Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Ira Rozen

Natiko, Наташа, посоветовать ничего не могу  :sorry:, но.. от всей души желаю тебе удачи  goodluck goodluck goodluck
У меня как то адениум сгнил  посередине  swoon - корни нормальные, верх тоже, а ствол каша  :-!, рядом все нормально, зима меня как то сильно озадачивает в плане этих растений  :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 06 декабря 2013, 18:51:14он восстановится или так и будет морщеный?
Наташ, Влада и Марина правы, надо резать. yes
Смажь свежие срезы перекисью водорода и посади. Возможно, укоренятся. Говоришь у тебя тепло на подоконниках.
Другого выхода я не вижу. Пусть даже там гнили ты не видишь. Это моё мнение. confusion

Siena

Цитата: Natiko от 06 декабря 2013, 18:51:14интересно-если каудекс не гнилой, он восстановится или так и будет морщеный
Наташ, если они не совсем гнилые (внутренняя ткань осталась здоровой), то обязательно должны восстановиться и будут расти дальше. Сеянцы в таком возрасте - очень живучие.  ;) :)
А может, попробуй часть из них порезать, а часть, которые, на твой взгляд, выглядят получше в смысле гнили, оставить - подсушить и посадить?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Цитата: Минск-Siena от 06 декабря 2013, 20:03:10А может, попробуй часть из них порезать, а часть, которые, на твой взгляд, выглядят получше в смысле гнили, оставить - подсушить и посадить? 
так я и решила, спасибо всем  present present

Ira Rozen

Сегодня  обнаружила у себя один подгнивший сеянец, ему 11 месяцев. Внутри каша, хочу обрезать до живого, но нет в наличии не максима ни фундазола  :sorry:, причем их нет в ближайших магазинах, у меня в наличии есть только  карбендазим и витарос.....
А нельзя их обработать например хлоргекседином и засыпать цефтриоксоном :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz,  я думаю что есть-тем и пользуйся, что ж теперь

Siena

Цитата: iriz от 08 декабря 2013, 17:46:15А нельзя их обработать например хлоргекседином и засыпать цефтриоксоном
Ирочка, какие страшные слова ты произносишь!  ;D
Простые смертные с успехом применяют активированный уголь (припудривание порошком) или свежую корицу.
Главное условие - это хорошо обрезать гниль, чтобы в оставшейся ткани не осталось грибка, а фунгицид тут не будет являться панацеей от гнили, он только поможет обеззаразить срез.  yes

marinka_aman

iriz, в любом случае надо применить что-то сухое в виде присыпки, мочить не следует...

Vlada_68

Цитата: Минск-Siena от 08 декабря 2013, 18:02:21он только поможет обеззаразить срез.
зеленка, марганцовка , календула из этой же серии,
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Setta

Все эти зеленки и Максимы оставляют на адениумах отвратительные пятна.... Которые потом ничем не убираются. В случае спасения от гнилей пользуюсь перекисью водорода, причем она еще дает тонкую пленку вместе с соком Адениума, что и потом, когда будите укоренять, предохраняет.

Если есть на что привить, тож хороший способ спасения сортового растения, без зеленок всяких :)
Мои подводные фотографии
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73686.0.html

marinka_aman

Natiko, как ты поступила со своими проблемными?

Natiko

marinka_aman,  которые выбросила, что совсем мягкие, которые воткнула в сухой песок, стоят-ни уму ни сердцу  :-[ :-[
что то нынче у меня зима дурацкая, причем во всем-сама вся изболелась, снега вот нету,  и цветы мрут.  на что уж плющ живуч-и то помереть собрался  :sorry: :sorry:

marinka_aman

Natiko, жалко... вот пляшешь возле них с бубнами  :-[ а они...

Natiko

marinka_aman,  даа, мне уже не жалко
наверно
в общем достало что то все. куплю семян, еще посею.  thinks thinks

Siena

Цитата: Natiko от 16 декабря 2013, 14:14:36достало что то все. куплю семян, еще посею
И правильно!  yes :) present В наших условиях пусть выживают сильнейшие, я тоже не люблю растения, около которых надо все время плясать с бубном.  mosking