Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

oldmom

bashkova1988, а фото? Как мы Вам подскажем, не видя четких фото?

bashkova1988

Цитата: oldmom от 29 апреля 2015, 10:34:09bashkova1988, а фото? Как мы Вам подскажем, не видя четких фото?
отредактировала сообщение, что-то инет висел, сразу не подгрузилось, сорри))

oldmom

bashkova1988, какая прелесть, бутоны  :give heart: :give heart: :give heart:
Там три попки в одном горшке? Вы пересаживали, корни смотрели? Что за грунт? Где стоит? Давно он у Вас?

bashkova1988

да, там тройняшки в одном горшочке. у меня несколько дней всего живет, в таком виде ко мне и прибыл. на счет грунта тоже не знаю, но по виду - какая-то универсальная смесь. вот за советом обратилась, пересаживать ли, возможно подлечить???? дайте совет, новичку))

oldmom

bashkova1988, грунт высохнет и пересаживайте. Как раз почитайте какой именно грунт и горшки нужны, условия содержания, полив, освещение- используйте время с толком  present

bashkova1988

а их рассадить нужно или можно так втроем и оставить? и еще, простите уж за назойливость, меня краснота на листьях волнует очень....

oldmom

bashkova1988, как Вам больше нравится. Если горшок подходит под корневую троих- сажайте вместе. Если много свободного места на окне- сажайте по одному. Хозяин- барин.
краснота на листьях может быть из-за проблем с корнями, там еще и макушка отсохшая.
Будете пересаживать, снимайте грунт по-максимуму, смотрите корни.
ПыСы я бы еще на предмет клеща проверила бы листочки с лупой  :magnifying glass:

bashkova1988

:look: клеща смотрела, не нашла. Хотя для верности все же хочу обработать, Актара подойдет?

oldmom

bashkova1988, Актара- инсектицид, для клеща нужен акарицид. Нет, Актара не подойдет. Посмотрите на форуме или в поиске, чем нынче травят клеща в России  present

bashkova1988

Siena

Цитата: bashkova1988 от 29 апреля 2015, 10:24:16вид внешний его меня волнует очень((((( подскажите, пожалуйста, что с моим адешкой
Я бы их обязательно посадила по одному, потому что это уже не маленькие сеянчики, им вдвоем тесно, места мало, листиками толкаются, вот отсюда и начинаются проблемы. И почва у них какая-то черная, перегнойная... Адениумам нужна рыхлая, сыпучая песчаная смесь, которая быстро намокает и так же быстро просыхает.
Эти красные листики не могли обгореть на солнце без привычки? Расскажите, где они у Вас стоят и как Вы за ними ухаживаете?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MedvedNaLdy

Может кто знает, что с адешечкой? Желтеют листья, поливаю редко, проверила корни - хорошие, гнили нет. Возможно ли такое из-за того, что поставила на чуть более солнечное окно? Подкормила для цветущих сад чудес.
[smg id=261279]

ТМарина

Цитата: MedvedNaLdy от 10 июня 2015, 10:44:14поливаю редко
Таня, а почему Вы его поливаете редко? thinks Тем более на солнце. Ему не хватает влаги. yes

Siena

Согласна с Мариной. Сейчас лето, на подоконниках жарко, а если на прямом солнце, можно поливать чаще. yes
Пожелтевшие листики - это результат нехватки влаги.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

MedvedNaLdy, может надо было концентрацию удобрения меньше сделать? :think: