Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Siena

Цитата: max-u от 18 августа 2015, 22:21:19обработаны 2 недели тому тщательно
Ну я не знаю свойств тех препаратов, которыми обрабатывали Вы (я приноровилась к Оберону), но если могли остаться яйца, то лучше бы повторить обработку... :think: Я предпочитаю переб..., чем недо-.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

max-u

Siena,
Цитата: Siena от 18 августа 2015, 22:28:00
Цитата: max-u от 18 августа 2015, 22:21:19обработаны 2 недели тому тщательно
Ну я не знаю свойств тех препаратов, которыми обрабатывали Вы (я приноровилась к Оберону), но если могли остаться яйца, то лучше бы повторить обработку... :think: Я предпочитаю переб..., чем недо-.  mosking
Энвидор обладает овицидным действием - на яйца клещей. Саша Митяев заметил, что он аналог Оберона.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Siena

Цитата: max-u от 18 августа 2015, 22:30:12Энвидор обладает овицидным действием
Все это чудесно, но для собственного успокоения (мало ли где мог остаться подлый недобитый экземпляр  mosking) желательно бы повторить обработку, и лучше бы другим препаратом.  present

max-u

Siena,
Цитата: Siena от 18 августа 2015, 22:34:42
Цитата: max-u от 18 августа 2015, 22:30:12Энвидор обладает овицидным действием
Все это чудесно, но для собственного успокоения (мало ли где мог остаться подлый недобитый экземпляр  mosking) желательно бы повторить обработку, и лучше бы другим препаратом.  present
Повторю - лучше опрыскиванием или погружением?(горшок завяжу в пакет - можно окунуть)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Siena

Цитата: max-u от 18 августа 2015, 22:40:07лучше опрыскиванием или погружением
Я бы просто обильно опрыскала, главное - первая обработка. ИМХО.

allayarilchenko

Моим сеянцам скоро 4 года.
Я их пересадила , обрезала. Не на всех , на некоторых, подсыхают кончики листьев.

[smg id=279273]

[smg id=279272]
Общий вид
[smg id=279276]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 08 сентября 2015, 08:48:25на некоторых, подсыхают кончики листьев.
Алла Тимофеевна, влаги им хватает? И про грунт напишите. yes

allayarilchenko

Может, действительно влаги не хватает Боюсь залить. (залить -это в моих правилах) sclerosis.Грунт  Терра-Вита+ основной Классман+перлит.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 08 сентября 2015, 08:56:33Боюсь залить. (залить -это в моих правилах)
Алла Тимофеевна, если температура в пределах 25 гр., то смело поливайте. Если меньше, то уже осторожнее. yes

Natiko

неожиданно, сегодня обнаружила вот такую печаль на большом тайце  :'( :'(
[smg id=291454]
экстренно вырезала все темное, обработала перекисью, сушу
[smg id=291455]
[smg id=291462]
[smg id=291461]
немного чикнула внизу, вроде нормально?
[smg id=291465]
вот такой сучок, что случилось? чего опасаться то?
[smg id=291463]
[smg id=291464]
нужнно ли еще чем нибудь обработать? есть Максим, фундазол, скор

max-u

Цитата: Natiko от 08 ноября 2015, 07:06:19нужнно ли еще чем нибудь обработать? есть Максим, фундазол, скор
Наташа, я не знаю, чем страдают адениумы, но прежде всего стоит определить природу этого поражения - если грибковая - то применить что-то из перечисленного тобой.
Пусть все образуется ttt ttt ttt.

Джим Моррисон

ТМарина

Цитата: Natiko от 08 ноября 2015, 07:06:19неожиданно, сегодня обнаружила вот такую печаль на большом тайце 
Наташ, я так понимаю, что вся прививка плохая? thinks
Обрезай её всю. Подвой до чистого среза. yes То, что ты навырезала, толку не будет. Ветки привей на здоровые адениумы. На подвой пока ничего не прививай, понаблюдай за ним.

Natiko

Марин, думаешь не обойдётся? Срезать все что выше моей операции и ниже? Верх привить? Ещё б найти куда... :-[

ТМарина

Цитата: Natiko от 08 ноября 2015, 13:33:13думаешь не обойдётся?
Думаю, что не обойдётся. :no: :no:
Вот на 2 и 3 фото, это всё, что ты вырезала? thinks Срезай ниже этого, понемногу. И смотри, чтобы не было никаких вкраплений. Надеюсь, что тебя не надо учить, что нож постоянно надо протирать спиртом? ;) ;)
У меня было подобное, но там я потеряла подвой. Гниль тоже пошла от прививки. Поздно спохватилась. yes Надеюсь, что у тебя ещё можно спасти подвой... thinks
Но не уверена...

Natiko

На фото почему то темнее, чем на деле. Почистила ещё до чистого, пока посмотрю, прививку сделала на сеянец какой то, надеюсь обойдётся, если что то сегодня срежу совсем прививку. Жалко так , что могло случиться, окно не открываю никогда в этой комнате, перелила чтоли, но на окне жарко, и сохнет все быстро вроде. В общем жду ещё день , спасибо!