Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Natiko от 16 декабря 2013, 13:06:09которые воткнула в сухой песок, стоят-ни уму ни сердцу
у меня случилась такая же ерунда как у Наташи Natiko, я их вытащила поставила в теплое место (+32 гр) и в воду (обыкновенную, отстоянную) , через сутки красавцы, причем стоят в темноте, сейчас посадила (3 день) в грунт и на свет, но тоже пока в теплоте .
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

marinka_aman

Vlada_68, в смысле- то, что было сморщено- сдутое восстановилось?

Vlada_68

Цитата: marinka_aman от 19 декабря 2013, 14:07:51то, что было сморщено- сдутое восстановилось?
не то слово как , стали как железные, а были жуть, но я сначала внимательно рассматривала не гниль ли это , а сдутые были внизу полностью , сморщенные , совсем сморщенные восстановились за 2 -3 дня , кто немного сморщенный за сутки . просто жалко было выкидывать, полив не помогал, а тут у меня баночка с черенком , ну я туда и бросила , главное тепло

Путешествие по Европе

marinka_aman

Наташа, так может тебе оставшихся, которые ни то-ни сё-в воду?
Vlada_68, никогда бы не подумала... :o

Ira Rozen

Вот такая вот фигня проблема у меня с адениумами.  help
сейчас стоят под подсветкой при температуре 25 град, до этого стояли тоже с подсветкой на южном окне при температуре от 17 до 20 гр, но ногами на эл. грелке.
[smg id=162942][smg id=162943][smg id=162944][smg id=162945][smg id=162946][smg id=162947][smg id=162948]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Vlada_68

marinka_aman, вообще чем больше я их узнаю , тем больше склоняюсь к мысли, что каждый выращивает их своим способом , при чем все способы хороши  mosking

iriz мне кажется это все таки спасть укладываются, когда снижаешь полив и температуру они начинают скидывать листья , что бы меньше пить

у меня в этом году 3 вида условий  thinks даже 4
1. это в ЗС , т.е. холодно от 8 до 15  и практически без полива. очень многие скидывают листья, не которые все скинули ,  а вот ствол у кого жесткий и сидят без полива уже с ноября - все 2-х летки,  некоторые становятся мягкими - отправляются на полив и на 3 дня для просушки в теплое место, потом на пару дней где температура 18-20, потом на свое место , есть , которые вообще почти не скинули листочки , они становятся мягкими быстро, полив примерно 1 раз в неделю - вот с ними я жуть как устала туда-сюда таскаться, всех кому меньше 2-х лет хочу перенести в более теплое помещение.
2. это температура - от 16-22  - считаю это самым неудачным вариантом , среди них самое большое количество, которые резко теряют упругость ствола, и к сожалению есть  потери,  в январе буду менять им режим, пока некогда. возраст от 1,5 лет до 6 месяцев.полив по мере мягкости в теплом месте
3. часть из них стоит с подстветкой,  температура 18-23 - вообще это совершенно зря , листья теряют , не растят, а если наращивают , то какие то корявые , в общем сплошные хлопоты причем бестолковые. возраст в основном от 1 года до 6 месяцев, было несколько 1,5 годовалых - вернула в ЗС. полив по мере мягкости в теплом месте
4. считаю самым удачным вариантом. стоят в сауне ( в технической зоне) под полностью искусственной подстветкой и температура от 28 - до 33 , здесь ясли от семян посеянных до 6 месяцев, полив регулярный, даже обильный , практически каждый день , вода градусов 35-36. пересаживала некоторые уже 2 раза , грунт достаточно  питательный , единственно , кто  с краю не хватает света, меняю их местами , свет буду наращивать  - любо-дорого посмотреть  ttt ttt ttt , здесь проливаю из ЗС , кто стал мягким - у них более слабый свет , что бы не просыпались , после установлении света, сюда хочу принести черенки , укорененные, они стоят в широких плошках - не спят , растут и наращивают корни .

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 19 декабря 2013, 08:58:59у меня случилась такая же ерунда как у Наташи Natiko
Влада, сдается мне, что у тебя они сдулись просто от недостатка воды, а у Наташи - совсем другая проблема (залив). Дело в том, что каудексики у малышей сдуваются как при недостатке воды, так и при избытке, когда загнивают и перестают работать корни (и питать каудекс и все остальное).  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цитата: iriz от 19 декабря 2013, 17:59:55до этого стояли тоже с подсветкой на южном окне при температуре от 17
Ирочка, и ты при такой температуре их продолжала поливать? Такие темные пятна на листиках - последствия избытка воды на холоде. Сейчас они полуспят, при такой температуре их надо поливать совсем редко.  yes :)

marinka_aman

ТМарина

Цитата: iriz от 19 декабря 2013, 17:59:55Вот такая вот фигня проблема у меня с адениумами. 
Ирин, холодно им было. Сужу по своим мини, почти то же самое было, когда стояли на подоконнике. Так же желтели листья, потом отваливались. Когда поставила под подсветку, начали заново отрастать. Ну и плюс к этому немного переувлажнённый грунт. yes

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:23:55Ирочка, и ты при такой температуре их продолжала поливать? Такие темные пятна на листиках - последствия избытка воды на холоде.
Дело в том, что поливала я их только после того как у них начинал мягчеть каудекс, не раньше....
Но думаю, что ты вообщем права, их нельзя держать при такой температуре, ну по крайней мере в моих условиях.
Цитата: marinka_aman от 19 декабря 2013, 18:24:05
iriz, получается-залила?
получается холодно им все таки, даже грелка под ногами не спасает  :sorry:
Цитата: ТМарина от 19 декабря 2013, 18:25:30Ирин, холодно им было. Ну и плюс к этому немного переувлажнённый грунт.
вот потому я никак не могу понять - как это отправить на зимовку  :think:

я их не поливаю - они мягчат каудекс, поливаю, убираю на день с окна, потом ставлю туда же, на грелку - результат на лице  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 19 декабря 2013, 18:33:30я их не поливаю - они мягчат каудекс, поливаю, убираю на день с окна
Ирочка, ну тут все просто. Когда ты поливаешь и убираешь на день, а потом возвращаешь на окно, то они не успевают просохнуть до самого дна и каудекс у них напитый и влажный, с окон у тебя дует (ты писала об этом), а сквозняки для них губительны.  yes

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:40:20
Цитата: iriz от 19 декабря 2013, 18:33:30я их не поливаю - они мягчат каудекс, поливаю, убираю на день с окна
Ирочка, ну тут все просто. Когда ты поливаешь и убираешь на день, а потом возвращаешь на окно, то они не успевают просохнуть до самого дна и каудекс у них напитый и влажный, с окон у тебя дует (ты писала об этом), а сквозняки для них губительны.  yes
Да,Тонь, думаю ты права  :sorry:
Надеюсь оклимаются на полке  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Vlada_68 от 19 декабря 2013, 18:17:044. считаю самым удачным вариантом. стоят в сауне ( в технической зоне) под полностью искусственной подстветкой и температура от 28 - до 33 , здесь ясли от семян посеянных до 6 месяцев, полив регулярный, даже обильный , практически каждый день , вода градусов 35-36.
Владочка, супер условия!   O0 А возьми моих к себе сюда на время, а?  ;D

Vlada_68

Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:50:49А возьми моих к себе сюда на время, а?  ;D
yes хорошо, только после нового года , а то твои слонята по высоте не подойдут  mosking

Цитата: Минск-Siena от 19 декабря 2013, 18:21:31так и при избытке, когда загнивают и перестают работать корни (и питать каудекс и все остальное). 

конечно причины могут быть разные, поэтому  я и писала
Цитата: Vlada_68 от 19 декабря 2013, 16:55:12но я сначала внимательно рассматривала не гниль ли это

вообще да года лучше в спячку не отправлять , а создать им теплые условия и свет.

Путешествие по Европе