Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Анечка163

Нам уже 3 года, пересадила год назад, попа стала медленнее нарастать. Ни разу не цвёл, макушку не чикала, стоял на западном окне, с октября стоит на южном. Листья хорошо растут, каудекс твёрдый, но не толстеет, а только в рост идёт. Что можно сделать?
[smg id=237451]
[smg id=237453]

oldmom

Анечка163, я бы его чуть-чуть заглубила, т.к. попку лучше нарастает в грунте, и начала кормить на цветение  confusion
Да и пересадка раз в год- маловато, надо грунт перетряхивать, корням лучше дышится  goodluck
ПыСы а вообще- красавчик, листья крупные, сердечками  inlove inlove inlove

Анечка163

Цитата: oldmom от 28 февраля 2015, 17:53:01и начала кормить на цветение  confusion
Фертика подойдёт? Как и как часто?

oldmom

Natiko

Анечка163,  не пойму грунт какой, на вид плотноват, или просто полили недавно?  я бы пересадила, немного заглубила как Лена говорила, и покормите, можно и фертикой, я только ее тспользую. goodluck

Ольга45

Может кто мне подскажет про мой адениум. Вот в чем проблема. Он цвел все лето было более 20 бутонов. А осенью решила его приподнять ,что бы попа повыше красивее смотрелась. У него оголились питающие его корни, хотямногие так делают что бы они отпали и вид попы без них смотрелся бы лучше. Так вот простояв так месяца два, с приподнятой попой, я заметила что каудекс-попа стала на ощупь не мягкая а какая то пустоватая. И вот не стерпе, вджруг она загила и что то думаю надо предпринять я сделала надрез на каудексе и увидела внутри не гниль а просто пустоту.И так он у меня живет с пустотой внутри только стеночки каудекса зеленоватые несколько мм . а сверху есть листья и почки даже пробуждаются. Но меня все таки беспокоит это пустота внутри. Ведь я погрузила корешки его назад в землю а каудекс не наливается. Так я и живу с предчувствием смерти моего аденшума.

ТМарина

Цитата: Ольга45 от 07 марта 2015, 18:39:42Так я и живу с предчувствием смерти моего адена.
Оля, не переживайте раньше времени. Может у него всегда эта пустота была. И она ему не мешала. Я, правда, с таким не сталкивалась. thinks Но, думаю, хорошо, что нет гнили. Пока пусть сидит так, как посадили. yes Понаблюдайте за ним.

Siena

Цитата: Ольга45 от 07 марта 2015, 18:39:42меня все таки беспокоит это пустота внутри
Я бы посадила одними корнями, до пустоты, а пустоту бы оставила на поверхности. Но вот без фото как-то трудно посоветовать точнее, я даже не представляю, на сколько распространилась эта пустота на каудексе...  :think:
С другой стороны, если Вы каудекс углубили полностью в почву, вместе с этим пустым местом, при поливе в эту полость может попадать вода, застаиваться, не вытекать, и каудекс может загнить... nea
Так что тут нужно видеть и думать, как с ним лучше поступить.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ольга45

Заглублять я конечно  не буду уже . Так как есть разрез на каудексе и вода попадать будет . Не представляю что можно сделать да и надо ли.

ТМарина

Цитата: Ольга45 от 08 марта 2015, 12:09:18Так как есть разрез на каудексе и вода попадать будет
Я на Адениумцентре видела подобный адениум. У него тоже полость внутри. Постоянно из него воду выливают, он растёт на улице. Но растёт же. Если найду про него, дам ссылку. Но на всякий случай я бы привила веточку от него на другой адениум.

Siena

Цитата: Ольга45 от 08 марта 2015, 12:09:18Не представляю что можно сделать да и надо ли
А Вам не трудно сфотографировать это место покрупнее с разных сторон? Может, эта полость сама зарубцевалась? Бывает, что взрослые адениумы и сами справляются со своими болячками, если это, конечно, не вирусная или бактериальная инфекция, а просто предыдущие ошибки в поливе. thinks
Я бы на всякий случай все внутри обмазала системным фунгицидом, мне нравится "Фундазол" в порошке, у меня был проблемный кактус, я просто опудрила кисточкой все подгнившее "Фундазолом" и подсушила до корочки, гниль дальше не пошла, все подсохло и нормализовалось. yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ольга45

Цитата: ТМарина от 08 марта 2015, 12:24:57Но на всякий случай я бы привила веточку от него на другой адениум.

Я поставила на укоренение от него веточку. Но ведь у веточки уже не будет каудекса. А красота и сила вся в нем.

Цитата: Siena от 08 марта 2015, 13:17:49А Вам не трудно сфотографировать это место покрупнее с разных сторон? Может, эта полость сама зарубцевалась?

У меня нет фотоаппартата, а на телефоне не видно. Да и не видно что то  визуально . Я разрез закапала парафином. Но все равно при надавливании на каудекс чувствуется внутри пустота. А когда он ее заполнит или заполнит ли вообще . Видимо есть и такая жизнь у адена с пустотой внутри. Гнили то нет и слава Богу.

Asya-Basya

Ольга45, если есть другой адениум с подходящим каудексом-можно веточку на него привить, а пустота скорее всего не заполнится, будет адениум с дуплом)

Ольга45

Цитата: Asya-Basya от 10 марта 2015, 15:50:53если есть другой адениум с подходящим каудексом
Нет другого адениума . Все остались такие без каудексов. Да он простой не сортовой.

bashkova1988

[smg id=251000 type=preview align=center caption="DSC 0462"][smg id=251001 type=preview align=center caption="DSC 0460"][smg id=251003 type=preview align=center caption="DSC 0459"][smg id=251004 type=preview align=center caption="DSC 0458"][/img]добрый день. Я совсем чайник в выращивании адениумов. появился у меня жилец :give heart:. но только вот вид внешний его меня волнует очень((((( подскажите, пожалуйста, что с моим адешкой help help help