Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Виктория Логачева

Натуся, я их не опрыскиваю. Стоят они у меня на столе, под лампой, далеко от окна!
Beyaz, кончики листьев сухие. Поливаю их, когда просыхает верхний слой грунта.
Natiko, на счёт грунта не могу сказать, ни сильно рыхлый и не плотный ))))

ТМарина

Цитата: Виктория Логачева от 01 сентября 2015, 23:21:54Всем привет! Подскажите пожалуйста что с моими 2,5 месячными адешками?
Виктория, рассадите их по отдельным стаканчикам. Думаю, 100- гр. будут в самый раз. yes Тогда уже сможете контролировать полив. Очень маленькие для 2,5 месяцев.

dooddy

Привет всем. Я только начинающий адениумовод. Прикупила цветочек еще в начале лета, как сказал продавец ему было уже 4 месяцев, значит сейчас уже более полугода, но он почему то не растет и не толстеет, только новые листики пускает. Я его точно не залила, между поливами и полными просыханиями земли проходит больше недели. Мне продавец сказала, что часто поливать его лучше не стоит и в этом плане про него лучше забыть. Вот, и поливала когда его тельце начнет морщиниться. Я живу на первом этаже и сейчас на улице пасмурно и света, наверно ему недостаточно, да и прохладно наверно. Может его подогревать немного (есть у меня электрическая сушилка)? Последний раз поливала в понедельник, земля еще мокрая, долго сохнет, это не опасно? Подскажите, что делать чтобы он стал толстенький?
[smg id=310961][smg id=310962][smg id=310963][smg id=310964]

Natiko

dooddy, приветствую.
бедный малыш, плакать хочется.
итак 1 -очень большой стакан, это 200 мл? если да-пересадить в 100гр, на дно дренаж, в дне отверстия!!!!!
2 - какой грунт? нужен рыхлый, чтоб просыхал при комнатной температуре за 3 дня примерно. в помощь вам песок, перлит, немного, кокос,  битый кирпич, если есть-серамис, цеолит, но можно и без них.
3-как можно больше солнца, если пасмурно то желательно досвечивать, и греть-грелка подойдет.  какой напрвленности ваше окно?
4 полив-НЕЛЬЗЯ таких малышей просушивать до сморщивания, каждый раз он получив порцию воды воскрешается, а он должен расти, о каком каудексе может идти речь, если он просто выжат. поливаете как просохнет верхняя часть грунта, чтоб мелкие корешки не отмирали каждый раз., желательно теплой водой.
для 6 мес он очень, очень мал, посмотрите тему, там столько фото и рекомендаций!
Почему мое сообщение в таком тоне-потому что мне жутко жаль растение, ведь если вы решили его вырастить, нужно почитать, и узнать в чем же он нуждается, и сможете ли вы ему это дать.
удачи вашему цветочку! goodluck

dooddy

Да стакан 200 мл, в таком я его купила. Потом в него же пересадила поменяла только грунт. Сейчас он растет в земле для кактусов, речной песок, перлит, вермикулит и 2 уголька, дренаж и дырочки имеются. На какой стороне окно я не знаю, но солнышко (если на улице не пасмурно) там целый день. Про полив послушала продавца, сижу второй день читаю тему и ужасаюсь в каких он условиях у меня растет, точно Спарта. Очень жалко его  :'(
Цитироватьнужен рыхлый, чтоб просыхал при комнатной температуре за 3 дня примерно. в помощь вам песок, перлит, немного, кокос,  битый кирпич, если есть-серамис, цеолит, но можно и без них.
а что грунт вообще никакой не нужен, даже для кактусов?

Asya-Basya

dooddy, вот этими добавками вы и должны разбавить грунт. Грунт можно для кактусов, а можно и универсальный

dooddy

Он у меня в таком и растет, с поливом я нагрешила. Сегодня пойду за кокосом и вечером буду его пересаживать и греть

Natiko

dooddy, грунт по составу не плохой, кокос тогда не обязателен. пересадите в меньший стаканчик. можно  от йогурта какого нибудь,  или что то обрезать. я в одноразовые стопочки 100 мл рассаживаю. заодно корешки посмотрите.
грейте его, не пересушивайте, можно немного удобрить через месяц, зимой сами посмотрите, если активно будет расти то раз в месяц комплексным можно. если есть возможность-зимой грелку и лампу, если солнце в окно целый день, то можно и без лампы, оно наверное южное.
и все будет хорошо, удачи вам  goodluck goodluck goodluck

dooddy

Natiko, большое спасибо за советы  thankyou. Буду исправляться. Схожу сегодня в магазин может будет кокос, я ему тогда новый грунт сооружу и в новую посуду.
Цитироватьзаодно корешки посмотрите
я их в прошлую пятницу смотрела, там один корешок сантиметров 5, есть небольшие ответвления по 1 см, сам корень белый не гнилой, но тоненький как ниточка. Сегодня буду пересаживать покажу.
А еще у меня стенки у стаканчика, в котором он растет зеленые (плесень), это не страшно?

DonnaLara

Это не плесень, а водоросли это не страшно yes.

Natiko

dooddy,
Цитата: dooddy от 03 сентября 2015, 13:12:36еще у меня стенки у стаканчика, в котором он растет зеленые (плесень), это не страшно?
нет, но неприятно как то. можно обернуть стаканчик  бумажкой, чтоб свет не проникал goodluck

Лариссончик

Цитата: dooddy от 03 сентября 2015, 08:47:30как сказал продавец ему было уже 4 месяцев, значит сейчас уже более полугода,
dooddy, вас наверное продавец обманул...потому что он больше похож на месячного...и если у вас целый день солнышко, то окошко южное и вашему малышу там как раз и место...а полугодовалые выглядят немножко по другому... confusion вот моим 11 сентября, 6 месяцев...когда будете пересаживать...покажите корешок...[smg id=278316][smg id=278317][smg id=278319][smg id=278318]

dooddy

Цитироватьвас наверное продавец обманул...
может быть, было предположение может это миник.
Пересадила я его в маленький стаканчик, полила теплой водой и поставила на сушилку для обуви, положила градусник - примерно 36*.
[smg id=310965][smg id=310966]
Были там такие корни, конечно с их размером я очень преувеличила  :mail-1:
[smg id=310967][smg id=310968]
На следующей недели планирую ему досветку организовать.

max-u

Лариссончик,
Цитироватьconfusion вот моим 11 сентября, 6 месяцев...
Красавчики tender :girl_in_love:, мои тоже такими были в 6 месяцев, а сейчас - никак не приспособлюсь с поливом - работают опадашками girl blush, некоторые выросли жирафчиками mosking.
Вникаю в нюансы, но - пока на опыта маловато.
Удачного роста  твоим! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: dooddy от 03 сентября 2015, 20:26:31положила градусник - примерно 36*.
dooddy, мне кажется-это многовато...подложите еще что нибудь...надо +29-31...а то запарите его...
Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 20:38:44Красавчики
max-u, спасибо... thanks present
Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 20:38:44некоторые выросли жирафчиками
у меня тоже...
я сделала эксперимент...взяла 2 самых высоких, сделала косой срез башки и подрезала центральный корешок, чтобы боковые развивались, а центральный остановился в росте...прошла неделя и у них уже набухли по 2 почки...так что у меня будут рогатые адешки... :P