selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Neit от 17 октября 2018, 19:12:58лампы на балкон прикупить и прикрутить  ;)
Надь, ты великий провокатор!  ;D    ... Я подумаю...

Grandiflora

Цитата: Олегг от 17 октября 2018, 22:33:04... Я подумаю...
не надо думать, надо сразу сделать!  ;D

Олегг

Пока дни солнечные, бутоны понемногу наливаются: медленно, но уверенно. Слежу... :magnifying glass:

Grandiflora

Цитата: Олегг от 17 октября 2018, 22:37:26медленно
ключевое слово, пожалуй... а солнце явление непостоянное в наших регионах, поди осень уж на дворе.  mosking

Олегг

На двух разных ветках зреет по одному бутону. Такое ощущение (судя по их состоянию, крепости и цвету), будто селеницереус очень сильно настроен порадовать меня своим цветением в этом году:

selenicereus chrysocardium bud

Neit

Только не опрыскивай ради бога  ttt ttt ttt

Олегг

Цитата: Neit от 26 октября 2018, 14:31:17Только не опрыскивай
Не-не! Я помню!  :mail-1: Только хард-кор, только грунтовый полив!

Олегг

Преодолён размер бутонов прошлого года; активный рост обоих бутонов продолжается:
[smg id=375298]
Как видно на фото, бутону мешают края расположенных рядом листьев, надеюсь, только временно...Бутон на фото растёт на ветке, отклонившейся к кухонному стеклу. Тот, что растёт на другой ветке, немного меньшего размера. Думаю, из-за того, что находится гораздо ближе к наружному стеклу лоджии. Зато он получает больше естественного освещения. Будет интересно увидеть - какие условия способствуют больше успешному цветению.

Олегг

Больший бутон - 5.5см:
[smg id=375520]
Меньший - 4см:
[smg id=375521]

Galo

Олегг, В этом году зацветете!!!  clapping O0

Олегг

Цитата: Galo от 10 ноября 2018, 15:44:25В этом году зацветете!!!
Да уж - я в предвкушении этого радостный хожу... confusion

Neit

Asio Otus

Держим кулачки за бутоны!!!  goodluck  ttt  :girl_pinkglassesf: dancedance
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Вчера положил термометр на "приоконно-лоджиевый" лист - температура сегодня +15С:
[smg id=375611]
У того, что висит ближе к кухонному окну: 16С. Разница небольшая; буду сравнивать и другие элементы содержания.
( hysterics2 Пока ходил туда-сюда под веткой, спихнул термометр, и мгновенно пришлось ловить его у пола, где на низком подоконнике стоит хелиантоцереус; результат:) [smg id=375612]

Neit