Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

max-u

Beyaz,
Спасибо, Катя present - очень СОзвучно по удобрениям с тем, что я успела прочесть по адениумам -
Цитироватьим надо меньше азота и побольше фосфора и калия
- но по ним восприняла как теорию, потому столько вопросов.
А вот для фиалок, указанное мной удобрение Ретers Professional 10-52-10 +ТЕ тоже позиционируют как для формирования корневой системы(проверено и мной, хотя у меня и без него укореняются отлично  ttt confusion).
Вот только в твоем(ничего - на ты? confusion thinks) субстрате больше калия, чем фосфора. Может именно он и сработал? :think: Как думаешь? :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Natiko, Наташа, я его на сайте Лены-Вестницы заказывала.
http://coleusy.ru/katalog/p-2-12.html
На первой странице есть вариант вообще без азота, но я когда заказывала - его не было.
Да, все Нутриванты только для листовой подкормки.

max-u

Natiko,
Цитата: Natiko от 11 августа 2015, 11:12:59
max-u, Таня, советов дали много и дельных, так что не боись, перетряси их, по моему нужно уменьшить горшки, как мне показалось по фото-размер одноразовых кофейных кружечек им как раз впору, добавь грунта как Марина писала, и на солнце их, они же розы ПУСТЫНИ,
Наташенька, спасибо present, что и ты подключилась - уверенней буду перетряхивать своих худосочных :sorry:.
Горшок/субстрат вроде уложилось - поняла что к чему yes.
А на солнце - прямом - они стоят, эти...розы пустыни girl blush, хотя у нас в тени далеко за 30 heat.
Цитироватьу меня полив как у Марины-без полной просушки, но смотри когда прохладно, сильно не мочи. они отзывчивы к кемире, я всех и больших и малых ей кормлю, если вспомню  confusion
Полив - я более склонна к переливу, но здесь блюла очень строго - дороги они мне - подарочки от Иришки (Iriz) - греют таким теплом :girl_in_love:.
Попробую купить Кемиру - только своих удобрямсов - пруд пруди - может что им понравится - профессиональные ж блин :D, удобрямсы.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 11 августа 2015, 11:27:20Наташа, я его на сайте Лены-Вестницы заказывала.
http://coleusy.ru/katalog/p-2-12.html
Попробую у нас посмотреть, но, не слышала о таком :no:, пока   confusion.
А до Москвы теперь... сложно добираться :sorry:.

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 11:21:30Вот только в твоем(ничего - на ты?
Ничего. Даже совсем наоборот - хорошо, что на ты  yes
Цитата: max-u от 11 августа 2015, 11:21:30больше калия, чем фосфора. Может именно он и сработал?  Как думаешь?
Татьяна, я когда искала информацию по этому удобрению (была мысль вообще кому-нибудь из знакомых дачников его отдать), вроде читала, что фосфор, помимо влияния на цветение, как раз-таки на рост корневой влияет. Я тогда еще очень удивлялась (никогда конкретно не разбиралась, какой элемент на что влияет и всегда была уверена, что фосфор - это только для цветов).

max-u

Beyaz,
ЦитироватьТатьяна, я когда искала информацию по этому удобрению (была мысль вообще кому-нибудь из знакомых дачников его отдать), вроде читала, что фосфор, помимо влияния на цветение, как раз-таки на рост корневой влияет. Я тогда еще очень удивлялась (никогда конкретно не разбиралась, какой элемент на что влияет и всегда была уверена, что фосфор - это только для цветов).
О влиянии фосфора на корневую я знаю из опыта сенполий. А о влиянии Фосфора на цветение - это как толчок - но главное для цветения - свет!
А Калий - помогает цветкам дольше сохранять свежесть и дольше держит интенсивность окраса. yes

Джим Моррисон

alex I

Мой цветущий адениум сегодня отцвёл swoon всего 2 цветочка было. Новые бутоны есть но они почти не растут thinks. В чём может быть проблема?
На улице сейчас холодно(ночами) и влажно.

Ira Rozen

Цитата: alex I от 11 августа 2015, 11:52:48Новые бутоны есть но они почти не растут . В чём может быть проблема?
мало солнца, например
Цитата: alex I от 11 августа 2015, 11:52:48На улице сейчас холодно(ночами) и влажно.
возможно стоило бы их занести в дом - ибо холодно и влажно для адениума не ест гуд  :(, имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alex I

Цитата: iriz от 11 августа 2015, 12:51:42возможно стоило бы их занести в дом - ибо холодно и влажно для адениума не ест гуд  , имхо
Я думал они устойчивые thinks. Вечером занесу. yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alex I

Цитата: iriz от 11 августа 2015, 16:20:08к чему?
к влажности. холоду и прочему что творится у нас летом  cold.
Кактусы, как мне сказали к этому не устойчивы. Сегодня поставил на подоконник вышло больше половины подоконника. Как же я всех осенью заносить буду swoon.
Хорошо что адениумов у меня всего 2 mosking.

ТМарина

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 08:56:10Вот это - основа, перлита там не заметила правда:
Почему все думают, что надо выращивать адениумы как кактусы? thinks Я понимаю, его называют Розой пустыни, но у нас на подоконниках же не пустыня. yes
Цитата: max-u от 11 августа 2015, 08:56:10Ели не сложно, может у тебя есть какие ссылки для "почитать" об адениумах
Танюш, ссылок у меня нет. Можешь сходить на Адениумцентр, почитать. Понимаешь, я начала выращивать адениумы лет десять назад. Считаю их совершенно неприхотливыми растениями. Вот, если бы ещё не клещ! :sorry:
У меня на работе цветёт уже больше трёх недель адениум. На нём нет ни одного листа, все сожрал клещ.
На фон, просьба, не обращать внимание. confusion

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 08:56:10И еще - в том сообщении я спрашивала об удобрениях - что любят адениумы?
Я их не удобряю. Но слышала, что они уважают органику.
Цитата: Beyaz от 11 августа 2015, 10:56:52Дело в том, что в начале лета я их пересаживала и неудачно намешала субстрат. Рыхлителей не хватило, получился очень тяжелым. Долго сох и плохо промокал (я сторонник просушек до помягчения каудекса - но чуть-чуть чтобы мягче стал, а не совсем прям... мягким). И вот примерно через месяц после обработки этим удобрением я их снова пересаживала. Моя быть очень удивленной! У всех, кто попал под обработку (а под неё не попали те, кто был обрезан) за месяц с небольшим нарастили по ПОЛНОМУ горшку корней! Причем там был экземпляр, который я посадила в горшок на вырост, как я думала (не бадья, конечно, но раза в два больше того, в котором он сидел до него). Так вот даже у него корни успели дойти до керамзита и начать уже его оплетать.
Катюш, ты связываешь рост корней с применением удобрения. А ты не подумала, что именно в этом тяжёлом грунте они такие выросли? :think:

max-u

ТМарина,
Спасибо, Марина, что все еще отвечаешь на мои дилетантские вопросы present.
ЦитироватьПочему все думают, что надо выращивать адениумы как кактусы? thinks Я понимаю, его называют Розой пустыни, но у нас на подоконниках же не пустыня. yes
Я сразу оговорила, что я чайник confusion в адениумах. А то, о чем смогла прочесть, и есть советы выращивать как кактус :o. Потому и "пристала" к тебе :sorry: - что и как у тебя.
ЦитироватьЯ их не удобряю. Но слышала, что они уважают органику.
Ну вот снова разночтения swoon - органика - прежде всего азот. А многие утверждают, что азот они не любят thinks.
Вот смогла разобраться с фиалками и орхидеями - здесь могу дать интерактивный/альтернативный  ответ на любой вопрос.
Но вот на адениумы - как-то сил не хватает - то жара, то очередная реанимация :sorry: Ты уж прости, неуча :sorry:.
ЦитироватьУ меня на работе цветёт уже больше трёх недель адениум. На нём нет ни одного листа, все сожрал клещ.
КрасавЕц - нет слов.
Наверное, я не дождусь такого  цветения :'( :)

Джим Моррисон

oldmom

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 19:09:03многие утверждают, что азот они не любят thinks
Они ооочень любят азот!!! Листья- лопухи рОстят огроменные!!! Но не цветут почти  :D

Beyaz

Цитата: ТМарина от 11 августа 2015, 17:22:22Катюш, ты связываешь рост корней с применением удобрения. А ты не подумала, что именно в этом тяжёлом грунте они такие выросли?
Марина, не думаю, что это грунт повлиял. Удобренных было пять штук, и еще трое неудобренных. Им так свезло оттого, что были в обрезанном состоянии и... не по чему их удобрять было :)
Пересаживала всех. Так вот у троих корни так не вымахали. Под корнями было полно чистого грунта. А у пятерых - чистого грунта не осталось вообще, все корнями было заполнено.