Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

еленка_к

Тоня, почва, рыхлая как и у всех  адениумов, т.е. кактусный грунт, кокос из брикетов, перлит, мелкий кусочки древесного угля, мелкий керамзит. Живут все адениумы на южном застекленном балконе, температура в последнее пару дни ночей 20 градусов (до этого была 22-23), днем сегодня пасмурно, поэтому 22, в солнечные дни 25-30 градусов, стоят на солнце. Полив после просыхания грунта до самого дна стаканчика, проверяю деревянной зубочисткой

Siena

link=topic=69261.msg597554#msg597554 date=1403799126]температура в последнее пару дни ночей 20 градусов[/quote]
Леночка, а до этого какая была температура, может, было холодно и они были мокрые и подгнили?  thinks
А если ночами и раньше было не меньше 18* и не было сквозняков, так может, они пить хотели? А ковырните ногтиком в самом мягком месте внизу каудекса, где он не соприкасается с почвой (чтобы потом ранкой в почву не посадить). Если будет зеленая ткань, то каудекс не гниет.   :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

еленка_к

Тонечка, до этого температура была выше градусов 22-23 ночью, днем 25-30, т.к. было солнечно и значительно теплее, чем последних два дня. Последние двое суток самые холодные в июне (ночью 20, днем 22), меньше 18 у них точно не было, и сквозняков тоже нет там где они стоят nea
Ковырнула каудекс, вроде зелененький, вот фото [smg id=194517] Значит, гнили там точно нет, он хотел пить и поэтому скукожился? И как его теперь напоить? В грунт сажать или в воду поставить? :think:

Vlada_68

Цитата: еленка_к от 26 июня 2014, 20:49:07В грунт сажать или в воду поставить?
конечно в грунт - лето же  , в воду (теплую)  только зимой, главное ,что бы грунт прогревался.  Хотя вот мягкое  место я бы не закапывала  :think:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

еленка_к

Тоня, Влада, большое спасибо за советы present present present попробую завтра посадить адениум в субстрат и буду наблюдать за ним с особой тщательностью :magnifying glass: :look: Всем удачи  goodluck

Siena

еленка_к, Леночка, посадите ниже того места, где сковырнули кору. Но все равно чрезмерно не поливайте, а только после полного просыхания почвы, адениум лучше недолить, чем перелить.  goodluck

еленка_к

Тонечка, спасибище за ваши советы, за то что выручаете, не даете погибнуть нашим растениям present
Цитата: Siena от 27 июня 2014, 15:15:16еленка_к, Леночка, посадите ниже того места, где сковырнули кору
так и сделала yes yes 

Anna.Rt

Добрый вечер!Уважаемые адениумоводу, необходима ваша помощь и совет!
Мой адениум (посев 15.02.2013) спустя несколько недель, проведённых на открытом солнце, стал желтить верхние листики. Я думала на ожог сначала, потом, наоборот, на то,что слишком прохладно для адениума - было днём +20, ночью в доме +24. В такую погоду - у нас теперь сплошные дожди - не поливаю, до этого в прохладу - тоже. Поливала недели две назад, но адениум стоял первые три дня после полива дома, и желтеть листья начали уже до этого. Сначала они как будто обесцвечивались, и я подумала на солнце, занесла в дом.
Вот так он выглядит сейчас:
[smg id=194888]

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 18:51:04Вот так он выглядит сейчас:
Аня, посмотри на всякий случай корни. yes
Вот здесь я показала свои сеянцы. Тоже некоторые зажелтили и сбросили часть листьев. Но у меня из- за жары и пересушки грунта. Может ты тоже пересушиваешь грунт? thinks
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73937.345.html

Anna.Rt

ТМарина, корни я недавно смотрела - пересадила его в больший горшок 24.06. Гнилых корней не было. Тогда он таким жёлтым не был. Листья начинают желтеть с краёв к середине, пожелтев полностью, отваливаются.
После пересадки сидит дома.

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 19:48:30корни я недавно смотрела
Похоже, что реакция на что- то. Может, на пересадку, или место поменяла. thinks
А корешки были новые? Или нового прироста не было? thinks

Anna.Rt

Если только на смену места.. Таскала его с улицы в дом из-за погоды. Удобрение то же использую. Новые корешки растут.

ТМарина

:girl_in_love:
Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 20:13:37Если только на смену места..
Я думаю, что всё нормально будет. yes Как- то сильно не переживаю из- за листиков, новые нарастут. Но, если в холоде стоят и желтеют, тогда смотрю корни. yes
Аня, забыла сказать, пока не кормите.

Siena

Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 18:51:04ночью в доме +24
Ань, а на подоконнике у самого стекла может быть намного холоднее, чем в комнате.  :(
У нас этот июнь очень холодный, у меня на подоконнике у стекла все время  стоит термометр, а на окнах, между прочим, двухкамерные деревянные стеклопакеты  thinks, но ночью на стыках стеклопакета и подоконника внизу температура была 15* (на улице было 9), в квартире тепло.  :o
Так что в таких условиях осторожней с поливом или отодвигай от окна вглубь подоконника.  present

Anna.Rt

ТМарина,  да, пока не кормлю, субстрат же новый, да и листья напрягают.

Siena, он стоит во втором ряду горшков от стекла. Окно не занавешиваю, чтобы как раз воздух циркулировал.
Может корешки ему погреть?