Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Nimfea

Mila_kam, у нас есть тема о признаках поражения клещом адениумов.
Посмотрите, пожалуйста.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67271.0.html

Mila_kam

Nimfea, спасибо, я уже все темы перелопатила. Вроде похоже как Антонина описывала, и Ириз показывала фотки. Лупа у меня не очень сильная, разглядеть ничего не смогла. У всех остальных нормальные ровные листики лезут, у этого погрызенные какие-то. Понятно, что обрезание не отменяет обработку от вредителей. Я пока боюсь опрыскивать очень сыро и холодно на балконе.
Я всех выставляла на общем подносе, мне их всех прыскать надо? И малышей тоже?

Asya-Basya

Mila_kam, если от клеща-найди пакет, всех туда поставь и опрыскай, на сутки завяжешь пакет и можешь в любое место поставить-пахнуть не будет)

MedvedNaLdy

всю тему прочитать не осилю))подскажите, у маленького (вроде месячного) адениума стали блендные (почты белые) нижние листики. покупала у девочки пересылкой по почте. ком был мокрый.я перевалила со стаканчика в горшочек поболее.стоит в месте,где солнышко рассеянное. он умирает  :'( ????

Anna.Rt

Цитата: MedvedNaLdy от 09 июня 2013, 15:38:41стоит в месте,где солнышко рассеянное.
как давно он там стоит? как часто поливаете? ему может не хватать света, адениумы очень светолюбивые растения! У моего адениума нижние листья желтели как раз от недостаточного освещения и скудного полива.
Подождём мнения специалистов :)
Можете выложить фото?

Siena

Цитата: MedvedNaLdy от 09 июня 2013, 15:38:41
ком был мокрый.я перевалила со стаканчика в горшочек поболее.стоит в месте,где солнышко рассеянное. он умирает  :'( ????
Сделайте, пожалуйста, фото своего адениума, чтобы было видно все: горшок, почва, листики. Опишите условия ухода и его возраст.
Мое мнение: не надо было увеличивать горшок, а оставить в прозрачном стаканчике, Вы бы видели его корни и почву, знали бы, когда нужно поливать.
Адениуму нужен не рассеянный, а прямой солнечный свет, к которому приучают в течение недели и больше, тесный горшок, рыхлая и сыпучая почва, полив - после ПОЛНОГО просыхания грунта на всю глубину горшка.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MedvedNaLdy

Адениуму где-то от 1-го до 2-х месяцев. Я его еще не поливала, т.к. ком мокрый, так и перевалила, после перевалки тоже не полила.сегодня пальцем аккуратно тыкнула, еще сырой. стаканчик был совсем маленький. у меня есть горшочек меньше, могу перевалить его в меньший.что там с корнями даже и не знаю, боюсь тормошить его.
фото обязательно вечером выставлю.
спасибки за ответы!

Siena

MedvedNaLdy, ждем фото! Тогда лучше будет советовать.
А пока посмотрите, как растут (в каких горшочках и почве) двухмесячные адениумы у меня (сообщение 829). Посажены в махонькие стаканчики из-под Актимеля, они в диаметре 3,5-4см:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.825.html

Ira Rozen

Девочки  dash dash dash help
Сегодня решила глянуть что с корнями у титанопсиса, вывалила его из стакана, смотрю на дне какой то зеленый кусок лежит :think:, высыпала землю, а там  :aerosol: swoon swoon swoon
[smg id=117114][smg id=117113][smg id=117112][smg id=117111][smg id=117110]
Девочки он был на самом дне и смог прорасти  swoon. Я землю в которой семена адениумов проращивала добавила титанопсису, но как я могла проглядеть семечко  :magnifying glass: dash :escapejar:
Думаю посадить его... вот только куда в кокос? в песок?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ир, вот это да! Какая сила к жизни!  O0 tender А какой это сорт, ты не знаешь? Кого ты в этот грунт тогда сеяла?
Цитата: iriz от 09 июня 2013, 17:03:01Думаю посадить его... вот только куда в кокос? в песок?
Ирочка, я бы посадила в нормальный адениумный грунт, какой ты всем делаешь, раз столько времени рос у титанопсиса в таком же грунте, то и не стоит его уже менять на другой.
Ирочка, посади в глубину на треть каудекса (до черного пятнышка, что на последнем фото).

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонечка, спасибо, пошла сажать крохотушку  inlove
Цитата: Минск-Siena от 09 июня 2013, 17:08:12Какая сила к жизни! 
Да , это просто поразительно
Цитата: Минск-Siena от 09 июня 2013, 17:08:12А какой это сорт, ты не знаешь?
не знаю, думаю это из московских и возможно даже миник, но сказать конечно не могу точно, не помню. thinks
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 09 июня 2013, 17:14:58возможно даже миник
Ирочка, когда появятся настоящие листики, тогда и увидим, по стволику - вроде минька... thinks

Ira Rozen

Минск-Siena, Тоня, а ему тепличку делать?  И куда ставить? :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 09 июня 2013, 17:31:35а ему тепличку делать?  И куда ставить
Ир, уже тепло, думаю, без теплички обойдется, он сильный! Ставь вместе с остальными, но сначала с недельку - на притенение от яркого солнца, постепенно выставляй по полчаса в день, с каждый днем увеличивая время.

MedvedNaLdy

вот, но тут плохо видно белые листики..
[smg id=117224]
тут лучше видно
[smg id=117225]