Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Айнель

А как правильно поливать тогда?Я жду просыхания почвы и поливаю...
Очень добрая и пушистая

Asya-Basya

Айнель

Но что тогда с листьями, почему такая проблема? Вы думаете это из-за горшка?
Очень добрая и пушистая

Asya-Basya

Айнель, и из-за горшка и из-за грунта( торфа много, он влагоёмкий очень, да и плотный, адениумы на песчанных почвах растут в природе

Айнель

Все ясно теперь, спасибо вам большое!! Буду искать кокосовый брикет))
Очень добрая и пушистая

Siena

Здравствуйте, Айнель!  present
Айнель, постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Да, горшок ему большой. Как Вам правильно сказала Марина, подсушите грунт перед пересадкой.
Заранее приготовьте горшочки разных размеров, но меньше этого, достаньте из горшка, чтобы не повредились корешки, и посадите в такой, чтобы он был не больше, чем на пару см больше его корневой системы. Вообще, специалисты советуют брать горшочек, который по размеру не больше верхней части кроны. При пересадке можно на 1-2 см (не больше) приподнять ему каудекс.
2.
Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2013, 22:45:17Землю ему лучше делать из: грунт для кактусов, крупный песок, перлит, кокос, кирпич битый и немножко угля.
Полностью согласна.  yes
3.
Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2013, 22:45:17Листики желтеют от неправильного полива
Отрегулируйте полив, поливайте после полной просушки до самого дна горшка, если он стоит на самом солнце - на следующий день.
4. Я тоже думаю, что это какой-то гибрид адениума обезум, это видно по широким и глянцевым блестящим листикам.
5. А сколько у него сейчас пар листиков? Я насчитала восемь (?), плюс есть рубцы (следы) от опавших листиков на нижней части каудекса, ниже места обрезки, по фото, кажется, было еще 4 пары. Я думаю, ему около года плюс-минус.  goodluck

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Айнель

Уважаемая Антонина, спасибо за такой подробный и полный ответ.  present_confused Все понятно)) Скажите пожалуйста, как нужно ухаживать, а так же какие и когда делать процедуры, чтобы мое растение выросло примерно таким по форме крона и ствола?
[smg id=118180]
Очень добрая и пушистая

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 14 июня 2013, 17:32:55Ирочка, все-таки существует зимняя схема полива (раз в пару недель), и летняя.
Ну мы же говорим не за кардинальные схемы - зима и лето. Я имела ввиду, что поливаю по мере просыхания, а не по дням недели или раз в сколько то дней.
Цитата: Минск-Siena от 14 июня 2013, 17:32:55каждый день или раз в три дня, зависит от условий в квартире или погоды на улице в каждом регионе).

Цитата: Минск-Siena от 14 июня 2013, 17:37:02Ир, я тебе советовала так же. Сколько я ни резала таких малюток - все почили.  Так что, наверное, лучше посадить хоть так. А чтобы не заваливался, можно подоткнуть зубочистки. 
Тонь, девочки, пока мы с Вами все это обсуждали - он решил по своему. пришла, а он практически труп. Обрезала его вчера, положила. сегодня смотрю, а он уже везде мягкий, вообщем  death  :'( :'( :'( Жалко.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz,  конечно жалко... :'(
Видимо поздно спохватилась...

Siena

Цитата: iriz от 15 июня 2013, 10:09:55пришла, а он практически труп. Обрезала его вчера, положила. сегодня смотрю, а он уже везде мягкий
Ирочка, жалко очень! Где-то перелила, не подсушила полностью, где-то ему холодом потянуло, вот гниль себе потихоньку и  развивалась... thinks :(
Цитата: marinka_aman от 15 июня 2013, 11:17:35Видимо поздно спохватилась
Ну да.  :-[
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: iriz от 15 июня 2013, 10:09:55пришла, а он практически труп. Обрезала его вчера, положила. сегодня смотрю, а он уже везде мягкий, вообщем       Жалко.
Ирин, жалко. :'( Интересно, от чего такое бывает? :think:

Natiko

iriz, Ира, не переживай, потери стимулируют новые проекты  ;) ;)

Asya-Basya

всем привет! есть у меня 2 "чемодана без ручки", посев от 12 декабря 12 года. и кормила я их и под лампой стояли и на солнышке грелись и место меняла и грунт меняла, но ничего из них путного не выходит(((( чего с ними ещё сделать???
вот, для сравнения, с сеянцами из того же посева
[smg id=119735]

[smg id=119736]

[smg id=119737]

[smg id=119738]

Natiko

Asya-Basya,   ну такие чемоданы в каждом хозяйстве найдутся, у меня тоже ноябрьские наподобие твоих, я уже на них внимания не обращаю, но  сделала вывод-сеять в зиму не нужно. вот посмотри мои февральские и апрельские-намного оптимистичнее  :think: :think:

Leonsia

Asya-Basya, Марин, и у меня штук 5 таких чемоданов, из декабрьского посева, хотя ноябрьские все хорошие, я их по приезду в кокос сунула и отправила "на природу", вчера смотрела их - вроде повеселели на свежем воздухе, новые листики повыпускали, может и выйдет из них что путное.