Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Siena

Цитата: iriz от 15 октября 2014, 21:34:34его не с чем не стоит мешать
а зачем? он сам по себе очень эффективный, мне всегда хватает одной обработки  O0 , но я всех полощу вверх ногами, тщательно закрываю почву, до обработки не поливаю, в теплом растворе с головой и каудексом, я уже писала об этом, расход беру 5 кап. на поллитра воды, остатками опрыскиваю еще и почву.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Да, я помню, но вот как их всех прополоскать не представляю  :think:
Они же все разной высоты и ширины....придется разводить литра на 2 thinks
Ну ближе к выходным определюсь. Мне тоже желательно их прополоскать, т.к. брызганье эффект не дало.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 15 октября 2014, 22:11:10брызганье эффект не дало
Да, Обероном нужно тщательно обливать, что зимой или около зимы не есть гуд, а лучше полоскать в нем!  yes Я полощу в пластиковом ведре на 5 литров, сначала лью где-то полведра раствора и полощу меньших, а как вода остывает, доливаю еще более горячего раствора, смешиваю и полощу дылд.  mosking

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 15 октября 2014, 22:15:35спасибо за идею
Не за что, желаю им навсегда избавиться от этой гадости.  present

ТМарина

Цитата: iriz от 15 октября 2014, 20:41:45Темно? Клещи? Грибки? Агротехника
Ирин, возможно, клещи. И агротехника. yes Сильно не заморачивайся с листьями, новые нарастут. Это когда новые не растут, а остальные массово желтеют, тогда надо уже смотреть корни. Вот посмотри, как мой любимчик сбросил листья. Была обработка от клеща, потом сильно засушила confusion, следом залила. Листья сбросил, а бутоны нет.
На переднем плане:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 17 октября 2014, 08:56:38Была обработка от клеща, потом сильно засушила , следом залила.
Вот у меня часто такая фигня... но чтоб так  :o падали листья  :no: и такого они цвета подозрительного  :8):, что я уже начала подозревать не знако что  :think:
А еще я их супертрайвом брызгала пару раз, когда холодно было и после того как свет дали  thinks, но клещ точно есть  yes
Марин, красавец  :give heart:, а на заднем плане дерево - целый баобаб tender
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 17 октября 2014, 10:16:38а на заднем плане дерево - целый баобаб
Соберу, наверно, черенки от всех своих сортовых и привью на этот баобаб. mosking А что, прививок 7- 8 получится. yes Будет дерево- сад. Только сначала его надо пересадить, там грунт только на поверхности.
Цитата: iriz от 17 октября 2014, 10:16:38Вот у меня часто такая фигня...
Ирин, вот не знаю, как у тебя, но, как только становится прохладно, у меня проблема с адениумами в подобных квадратных горшках. С теми, кто стоит на подоконике. thinks Всё таки им широкие, но низкие горшки самое то.

Руслан Рашитович

Ребят не нравятся мне его корни!!! Как пришел с мягкими корнями так и сидим с ними!
Ствол сам твердый, а карни мягкие, толи гадость внутри толи воды не хватает ?!
Ну если бы гадость была вылезла бы давно так?
Что думаете товарищи?

[smg id=234810]
[smg id=234809]
[smg id=234808]
[smg id=234806]
Make Love, Not War

Asya-Basya

Руслан Рашитович, по-моему он ещё не проснулся. А горшок не на холодном стоит, ему не дует?

Руслан Рашитович

Цитата: Asya-Basya от 15 февраля 2015, 14:52:39
Руслан Рашитович, по-моему он ещё не проснулся. А горшок не на холодном стоит, ему не дует?
он вроде как и не спал. стоял в теплой комнате 28 градусов.
Make Love, Not War

ТМарина

Цитата: Руслан Рашитович от 15 февраля 2015, 14:49:20Как пришел с мягкими корнями
Откуда пришёл, из Тюмени? :think:
Видно, что новых корней нет. Вы не пишите, как поливаете адениум, в каком месте стоит, в теплом или холодном. Возможно, что не хватает влаги.

Руслан Рашитович

Цитата: ТМарина от 15 февраля 2015, 15:13:37
Цитата: Руслан Рашитович от 15 февраля 2015, 14:49:20Как пришел с мягкими корнями
Откуда пришёл, из Тюмени? :think:
Видно, что новых корней нет. Вы не пишите, как поливаете адениум, в каком месте стоит, в теплом или холодном. Возможно, что не хватает влаги.

С Тюмени! Стоит в теплой комнате 28-29 градусов поливаю раз в неделю.
Make Love, Not War

ТМарина

Цитата: Руслан Рашитович от 15 февраля 2015, 15:30:04Стоит в теплой комнате 28-29 градусов поливаю раз в неделю.
Посадите в прозрачный горшок, чтобы понаблюдать за корнями и состоянием грунта. Можно взять горшок для орхидей, можно одноразовый  500 мл. Возможно, раз в неделю полива мало. yes

Natiko

Руслан Рашитович,  у меня такие тюменцы были, если гнили точно нет, то можете попробовать мой метод, я так несколько тюменцев отпоила:
в 0,5л стакан прозрачный насыпать смесь перлита и вермикулита, увлажнить, на дне много дырочек сделать мелких,  туда поставить адениум, чтоб прям грунтом все мягкое скрыло, на день ставлю на южное окно, там при солнце до 35 град, а на ночь на трубу под окно, которая ведет к батарее,  очень быстро начинают нарастать корни, видно их хорошо,  и каудекс твердеет, следить только чтоб не мерз, не  пересыхал и не  заливался  goodluck goodluck goodluck