Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2013, 17:41:31так вода-то горячая есть, вот полотенцесушитель и тёплый, правда еле-еле(
Думала, центральное отопление. ;D ;D ;D
Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2013, 17:41:31посадила в серамис, как часто поливать теперь?
Марин, сама только учусь. Посмотри выращивание на гидропонике стр.12 сообщение №172.
Я внизу горшка сделала два отверстия. Стараюсь, чтобы снизу до отверстий стояла вода. Будет видно. Или хотя бы на стенках был конденсат. Лишняя вода будет выливаться через отверстия.

Asya-Basya

ТМарина, я их посадила в "растишки", дырки только для стока воды делала, больше не стала, там объём маленький-быстро просыхать будет

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2013, 18:41:54дырки только для стока воды делала
Марин, не поняла. Отверстия делала в дне? Надо, чтобы постоянно на дне вода(раствор) был. Ты же в чистый серамис садила? :think:

Asya-Basya

ТМарина, так я его не на гидропонику сажала, а просто как в обычный грунт, чтоб просыхал серамис

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2013, 21:03:41так я его не на гидропонику сажала, а просто как в обычный грунт
Марин, так можно делать? :think: :think: Засушишь ведь адениумы.
У меня на полугидропонике.

Asya-Basya

ТМарина, чёт я не подумала :think: надо пересадить)))

Lenka_minsk

девочки,  у меня же сидел в прозрачном стеклянном стаканчике не на гидропонике, а как в обычном грунте, который я поливала по мере просыхания
и хорошо было, реанимировался, корешки нарастил пожирнее

[smg id=112843]

[smg id=112842]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 26 июня 2013, 10:47:57у меня же сидел в прозрачном стеклянном стаканчике не на гидропонике
Лен, у тебя не было отверстий в стаканчике. Серамис всё равно напитывался водой. А ты попробуй его смочить, если в горшке есть отверстия снизу.

Lenka_minsk

Марина, я полагаю это возможно, просто чаще смачивать придется  pardon

Asya-Basya

Lenka_minsk, вот и я так подумала) но поставлю сегодня всё-таки стаканчики с дырочками в стаканчики без дырочек)

marinka_aman

ТМарина, да он нормально смачивается... :think: не вижу проблем...я макушку адениума укореняла в серамисе в стаканчике с дырочками...
Asya-Basya, держи нас в курсе

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 26 июня 2013, 16:06:13да он нормально смачивается..
Ну тогда ладно. yes А я уж хотела советовать Марине в поддон наливать воду, чтобы немного постояла...
У меня немного по-другому. Сама учусь с серамисом обращаться. yes

Siena

Asya-Basya, Марин а я бы сделала с ними так: левого - в маааахонький горшочек, почва - как советовала ТМарина, подойдет актимельный (только срезай много, оставь не больше 5 см высоты), на дно - 1 см дренаж мелкий, потом 1 см почвы, потом - страдальца, закопала бы до половины его каудекс, 1 см сверху почвы бы не досыпала, поливала бы после полной просушки на следующий день.
Второй (правый)у тебя похож на вариегатный, он на своих корнях жить не будет, у меня таких было три, все по очереди откинулись в мир иной (в разное время), мне никто тогда не посоветовал привить на какую-нибудь ненужную попу. Такого махонького я бы постаралась привить на каудекс месяцев этак от 5-7. Срезала бы только корешки, оставила длинненький стволик-каудекс и привила бы в расщеп (на подвое сделала бы только разрез, не вырезала бы серединку, в глубину на 1 см, расщепила бы его и вставила срезанного малыша).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, левый так и жил всегда. А можно правого привить На сеянец из того же посева?

Siena

Цитата: Asya-Basya от 26 июня 2013, 20:28:59А можно правого привить На сеянец из того же посева?
Мариш, подвой должен быть чуть больше привоя, хотя бы на 1 см, если найдешь такой среди своих дублей, которых не жалко, из этого же посева - дерзай! Удачи тебе с ним! И не бойся, если ничего не получится, ведь ты сделала все возможное для него.  yes goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...