Цветы в мегаполисе! Сортовые гибискусы.

Автор gibik-77, 25 апреля 2013, 23:43:06

« назад - далее »

gibik-77

Новый сорт, первый раз цветёт, гибрид - Electric Blue & Creole Lady. Цветение моих сортов можно посмотреть  -  ЗДЕСЬ .  Добавляю фотки после зацветания.

Гибискус - Ink''м Blot

gibik-77

gibik-77

gibik-77

gibik-77

Гибискусы - Tah. Arcturus Queen & After Midnight Да, да- это именно T.Arcturus Queen совсем без красных оттенков. Если бы этот куст цвёл в первый раз, можно было бы предположить, что пересорт, а так как цветёт он 21-ый раз, то вот так ... Солнышко иногда способствует быстрому раскрытию цветка, и краски бутон просто не успевает набрать.

gibik-77

Санька Фловер

gibik-77

gibik-77

gibik-77

gibik-77

Arachne

Виктор привет !!! вот уж спасибо Асе-Басе , что ткнула меня носом в Вашу тему ... коллекция у вас просто роскошная , да вы и сами об этом знаете  :) ... Спасибо за удовольствие от просмотра ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Потрясающе , Браво  clapping clapping clapping
Судя по всему Ваша коллекция занимает не одну комнату, если она живет вместе с Вами в квартире , потому что я не могу представить 500 сортов взрослых, совсем не маленьких растений + сеянцы и черенки , в одной комнате , тем более что им условия разные нужны  :think: А еще же , если выводить новые сорта, их же не один раз проверить нужно, прежде чем зарегистрировать, а это опять сеянцы и черенки  swoon
Нет, потрясающе - это не то слово, видимо такое слово еще не придумали , чтобы выразить мои эмоции!!!

gibik-77

Arachne,
Спасибо, заглядывайте.

Neit,
Спасибо, растения действительно интересные и красивые. Располагаются везде  yes, и дома и на работе ... На роботе шикарный 6-ти метровые подоконник на южной стороне, а гибискусы солнце любят.
Для регистрации нового сорта нескольких цветений совсем не обязательно, гибискусы передают свих "наследственные" признаки только черенкованием, поэтому из семян вырастают новые сорта. Первое и последующие цветения мало будут отличаться, если только - размер цветка и оттенки. Основные признаки не меняются - форма цветка, цветовая гамма, форма листьев. Да и с регистрирующими органами, таких собственно нет, которые регистрировали бы новый сорт (я специально этим интересовался) Есть некий клуб любителей гибискусов, по адресу - http://www.internationalhibiscussociety.org/ , но это всего лишь клуб, а другая контора мне пока не встречалась. Узнавал у нас, в России, цветы сказали не требуют государственной регистрации. Ну вот так, растим и любуемся, в историю я попасть не стремлюсь, куда интереснее любоваться цветущими гибисками каждый день.

Гибискусы - My Way & Tylene

gibik-77

Гибискусы - Rocket's Red Glare, Saffron Moon, Sun Shower