Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Lenka_minsk

у меня тоже есть задрипыш  :D
и чем дальше - тем это более заметно на фоне остальных
было 2 семки, заявленные как вариегатный сорт
одна - не проявилась вариегатность, вторая - тоже не проявилась, но листики салатовые
вот этот сеянец с салатовыми листиками - явно какой-то генетический урод  :D
сразу так хорошо и рос, и толстел - потом бац - и замедлился.

я писала мистеру Ко вопрос о вероятности проявления вариегатности из семян  :D
хоть ответ и знала, но мне было интересно что он скажет  ;D
он написал, что если у вас проявится вариегатность через семена - то это чуть ли не чудо и счастье  laugh

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 27 июня 2013, 20:37:13вот этот сеянец с салатовыми листиками - явно какой-то генетический урод  сразу так хорошо и рос, и толстел - потом бац - и замедлился.
аналогично  yes, у меня 4 семки было типа вариегатные (ну очень хотелось  :D) - все зеленые,  из них  один салатовый до сих пор раздумывает о бренности земного. Уже и на гидропонике стоял и сейчас в кокосе типа корни отращивает - токи не отращиваются они у него  :sorry:. Как и у Lenka_minsk, сначала было все нормально, а потом....
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Перенесла свое сообщение сюда:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28446.new.html#new

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

У меня сеянцы 2010 года. Достигли в росте 5-7 см и всё. Не цветут, не растут. Правда, я их в этом году не пересаживала. Как вы думаете, пересадить что ль, освежив субстрат? Их рекомендуется каждый год пересаживать? Растут на южной стороне, на полном солнце, аж обороты листиков покраснели. Поливаю 2 раза в неделю речной тёплой водой. Чего им надо? Земля: биогумус с песком и камешками.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 15 июля 2013, 23:20:43я их в этом году не пересаживала. Как вы думаете, пересадить что ль, освежив субстрат? Их рекомендуется каждый год пересаживать?
Сеянцами называют адениумы до года, после года лет до 2 - это уже молодые адениумы.  yes
Я свои адениумы пересаживаю не меньше двух раз в год, они любят частые пересадки в свежую почву.  :)
Цитата: Лидика от 15 июля 2013, 23:20:43Растут на южной стороне, на полном солнце, аж обороты листиков покраснели. Поливаю 2 раза в неделю речной тёплой водой. Чего им надо? Земля: биогумус с песком и камешками.
Неплохие условия у Ваших адениумов.  :give heart: declare
Я даже не могу сказать, почему они в таких условиях не растут. Только одно приходит на ум: а может у них горшочки слишком большие? Они должны быть строго по размеру корневой, не больше, чем на пару см.
А Вы не могли бы показать их фото с горшками, во весь рост? Тогда было бы проще что-то посоветовать.  :)

NaTэLLa

Цитата: Минск-Siena от 15 июля 2013, 23:27:29
Только одно приходит на ум: а может у них горшочки слишком большие? Они должны быть строго по размеру корневой, не больше, чем на пару см.

спасибо. пошла пересаживать свой молодняк  :think:

Цитата: Минск-Siena от 15 июля 2013, 23:27:29

Я свои адениумы пересаживаю не меньше двух раз в год, они любят частые пересадки в свежую почву.  :)

возьму на заметку.  :mail-1:

Anna.Rt

Всем доброго дня!
На моём адениуме (посев от 15.02.2013) начали расти 2 пупырышка. Что это такое, кто-нибудь сталкивался? Ветвится так?
[smg id=137836]
[smg id=137835]
Пупырышков 2: один явно виден, другой ниже с противоположной стороны, сливается по цвету в маленьким белым камушком в субстрате.

Asya-Basya

Anna.Rt, похоже на почки) а что за дыра в стволе?

Anna.Rt

Цитата: Asya-Basya от 09 сентября 2013, 17:03:36похоже на почки)
странно, одна, которую не фото не очень  видно, совсем низко располагается. Из них веточки будут или как?
Цитата: Asya-Basya от 09 сентября 2013, 17:03:36а что за дыра в стволе?
Марин, это ещё с "рождения", я его, видно, задела, когда плёнку от семечка снимала.

Mila_kam

Anna.Rt,  у меня на адениуме одном есть тоже рана, так вот около нее выросли такие наросты, больше похожие на корни. Направлены немного вниз. Листиков там точно не будет.

Anna.Rt

Цитата: Mila_kam от 09 сентября 2013, 19:56:54наросты, больше похожие на корни. Направлены немного вниз.
Мои вроде параллельно земле направлены. Тот нарост, что на фото, растёт уже давно. Может и правда последствие раны.

Siena

Цитата: Anna.Rt от 09 сентября 2013, 16:50:27На моём адениуме (посев от 15.02.2013) начали расти 2 пупырышка. Что это такое, кто-нибудь сталкивался? Ветвится так?
Анечка, о моим наблюдениям, ниже семядольных листиков новые почки не формируются и новые листики не растут, новые листики-веточки появляются выше. Если эти наросты выше семядольных листиков, то это могут быть и новые почки. На фото плохо видно.
Но это и не корни, это какие-то наросты на стволике-каудексе. Ничего плохого в этом нет, не волнуйтесь.  yes present

Anna.Rt

Цитата: Минск-Siena от 09 сентября 2013, 22:42:05, ниже семядольных листиков новые почки не формируются и новые листики не растут, новые листики-веточки появляются выше. Если эти наросты выше семядольных листиков, то это могут быть и новые почки. На фото плохо видно.
К сожалению, не удается сфотографировать лучше. Наросты ниже семядольных листиков. В общем,  буду наблюдать! :)

Спасибо всем за помощь !

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 09 сентября 2013, 23:16:33Наросты ниже семядольных листиков.
Аня, возможно, что это зачатки корней. Покажу на своём, тоже было отверстие в каудексе. На фото видны, они над раной. Они были побольше, но подсохли.
Похоже на твои.

Anna.Rt