Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 17:28:28нет, это Ириз с Владимиром с жирными корнями 
Ну вот, а я теперь сижу и только
У нас ближайший в Ростове, но в связи с отсутствием машины, это не реально  :'(
Хоть расскажите девочки  :mail-1: :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

NaTэLLa

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 16:48:18
NaTэLLa, не расстраивайся, ежели задаться целью, то цеолит + пемзу+ камни можно самой собрать в сборку по более гуманной цене  yes

да я и не расстраиваюсь. буду по старинке - песок, кокос, перлит-вермикулит... чай не баре - адеши не сдохнут  mosking

Lenka_minsk

Цитата: NaTэLLa от 20 августа 2013, 21:00:48
Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 16:48:18
NaTэLLa, не расстраивайся, ежели задаться целью, то цеолит + пемзу+ камни можно самой собрать в сборку по более гуманной цене  yes

да я и не расстраиваюсь. буду по старинке - песок, кокос, перлит-вермикулит... чай не баре - адеши не сдохнут  mosking

да, это мы уже с жиру бесимся, камешки оптом покупаем  ;D

Цитата: ТМарина от 20 августа 2013, 17:39:55Хотела сказать: из Минска написали. 
;D ;D ;D

Asio Otus

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 23:37:34это мы уже с жиру бесимся, камешки оптом покупаем
А что поделать, если цветочные магазины не идут в ногу со временем, точнее с нашими предпочтениями. И приходится покупать аквариумный грунт,  к примеру,  в крупных зоомагазинах есть в продаже лава и пемза.  confusion Можно самим составить похожее на лечузу-пон.  :think:
Мне теперь тоже такое счастье не светит, только лишь через почту, у нас тут даже нормального кварцевого гравия нет.  В местном магазинчике в Озерском районе, в зоомагазине спросила какой у них есть аквариумный грунт, девушка спросила: "У вас какие рыбы?", пришлось честно сказать: "У меня кактусы"  ;D

В целом,  думаю, что если адениум растет и без лавы и пемзы хорошо, то можно не заморачиваться, но любопытство оно сильнее.  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 21 августа 2013, 21:16:22но любопытство оно сильнее. 
Вот именно, любопытство. yes Заказывать бы не стала, а тут рядом с домом продают... Надо же попробовать. mosking

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 августа 2013, 18:39:59Вот именно, любопытство.  Заказывать бы не стала, а тут рядом с домом продают... Надо же попробовать.
Марин, у тебя и так замечательные адениумы!
Я пытаюсь заказать в магазинах, но чую, что номер дохлый, а из Ростова мне тоже никто не повезет, заказывать дорого, потому буду наблюдать за Вашими экспериментами  goodluck и пытаться составить свой грунт  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 августа 2013, 18:47:12буду наблюдать за Вашими экспериментами
Ирин, ещё даже пакет не открывала. yes Меня больше интересует посадка в него орхидей. thinks

Helen 72

Lenka_minsk, спасибо за информацию   thanks. Как всегда Омска в списке нет  :sorry:. Но мы не отчаиваемся  nea, в сентябре собираюсь в Екатеринбург, там отоварюсь  yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 22 августа 2013, 18:52:22Меня больше интересует посадка в него орхидей.
Смотря каких.  :think: У нас есть тема про Лечузу-пон, она у нас такая забытая, может нам ее поднять и развить.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58143.0.html Либо вообще весь разговор выделить в ту тему?

Могу рассказать некоторые свои эксперименты по орхидеям на подобном субстрате.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 22 августа 2013, 18:52:22
Цитата: iriz от 22 августа 2013, 18:47:12буду наблюдать за Вашими экспериментами
Ирин, ещё даже пакет не открывала. yes Меня больше интересует посадка в него орхидей. thinks
и меня. а то тоже по-старинке - кора да кора  :mail-1:

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2013, 22:39:02Могу рассказать некоторые свои эксперименты по орхидеям на подобном субстрате.
Марина, это было бы замечательно. yes

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 10:30:45Lechuza-PON поставляется с азотно-фосфорно-калийным удобрением NPK (15-9-9+3;3 г/л), которого достаточно для снабжения растения питательными веществами в течение 12 месяцев.
замечательно, но азота многовато  thinks

Lenka_minsk

хохохо! я нашла удобрение  mosking

[smg id=135249]

[smg id=135250]

оскомот или аналогичное, в шариках.
значит можно выбрать и подсыпать кому-нить другому  :mail-1:

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 31 августа 2013, 11:04:51хохохо! я нашла удобрение
Лен, а я не увидела. thinks
А оскомот хорошее удобрение? Может мне его надо? mosking Добавил при пересадке и голова не болит. :D У нас его можно купить.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...