Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Линочка

Подскажите! Когда нужно пересаживать адениумы из 100 мл. в 200 мл. стаканчик? Их возраст 4 мес. Корешки еще не всю землю оплели, но со всех сторон они видны и внизу даже под керамзитом.

Ira Rozen

Линочка,  я своих несколько раз пересаживала в те же стаканчики, просто грунта добавляла. Лично я бы не стала сейчас пересаживать в большую емкость, зима то все же грядет. Кроме того - зачем их пересаживать из 100 гр в 200 гр? Это же в 2 раза увеличивать объем  :think:Я пересаживаю строго по корневой, пусть на 0,5см больший горшок, а так сразу увеличить  thinks... не знаю. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

Цитата: iriz от 10 ноября 2013, 16:07:59зима то все же грядет
я вот тоже переживаю только из-за зимы, а так бы уже давно пересадила. Наверное отложу до весны, а для пробы все же 1 пересадила посмотрю что получиться  :think:

ТМарина

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:01:24Подскажите! Когда нужно пересаживать адениумы из 100 мл. в 200 мл. стаканчик?
Если в тепле и под подсветкой, то можно и сейчас. Но, если не весь ком оплели, можно и подождать. Это Вам решать. yes
Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:01:24внизу даже под керамзитом.
Ничего страшного.
Вы бы показали фото, тогда бы и решили. yes yes

Ira Rozen

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:12:12
Цитата: iriz от 10 ноября 2013, 16:07:59зима то все же грядет
я вот тоже переживаю только из-за зимы, а так бы уже давно пересадила. Наверное отложу до весны, а для пробы все же 1 пересадила посмотрю что получиться  :think:

Лин, я бы их в новую землю пересадила, но объем бы увеличивала очень мало, когда вытащищь тогда и видно будет в какую емкость сажать. Я малышей несколько раз в одни и те же стаканы сажаю, только землю меняю.  Кого то выше получается посадить, вообщем по обстановке. А фото и правда бы  :look:
Думаю если в тепле и под подсветкой, то все будет Ок. Осень нас пока балует солнечными  деньками  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

А я вот за 4 мес. не разу еще не пересаживала даже в те же стаканчики с заменой земли, вот и думаю может по этому очень медленно растут. Но субстрат у меня считаю питат. 65 % земли универсальной и 35% вермикулита.

ТМарина

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:36:39А я вот за 4 мес. не разу еще не пересаживала даже в те же стаканчики с заменой земли, вот и думаю может по этому очень медленно растут.
Малышей желательно бы почаще пересаживать. yes Четыре месяца, срок большой.

Ira Rozen

Линочка,  у каждого же свой подход к этому. Может и правильно ты делала. У меня земля совсем другая. Я раза 3-4 за 4 мес пересаживала.  И скоро своих собираюсь 2-х месячных опять пересадить в ту же тару, вот только кокос привезут.
Каждый свою землю ищет и условия в которых ему удобнее выращивать.
Мы же здесь просто делимся мнениями и впечатлениями, а уж решаем сами  goodluck goodluck goodluck
Фотки покажь, а  :look:
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

девушки полезла я достала одно вот смотрите фото  :P

Какой же на мой взгляд он даже ничего  ttt без центрального корня получается

Вот для сравнения корневой со стаканчиком 100 мл. Думаете ему еще такой нужен?

А это я его сунула в тот же только субстрат заменила?

Да еще вопрос а сейчас пересаживать в те же стаканчики только с заменой субстрата не страшно? Зима ведь и правда на носу!

ТМарина

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:49:36без центрального корня получается
С двумя. ;D
Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:49:36Вот для сравнения корневой со стаканчиком 100 мл. Думаете ему еще такой нужен?
Нормально. Ну никак не 200 граммовый.
Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:49:36Да еще вопрос а сейчас пересаживать в те же стаканчики только с заменой субстрата не страшно?
Не страшно, пусть сидят в 100 граммовых.
Хороший пузанчик! O0

Линочка

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2013, 16:55:16Не страшно, пусть сидят в 100 граммовых.
А пересаживать как считаете можно сейчас в те же стаканчики? или ждать до весны?

ТМарина

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 16:57:25А пересаживать как считаете можно сейчас в те же стаканчики? или ждать до весны?
Ну я же не знаю Ваших условий, а Вы ничего не пишите. thinks Где они у Вас стоят, температура какая?
Я вот занялась прививками, хотя рекомендуют это делать весной. Просто условия мне позволяют. yes

Ira Rozen

Линочка, отличный малыш  inlove O0, а ноги то какие  :give heart:, а пузо  tender ttt
Мне тоже кажется нормально ему в том же стакане будет  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2013, 17:00:33Где они у Вас стоят, температура какая?
Пока солнечно и тепло стоят на окне жарятся flaunts Ну а на ночь каждый день в обязательном порядке переставляю в комнату, чтобы не замерзли на окне. Ну а как морозы треснут то я их на совсем перенесу в комнату на полочку вот и сооружаю себе подсветку. Ну а днем температура на окне думаю не маленькая так как сама если к ним подхожу то долго стоять не могу убегаю жарко как летом!  tease Ну а ночью в комнате само собой тепло!

Ira Rozen

Покажу Вам своего гиганта. 2 месяца нам. Кстати это его уже 2я пересадка  ;D

Это араб! allokey
Мои увлечения
Прогулки