Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Ira Rozen

ТМарина, Мариночка,  спасибо  present, если тебе не трудно напиши пошагово как отправить адениум спать, или здесь или  в про зимовку, что я не была голословна  confusion. Буду тебе очень
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 ноября 2013, 21:39:10вечером на полке 6 час подсветка
Во- первых, не ставить под подсветку, он всё равно расти не будет.
Цитата: iriz от 22 ноября 2013, 21:39:10этого поливаю только когда полностью просохнет
Первое время поливать ещё реже. Грунт просохнет, подождать дня два- три, потом полить. Потом ещё реже...
Листики, естественно, посыпятся. yes Ну, и найти надо прохладное место. Яркий свет не нужен. У меня стоят в углу, куда солнце совсем не попадает.

ТМарина

Ирин, ходила же я вчера утром в ботанический сад. Пришла, а у них окна меняют в лаборатории. Хотя я звонила, договаривалась о встрече. Может, не знала. thinks Вчера вообще день был невезучий. Не мой. :no:
Повела меня завлабораторией к мужчине, который занимается адениумами. Но и тот ничего не сказал толком. Тут ещё начали с работы названивать, хотя я обещала прийти после обеда. :o Сказал, подождите до весны. Но ведь у него одна весна уже была. :think:
В общем, зря сходила. Вчера сфотографировала заморыша, весь день у меня в сумке проболтался.

Это он у меня помялся в сумке.

Эти обрубки с весны. На одном видно, что когда-то были мелкие корешки.

Тёмное, это не гниль. Срезы весной замазывала синькой.
И вот думаю, выкинуть его? Вторые сутки лежит в бумажном пакете. Или посадить в сухой грунт и отправить на зимовку?

Natiko

Цитата: ТМарина от 23 ноября 2013, 07:40:00вот думаю, выкинуть его?
Марин, ну зачем так кардинально, подожди, всегда успеешь. знаю, что долгая безрезультатная трепотня выматывает и злит, но все равно не сдавайся, просто из спортивного интереса-вдруг и родится где истина  thinks thinks

allayarilchenko

Natiko,
Цитата: Natiko от 23 ноября 2013, 09:12:16
Цитата: ТМарина от 23 ноября 2013, 07:40:00вот думаю, выкинуть его?
Марин, ну зачем так кардинально, подожди, всегда успеешь. знаю, что долгая безрезультатная трепотня выматывает и злит, но все равно не сдавайся, просто из спортивного интереса-вдруг и родится где истина  thinks thinks

Наташ! Золотые слова и вовремя сказаны.

Ira Rozen

ТМарина, Марин, не выкидывай  :no:, жааалко.
Мне вчера Зоя пересадила несколько адениумов  hysterics2 ire, в том числе и проблемных -  :magnifying glass: ниче не образовалось за почти  недели  :sorry:.
Так, что будем новый метод осваивать - содержание адениумов без корней :'(
Ждем весну  yes.
Мой араб адениум арабикум тоже желтит листья. Но я думала это от того, что на нем был клещ и он сидит в очень тесном горшке. Может он тоже спать укладывается  :think:.А перевалить его сейчас можно?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

ТМарина, а где можно почитать об истории этого адениума? 

Цитата: iriz от 23 ноября 2013, 09:46:05Мой араб тоже желтит листья.
Девчонки, давайте пожалуйста без сленга.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: iriz от 23 ноября 2013, 09:46:05А перевалить его сейчас можно?
Ирин, зачем? Пусть сидит. yes Так его легче сохранить зимой. Я сейчас пересаживаю обесумы, которые под подсветкой и которые пошли в рост.

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2013, 12:02:51а где можно почитать об истории этого адениума?
Марина, да и истории, как таковой нет. Немного упоминала о нём, что не растёт. Ирина спросила про свой проблемный, я показала свой. yes
Истории похожи. Только у неё за два месяца не нарастил корней, а у меня уже прошло семь месяцев.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69261.90.html
Получила я тайские адениумы из Тюмени 29 марта:

Он на фото четвёртый, самый зеленый. Только сейчас на это обратила внимание. :think: Корни оказались длинными, не могла подобрать горшок. Отрезала, смазала синькой. На одном отрезанном корешке всё же появлялись корни, за счёт их адениум и нарастил немного листиков. Но потом и эти корешки зачахли. Сейчас адениум выглядит как на фото в предыдущем моём сообщении.
Всё таки склоняюсь к тому, что адениум заражён вирусом. Больше объяснений у меня нет. thinks

Ky!

Цитата: ТМарина от 23 ноября 2013, 15:38:45Всё таки склоняюсь к тому, что адениум заражён вирусом.

Вирусы вызывают мозаичность листвы, к примеру, Cucumber Mosaic Virus

Вирусы часто не вызывают процессов гниения, проявляются в виде "желтухи", "мозаики".

ТМарина

Цитата: Ky! от 23 ноября 2013, 15:49:04Вирусы часто не вызывают процессов гниения
А он у меня и не гнил. yes
Но листики, я считаю, для адениума ненормальные:

Ky!

ТМарина, а можно фото поверхности листа крупным планом? Посмотрим повнимательнее.  :magnifying glass:

ТМарина

Вот интересно, адениум без питания так долго держит листья. Обычный давно бы уже сбросил. thinks

Ky!

ТМарина, мне кажется, что не слишком похоже на симптомы вирусного заболевания. ИМХО

Скорее, листья выглядят иссушенными, что естественно при потере корневой.

Да и странно, чтобы вирус вызывал симптомы в виде не нарастания корневой системы.

ТМарина

И чем больше я читаю про вирусы, тем больше убеждаюсь, что бОльшая часть тюменцев заражена. Кто- то в большей степени, кто- то в меньшей.
Вот тоже небольшая пятнистость:

Надо, наверно, прекращать читать. yes

ТМарина

Цитата: Ky! от 23 ноября 2013, 17:37:44Да и странно, чтобы вирус вызывал симптомы в виде не нарастания корневой системы.
Я вот тоже думаю об этом. thinks Ну, а что тогда? За семь месяцев не нарастить корневую?
Я его посадила. Чуть влажный грунт(другого не было), закопала больше половины каудекса. Там на середине есть корешки, которые до этого находились вне грунта. Может они что дадут. Но садить так другим не рекомендую. После первого же полива можно потерять каудекс. Сама ещё не знаю, как поливать буду.