Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 09 ноября 2015, 04:41:18На фото почему то темнее, чем на деле.
Мне почему- то кажется, что ты не всё вычистила. yes Наташ, это Амазинг?

Natiko

Ещё раз почистила, пока обрезать не стала, подсох хорошо, вроде все чисто,  буду посмотреть :magnifying glass:
Да, это Амазинг, жалко так, без проблемный вроде был, три года у меня

svetasik

Всем привет, пришла просить помощи, собственно говоря, сгноила я подвой у тюменского адениума. :'(
[smg id=299839]
Знаю, что картина плачевная, но привой, чистый. Имеем вот такой огрызок.
[smg id=299838]
Укоренять, наверное смысла нет thinks
Зато есть вот такой сеянец.

[smg id=299840]
Сижу и ломаю голову, привой, как мне кажется, толстоват...
[smg id=299841]
Стоит ли пытаться сделать прививку?

Siena

Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:08:01Укоренять, наверное смысла нет
Светочка, а ты всю гниль отрезала? Покажи-ка низ среза привоя.  :think:
Если срез чистый, светло-зеленый, без единого коричневого пятнышка, можно попробовать укоренить. Я бы его порезала на три части, хоть одна веточка, да укоренится. Почитай тему про укоренение черенков.
Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:08:01привой, как мне кажется, толстоват
Если все-таки хочешь прививать, надо, чтобы веточки привоя и подвоя были примерно одинаковыми (или подвоя толще немного), прививай лучше врасщеп, чтобы хоть с одной стороны было совмещение подвоя и привоя.  :)
У привоя очень много вариантов, можно отрезать верхнюю часть левой или правой веточки так, чтобы она совпадала по диаметру с самой толстой веточкой подвоя (наверно, снизу).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

svetasik

Siena,
Цитата: Siena от 07 января 2016, 18:19:33Светочка, а ты всю гниль отрезала?
да, всю срезала, сейчас уже заветрился срез. Стал желтоватый, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разрезать на три части эту кракозябру. побаиваюсь прививать, если честно, с моими кривыми ручищами могу и второе растение испохабить. Жалко.  :sorry: Пойду темку читать что к чему,  спасибо! present

Siena

Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:24:13побаиваюсь прививать
Порежь на части по 2-5 см, веточек у подвоя много. В любом случае, если ни одна прививка не приживется (на дай Бог  ttt), каудекс с остатками веточек останется, весной пойдет в рост и еще больше разветвится, не переживай. Ни о чем не думай, это же растение, чем проще ты к этому отнесешься, тем лучше все приживется. зато будет опыт, надо же на чем-то учиться!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:08:01Стоит ли пытаться сделать прививку?
Стоит конечно! Почитайте тему о прививках, Марина на 19ой кажется странице подробно рассказывала и показывала эту процедуру.

svetasik

Siena, oldmom, девочки, огромное спасибо, особенно за моральную поддержку, очень жалко растень, растяпа я dash. Пойду все перечитаю, и буду  дерзать. Правильно, учиться-то надо. :)

ТМарина

Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:08:01сгноила я подвой у тюменского адениума
Ну, Светик, ты даёшь! :o
Цитата: svetasik от 07 января 2016, 18:08:01Зато есть вот такой сеянец.
Срезай все ветки с сеянца, а на макушке каудекса прививай. yes

Примерно, вот на этом уровне делаешь срез. Мелкие ветки все срезаешь.

А прививку можно полностью привить.

svetasik

;D ТМарина,  да, я убивец адениумов.  На самом деле муж решил помочь, полить цветы и проветрить помещение ;D
Вот какая страшилка у меня получилась[smg id=300052 type=preview align=center caption="IMG 20160108 165500"]
А обрезки рискну укоренить. Сейчас сушатся.[smg id=300053 type=preview align=center caption="IMG 20160108 165436"]

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

max-u, пакетом накрыла, перекрестила :D Пусть думает о смысле жизни. ;D

max-u

Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:09:28пакетом накрыла, перекрестила :D Пусть думает о смысле жизни. ;D

Ктоооо? :o Муж? :oops:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:09:28пакетом накрыла, перекрестила
Точно приживутся, самое главное сделала  :D
ttt ttt ttt

svetasik

Цитата: max-u от 08 января 2016, 17:11:17Ктоооо?  Муж?
;D ;D ;D
Цитата: oldmom от 08 января 2016, 17:12:02Точно приживутся, самое главное сделала 

Пусть тока попробуют подохнуть!!! Куплю новый тогда лучше прежнего. yes