Глинистый гранулят: серамис, акадама, кириу

Автор ve3un4ik, 24 апреля 2013, 08:47:06

« назад - далее »

TT

Цитата: Siena от 23 апреля 2016, 19:48:29это говорится о растении, которое растет только в серамисе, без почвы.
Вот думаю парочку адениумов пересадить в чистый серамис, ещё алое, деток: фуксии, антуриума и декабриста.  :think:

Цитата: Siena от 23 апреля 2016, 19:48:29Да, при пересадке/перевалке можно выбросить старый субстрат, а можно и смешать с новым
Если каждый раз выбрасывать серамис  (который с грунтом), то с экономической точки зрения, это очень не выгодно (даже расточительно)  :D confusion
Просто если посадить сразу в серамис, то потом только надо будет его немного добавлять и всё.  water
А сейчас при пересадке из грунта в грунт, я его полностью меняю, приходиться  много грунта покупать...да и ещё трудно найти хороший.

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

TT

Сегодня забрала все упаковки серамиса в магазине  confusion 
цена 380р. за 2.5л.
Кстати, продавался он там - как дренаж для цветов  yes

Alevtina

Девочки те что добавляли серамис к субстрактам!как чувствуют ваши растюхи себя?

Galka2611

Цитата: Alevtina от 29 апреля 2017, 11:04:17
Девочки те что добавляли серамис к субстрактам!как чувствуют ваши растюхи себя?

отлично чувствуют.
Дабавляла при посадке орхидеям  yes крупные кусочки серамиса  yes
[smg id=348124 type=preview align=center caption="IMG 20161212 071328"]
на этом фото 3 горшка с орхидеями, в каждом их них есть эта добавка. Фото декабря 2016 года, 2 уже отцвели, третья продолжает цвести.

Aelinel

Подскажите, пожалуйста, где вы берете крупный серамис?

Neit

Цитата: Aelinel от 15 января 2018, 10:14:23где вы берете крупный серамис?
Крупный гранулят только в Серамисе для орхидей, Универсальный гранулят всегда мелкий, но и там можно гранулки покрупней выбрать, при желании представить себя Золушкой  mosking

Aelinel

Цитата: Neit от 15 января 2018, 11:13:49Крупный гранулят только в Серамисе для орхидей
Поняла, просто пара сообщений в теме навели на мысль, что может где-то можно добывать грануляр разных размеров, а я не нашла.

Plantamaris

Я в серамисе черенки укореняю. Пока пробовала хойю беллу, фикус пумилу, клеродендрум томпсона, традесканции разные, хедеру, хлорофитум, инжир, лудизию. Всем в нем очень нравится. Корешки появляются очень быстро.
Хойя вообще зацвела через месяц сидения в серамисе, сам черенок размером не больше 10 см, я даже не уверена, что она вообще успела корешки нарастить. Думаю, раскрыть бутоны у нее сил не хватит всё же.

Еще посадила в серамис такку шантрье, сенполию, асплениум и спатифиллум. Последний - мученик, маленькая детка моего 15-летнего огромного куста, год сидел под колпаком ни жив ни мертв, покрывался грибком, давал новые листики, терял их тут же, и никак не мог преодолеть какой-то предел между жизнью и смертью, корневище живо, а листьями никак обзавестись не мог. А в серамисе сразу ожил, в течение трех недель нарастил «крону» высотой 14 см, и грибок больше не возвращается. Остальные тоже активно растут и хорошеют день ото дня.

Natalia

Добрый день. Я вот посадила в чистый серамис гастерию. Смотрю на нее и не пойму, нравиться ей или потихоньку гибнет. Какое время нужно на адаптацию?

Ky!

Цитата: Natalia от 31 января 2019, 14:40:26Какое время нужно на адаптацию

Сложно сказать. Но если листья теряют тургор я бы проверил корневую.

Natalia

Она изначально была не в лучшем виде. Достану, посмотрю. Спасибо)))

Ky!

Цитата: Natalia от 01 февраля 2019, 07:20:12Она изначально была не в лучшем виде

С такими растениями, которые нездоровы, лучше не экспериментировать, сажать в привычные для вас смеси.

Natalia

Хотела оживить))) как извлеку, отпишусь. Что да как.

Natalia

Доставать пока не стала, новые листики лезут. Наверное все впорядке.

TT

Цитата: Neit от 15 января 2018, 11:13:49Крупный гранулят только в Серамисе для орхидей,
Купила осенью большую упаковку, в итоге только выкинуть, плесень и запах гнили.