозревала.
Спасибо огромное вам за помощь, девушки!
Пусть живут детенки с сенполиями, целее будут.  present

Asya-Basya

Nimfea, а у тебя много сеянчиков? может ты к ним ещё подход не нашла?

Siena

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2013, 20:42:30+16 ночью)
Ну вот и ответ на Ваш вопрос о заливе. Вечером приходите с работы - поливаете, а тут им - БАЦ вторая смена холодрыга (16 градусов).  cold
Таким маленьким лучше находиться при минимальной температуре 18 градусов, а лучше - больше, но сухим, не политым! Чем ее больше, тем им лучше!  mosking

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 21:06:22
Ну вот и ответ на Ваш вопрос о заливе. Вечером приходите с работы - поливаете, а тут им - БАЦ... холодрыга (16 градусов). 
Шишнадцать градусов то на улице, а дома постоянно поддерживаемая температура + 23,5 для людей, под подсветкой теплее, там еще и батареи по ночам работают, пока не выключаю. Автоматику на отоплении поставили, включаются либо на ночь, либо при понижении на термометре (реле) до 22,5. Но это детали.
Подход, да пока не нашла, т.к. ращу всех вместе. Будем учиться! Спасибки!

Siena

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2013, 21:11:08Шишнадцать градусов то на улице
Так он же у Вас не на улице стоИт!  mosking
А грунт чисто кактусный - не очень гуд! (но это так, к слову).  ;) Его бы хотя бы песочком разбавить пополам, почва бы дышала, не закисала.  :)

ТМарина

Nimfea, от пересушки они страдают. Не видно на фото размер горшка. Можно посадить в горшки побольше или "утяжелить" грунт.
Я обычно сажу в универсальный цветочный Терра Вита. Если есть грунт для кактусов, то добавлю немного. Понимаю, что делаю всё не по правилам, но адениумы растут, как на дрожжах.

Lenka_minsk

ТМарина, а где на них посмотреть можно, на этих дрожжевых адешек?  ;)

Siena

Nimfea
Универсальный грунт для адениума я бы не советовала, так как он содержит много азота, это будет рост листвы в ущерб каудексу. ИМХО.

viliryanka

Минск-Siena, Тоня, в Terrа Vita минеральный состав: Азот (NH4 + NO3) - 150, Фосфор (P2O5) - 270, Калий (K2O) - 300. рН 6-6,5.

Asya-Basya

viliryanka, Катя, если в такой сажать, то мне кажется и каудекс будет так себе и листья, лучше всё же в кактусный или суккулентный