Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 24 июня 2013, 13:15:16чего с ними ещё сделать???
Может на гидропонику попробовать посадить? Для реанимации. yes Месяца на два. У меня долго сидел, с февраля, загнил. Но, вроде, спасла.

Lenka_minsk

ну я не спец, конечно, но вот глядя на Маринкиных заморышей хочется сделать следующее - взять тару в 4 раза меньше, заменить грунт на без перлита, добавить песка поболе для рассыпчатости, и греть/смотреть  thinks
или в серамис, да  yes

Asya-Basya

Lenka_minsk, а меня их в помойку отправить подмывает(((( хады они(((

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 24 июня 2013, 19:22:59а меня их в помойку отправить подмывает
Тоже хотела это предложить, но как-то неудобно. confusion Можно ещё немного повозиться. yes
У меня таких не было. Один только, который сейчас в серамисе сидит. Марин, мне кажется, что для сеянцев у тебя тяжеловатый грунт. yes

Asya-Basya

ТМарина, они просто свежеполитые) вот на фото так и смотрится. Да и им уже пол года есть-они не совсем малыши

Ira Rozen

Asya-Basya, Мариш, а я бы их и правда пересадила в меньшую тару, в актимельки там или растишки. Выбросить всегда можно, но стоит побороться.  И как и говорила Lenka_minsk,  я бы их грела ночью,  а грунт полегче бы сделала, все мое имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, у них посуда 100 грамм. Актимельки такие же по объему выходят. А греть возможности нет-батареи чуть тёплые

Ira Rozen

Мариш, тара от растишки меньше чем рюмки пластиковые, 100 %. Приедешь, могу презентовать тебе. У меня есть эл.грелка, я на нее если что ставлю.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, горелку надо караулить, а растишку я и тут куплю)

Lenka_minsk

Asya-Basya, 100 грамм лучше принять во внутрь для сугреву  :D
я смотрю на диаметр каудекса относительно тары - многовато будет
в помойку всегда успеешь, дай им последний шанс  mosking

Asya-Basya

Lenka_minsk, дам, в серамис пихну-сейчас только растишку доем))) а уже только колпачки от фломастеров))))

Mila_kam

Asya-Basya, а в ванной на полотенцесушителе погреть получится?

Asya-Basya

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 24 июня 2013, 21:36:20нет( еле греет батарея(((
Марин, летом греет батарея? :o
А выкинуть, действительно, успеешь. Пробуй реанимировать. yes

Asya-Basya

ТМарина, так вода-то горячая есть, вот полотенцесушитель и тёплый, правда еле-еле( посадила в серамис, как часто поливать теперь?