Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Ira Rozen

Cherry, лично я бы его посадила в прозрачный стакан, чтоб видеть как растут корешки.
Удобрения не надо добавлять месяц после пересадки.
Это лишь мое имхо,  подождем мнений спецов goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Cherry

Цитата: iriz от 17 февраля 2016, 14:58:12
Cherry, лично я бы его посадила в прозрачный стакан, чтоб видеть как растут корешки.
Удобрения не надо добавлять месяц после пересадки.
Это лишь мое имхо,  подождем мнений спецов goodluck
спасибо большое за отклик present

oldmom

Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 14:16:25,ствол стал более мягким нежели до пересадки,это как это?
Это значит, что он не пьет, а растет за счет запасенной в стволе воды.
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 14:16:25обратно  в его маленький горшочек
Слишком высоко посадили, надо закопать глубже
Вам его уже спасать надо, держать грунт постоянно слегка влажным, но не мокрым ни в коем случае, чтоб новые всасывающие корешки отрастить.
Надеюсь, все получится! Удачи  present

Cherry

Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 15:16:47Это значит, что он не пьет, а растет за счет запасенной в стволе воды.
ого как,спасибо большое,даже и не думала что все так плохо,так вот откуда взялась новая точка роста,поливать простой отстоянной водой?и просто по мере высыхания верхнего слоя?!

Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 15:16:47Слишком высоко посадили, надо закопать глубже
поглубже посадила,так подойдет?[smg id=310537]

oldmom

Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 15:23:50поглубже посадила,так подойдет?
Подойдет.
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 15:23:50,поливать простой отстоянной водой
Ага  yes
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 15:23:50по мере высыхания верхнего слоя
Слишком размытое определение. Надо знать какая температура, где он стоит, сколько солнца на него в день попадает.
Лучше опрыскивать пару пшиков по стволу в день, но повторю- все зависит от условий, где и как стоит.

Cherry

Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 15:30:23Слишком размытое определение. Надо знать какая температура, где он стоит, сколько солнца на него в день попадает.
Лучше опрыскивать пару пшиков по стволу в день, но повторю- все зависит от условий, где и как стоит.

вот видимо на этом  то  я и погорела!  :-\
по условиям-западное окно,возле окна рассеивающий свет, и по близости от батареи,потому почва просыхает довольно таки быстро,температура достаточно высокая тк недалеко от батареи,сквозняков нет,воздух сухой,поэтому у меня рядом с цветами стоит банка с водой ;D на всякий случай)) плюс опрыскиваю

Пы.Сы. есть на сайте где нибудь тема по елкам и хвойным??  а то  у меня совсем печаль беда с елками моими домашними  :sorry:
как то совсем мои цветочки печалят меня после переезда в новый дом(((

oldmom

Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 15:39:41почва просыхает довольно таки быстро
Сутки? Двое? Трое?
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 15:39:41температура достаточно высокая
22 или 27? Разница большая.
У меня одна попа отказывалась расти. Сидела два года без движения вообще, без корней.
Я ее запихнула летом (+35+40) в вечно влажный "барсик"- быстренько нарастила корни и пошла в рост.

Cherry

Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 16:11:28Сутки? Двое? Трое?
где то за 4 суток большой горшок просох
Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 16:11:2822 или 27? Разница большая.
ой,честно не скажу,ну ориентировочно 22-23градуса в комнате

а что это за такая тема  с барсиком?он как то помогает?

oldmom

Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 16:27:06что это за такая тема  с барсиком?он как то помогает?
Он минеральный, без органики, хорошо пропускает воду, частично впитывает ее и медленно отдает- хороший разрыхлитель для грунта у адениумов. Есть тема специальная, Вы там писали даже.
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 16:27:06за 4 суток большой горшок просох
значит маленький просохнет дня за два-три? Пару пшиков в день по стволу- ИМХО- идеально для таких условий.

Cherry

Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 16:31:33значит маленький просохнет дня за два-три? Пару пшиков в день по стволу- ИМХО- идеально для таких условий.

ок,с этим поняла
Цитата: oldmom от 17 февраля 2016, 16:31:33Он минеральный, без органики, хорошо пропускает воду, частично впитывает ее и медленно отдает- хороший разрыхлитель для грунта у адениумов. Есть тема специальная, Вы там писали даже.

аа,точно,вспомнила о  чем там))) я правда тогда не дочитала эту тему)) интересно только адениумам такой состав с барсиком подходит?!

Incanto

Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 16:37:00интересно только адениумам такой состав с барсиком подходит?!
подходит, если брать тот, что не размокает это уже много раз обсуждалось. Не только адениумам, я многим в грунт рыхлители кладу , в тч цеолит ( который в барсике) .
Кстати, если приспичит его подобавлять я бы порекомендовала не кошачий наполнитель, с которым можно пролететь, а цеолит, который для фильтров аквариумных, так же в зоомагазинах. Плюсы в том, что он не размокает и можно взять в небольшой фасовке, 250-500-1000 г, а не целый пакет наполнителя. Есть так же  в той же серии для фильтров смесь гранул угля с цеолитом, тоже присматриваюсь к ней.

Cherry

Цитата: Incanto от 18 февраля 2016, 15:25:21
Цитата: Cherry от 17 февраля 2016, 16:37:00интересно только адениумам такой состав с барсиком подходит?!
подходит, если брать тот, что не размокает это уже много раз обсуждалось. Не только адениумам, я многим в грунт рыхлители кладу , в тч цеолит ( который в барсике) .
Кстати, если приспичит его подобавлять я бы порекомендовала не кошачий наполнитель, с которым можно пролететь, а цеолит, который для фильтров аквариумных, так же в зоомагазинах. Плюсы в том, что он не размокает и можно взять в небольшой фасовке, 250-500-1000 г, а не целый пакет наполнителя. Есть так же  в той же серии для фильтров смесь гранул угля с цеолитом, тоже присматриваюсь к ней.
здорово!!!спасибо большое за такое разъяснения!!! O0 :girl_in_love:

marusay

Добрый день! подскажите пожалуйста что произошло с моим адениумом и как с этим бороться. Верхний листик начал чернеть, а в остальных точках роста даже листики не вышли.

[smg id=310742 type=preview align=center caption="IMG 20160321 155825"]

oldmom

marusay, в полный рост покажите, вместе с емкостью, и чтоб грунт было видно. Напишите как часто поливаете, при какой температуре держите.

marusay

посажен в смесь почвы из кокоса, песка и готового грунта для кактусов. поливаю один раз в 10-12 дней, температура 22 градуса.  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=310918;preview