Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:05:19На самом деле муж решил помочь, полить цветы и проветрить помещение
Не, не греши на мужа. Кратковременное похолодание адениум выдержит. yes
Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:05:19Вот какая страшилка у меня получилась
Плёнкой не забыла замотать место прививки?
Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:09:28пакетом накрыла, перекрестила  Пусть думает о смысле жизни.
Удачи! yes

Siena

Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:05:19страшилка
Цитата: svetasik от 08 января 2016, 17:05:19обрезки
Света, здорово получилось!  O0 Желаю всем удачного приживления и роста.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

svetasik

ТМарина, Марин, греши не греши, а горшок аж примерз к подоконнику внизу, в - 22 много ему не надо полдня хватило,  кроме того, сразу он не признался, что нахимичил, только на следующий день. Я вытащила из  горшка сушить, а на следующий день ничего не заметно еще было, я и засунула его обратно, только через несколько дней потрогала - мягкий каудекс... 
Цитата: ТМарина от 08 января 2016, 19:59:57Плёнкой не забыла замотать место прививки?
Замотала, теперь сомневаюсь, что  размотаю ;D
Цитата: ТМарина от 08 января 2016, 19:59:57Удачи!
Цитата: Siena от 08 января 2016, 20:16:05Желаю всем удачного приживления и роста. 
Девочки, спасибо!!! Буду держать в курсе! confusion

svetasik

Девушки, привила свою кракозябру я 8-го числа, прошло уже 10 дней, прививка не мягкая, с виду бодрая. Можно ли надеяться на успех моего мероприятия? Или рано еще делать выводы?

oldmom

Цитата: svetasik от 18 января 2016, 12:10:28рано еще
Рано. Я срезала почки через две недели и не обмотала пищевой пленкой зАново, поленилась. Прививка усохла.
А может и не поэтому усохла... В любом случае- 4 недели, и пошла макушка в рост- значит УРА, все получилось!
ПыСы про прививку есть отдельная тема Адениум, обсуждаем прививку

svetasik

oldmom, спасибо, я то уже губу раскатала, пойду читать present

ТМарина

Цитата: svetasik от 18 января 2016, 12:10:28Можно ли надеяться на успех моего мероприятия? Или рано еще делать выводы?
Светик, можешь осторожно размотать и посмотреть, потом обратно замотать. yes Рекомендуют месяц держать, но я вскрывала раньше. Как- то была у меня обработка от клещей и под обмотку попала влага. Пришлось размотать. yes Ничего страшного. Если прививка схватилась, то это видно сразу. yes

svetasik

Cherry

ох девочки,не заходила на ваш сайт,работала,а тут выходной был и зашла,и в цветник свой залезла наконец то  и ужаснулась,аж слезы наворачиваются,как жаль что раньше не смогла прочитать :'( :'( :'( :'(
адениум стал чахнуть,срочно нужна реанимация((((сейчас пересаживать буду в экстренном порядке,листики пожелтели  и стали кукожиться,притом заметила что по ощущениям и ствол стал мягче,раньше прям твердй как камешек был  а сейчас стал мякнуть,необходима срочная реанимация help help help

Ky!

Cherry, думаю, все было бы значительно понятнее, если бы вы сделали фото

Natiko

покажу своего болезного, прививку пришлось обрезать полностью, подвой вроде жив, так надеялась что одна единственная почка от прививки все таки даст рост, но болезнь и ее поглотила, ещо раз все срезала, теперь подвой растит листики, очень надеюсь что долгожданное солнце и весна сотворят чудо, и мне удастся воскресить мой любимый Амазинг из прививки позапрошлогодней, которая потихоньку оживает,  от нее череночек потом привью на отросшую новую веточку. и что это было, так я и не поняла, поэтому вопрос-прочитала что от бактериальных инфекций можно поливать раствором трихопола, это про помидоры, но думаю-может и на комнатных можно? :think: :think:

[smg id=305584]
[smg id=305585]
дыра кстати так и осталась, пыталась свечкой закапать-все отпало
[smg id=305586]

max-u

Цитата: Natiko от 14 февраля 2016, 16:50:39поэтому вопрос-прочитала что от бактериальных инфекций можно поливать раствором трихопола, это про помидоры, но думаю-может и на комнатных можно? :think: :think:
Для орхидей и фиалок - положительный опыт давний - трихопол(метронидазол) или тетрациклин. Чаще встречала рекомендации наносить кашицу  на проблемные места, что и использовала при лечении фаленопсиса с разрушенной точкой роста, а такжев качестве профилактики при отсадке "деток из клетки". С адениумами опыта нет pardon donotknow.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Cherry

Т.к. меня перенесли сюда то тут отвечу :)
Всем снова здрасти yes
В общем вести  с полей,по прошествии примерно недели после пересадки  я к нему сунулась  и немного не поняла его прикола))) Он мне пустил новую точку роста чему я безусловно рада tender , но вот что странно, ствол стал более мягким нежели до пересадки,это как это? thinks Притом пару листиков таки мне скинул,об этом выше писала сообщение,но правда я грешу на то что слишком много полила,один раз после пересадки  и вот уже неделю не поливала и он мне пустил новую точку роста, корешки кстати стали заворачиваться один с другим (на фото видно) tender
С одной стороны получается все хорошо  а с другой все плохо :think: вобщем я его пересадила обратно в его маленький горшочек в котором он ко мне собственно и попал,в смесь:почва для суккулентов+керамзит средней фракции+(ради эксперимента) немного на дно уложила пенопласта дабы лучше вода уходила лишняя в случае чего+немного вермикулита(ну там совсем капелька его)
Все фото прилагаю:[smg id=310535][smg id=310536]

Ira Rozen

ИМХО, опять  большой горшок
У него совсем нет мелких корней, явно какой то косяк с уходом, имхо опять же
Мне кажется, что с такой корневой за неделю земля не просохнет, если конечно там где он стоит не под 30 градусов  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Cherry

Цитата: iriz от 17 февраля 2016, 14:26:04
ИМХО, опять  большой горшок
У него совсем нет мелких корней, явно какой то косяк с уходом, имхо опять же
Мне кажется, что с такой корневой за неделю земля не просохнет, если конечно там где он стоит не под 30 градусов  :think:
ну я его посадила в тот же в котором мне его продали,вообще он маленький,может на фото просто таким получается :think: а так горшок где то на 200мл,меньше уже и не найти)) земля очень рыхлая была,я ее специально сделала очень рыхлой и он не далеко от батареи стоял так что земля оказалась практически сухой когда сейчас пересадила его
а насчет ухода...даже не знаю,может какие удобрения надо добавить? поливаю раз в 5 дней где то его как просыхает(иногда реже,иногда чуть чаще),стоит рядом с окном,рассеянный свет