Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Siena

Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 21:09:47Может корешки ему погреть?
Это если стоит в прохладе (ниже 18-20*). Адениумы любят тепло в зоне корней, снизу, листьям все равно, главное - каудекс. У взрослых он уже большой, а чем старше адениум, тем острее он реагирует на прохладную сырость.
Вот почему опытные адениумоводы советуют у растений с большим каудексом не прикапывать его глубоко, а только самые корни снизу, чтоб адениум только держался и не заваливался. А малышам можно каудекс заглублять, он же у них быстро растет, и у них еще нет такой реакции, как у взрослых и старых, у которых каудекс растет значительно медленнее и воды в нем накапливается намного больше малыша.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 28 июня 2014, 21:09:47Может корешки ему погреть?
Аня, если уверена на 100%, что корневая нормальная, то можно и погреть. Иначе он дня за три сгниёт. У меня уже было такое. Большой шикарный каудекс сгнил. :sorry:

Anna.Rt

Siena, ТМарина, спасибо за советы!
Прогрела в ночь. Пока ничего не изменилось. Думаю, это всё такие от открытого солнца, т.к. листья скорее не жёлтые, а больше белые, как будто выгорели. Заметила, что с садовыми цветами в этом году тоже самое.

Siena

Anna.Rt, адениумам много нашего солнца не бывает  O0 , они больше любят сухость, чем влажность, а на листики не обращайте внимания, новые вырастут еще краше, главное - каудекс чтоб не загнил.  present

Anna.Rt

Цитата: Siena от 01 июля 2014, 11:48:23
а на листики не обращайте внимания, новые вырастут еще краше, главное - каудекс чтоб не загнил.  present
Тогда с завтрашнего дня буду держать их на улице! А то, как с листьями началось, занесла в дом на окно.
Кстати, почти полностью побелевший лист он сбросил. Остальные бодряком пока.

Siena

Цитата: Anna.Rt от 01 июля 2014, 22:53:02с завтрашнего дня буду держать их на улице
В солнечные дни не забывайте в полдень притенять от яркого солнца, а то опять листики могут погореть, их надо приучать постепенно, дней 10, на стекло вешать что-то сетчатое - тюль или марлю.  :)

Anna.Rt

Siena,  я их уже где-то месяц притеняю так, то ли солнце агрессивное, то ли адениумы не такие какие-то :D В общем, подержу на солнышке, понаблюдаю за ними.

Кети

Здравствуйте,получила адениум по почте,на каудексе коричневые пятна,подскажите что это!!

ТМарина

Цитата: Кети от 12 сентября 2014, 09:35:16на каудексе коричневые пятна,подскажите что это!!
Катя, нужно фото. yes Без него Вам никто ничего не скажет. :)

Siena

Цитата: ТМарина от 12 сентября 2014, 10:20:46Катя, нужно фото. yes Без него Вам никто ничего не скажет.
O0
И еще добавлю. Можете чуть ковырнуть ногтиком поверхность каудекса выше почвы. Если каудекс в этом месте будет темно-коричневого цвета с запахом гнилой картошки - это гниль, и если она зашла далеко вверх по проводящим сосудам, то спасти Ваш адениум будет трудно.  :(
А если это только единичные пятна, адениум или сам может с ними справиться, или нужно резать.  yes present

Ira Rozen

У меня проблема с моими адениумами, понять что с ними я не могу - прошу Вашей помощи
Стоят все под лампами, на полку 3 лампы по 30В, 6500К, темпер 24-26, поливаю как просохнут, но с листьями творится такая вот фигня
[smg id=213481][smg id=213482][smg id=213483]
постепенно опадают листья, причем на мнгих при этом растут новые, опадают постепенно - вот норм лист, через пару дней смотришь такой и еще пара дней и отвалился.
Пару недель назад обработала спреем от насекомых от Бона Форте, перед заносом в дом - обероном. 4 дня стояли в полной темноте когда нам отключили свет, но все это не объясняет почему они продолжают сыпаться?
Темно? Клещи? Грибки? Агротехника :think: thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 15 октября 2014, 20:41:45Клещи
Очень похоже.  yes  :think: А покажи нижнюю сторону листика? Они обычно гнездятся там, и посмотри очень тщательно с лупой.
Листики искривленные, точно как и на моих в начале лета, когда появился клещ.  thinks

Ira Rozen

Siena, Тоня, ясно,  present, значит выходные будут посвящены  hunter hunter hunter ire
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки