selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Galo

Олегг, Очень радостно видеть в динамике Ваш успех и растения! С прошлого года
ждала и знаете в последнее время как то тревожно было. А Вам здоровья, растению уже зацвести!

Neit

Цитата: Олегг от 09 декабря 2018, 13:22:34Кажется, день ИКС будет сегодня...
(А я тут приболел, как назло...((( )
Приболел, для того чтоб наблюдать всю красоту цветения. Выздоравливай.

Как там час икс? За шесть дней ужо должОн был настать, судя по всему  :think:

Олегг

Цитата: Neit от 15 декабря 2018, 16:32:07Приболел, для того чтоб наблюдать всю красоту цветения. Выздоравливай.
Приболел, чтоб на работу болезным ходить. Не понял, что это было, но не инфекция (не грипп точно)...
Цитата: Neit от 15 декабря 2018, 16:32:07Как там час икс? За шесть дней ужо должОн был настать, судя по всему  :think:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1163.1620

Neit

Надысь обнаружила второй бутон на другой, молодой, ветке, а его там не было, значит растет в разы быстрей первого, ибо он такого же размера оказался  :look: Дай бог, чтоб хоть один распустился  tender

Олегг

Цитата: Neit от 22 декабря 2018, 14:19:52второй бутон на другой, молодой, ветке, ...растет в разы быстрей первого,
Надь, а какие условия сейчас в "месте дислокации"?

Neit

А все тоже самое и температура (+18-20) и свет и влажность (20-26%), вот только не поливала 3,5 недели (не специально, так получилось), вот за эти 3,5 недели и вырос практически до размеров первого бутона, ну чуть поменьше  yes

Олегг

Цитата: Neit от 23 декабря 2018, 09:22:15вот только не поливала 3,5 недели
Я осторожничал в этом году с поливами, как никогда: чтобы и не пересушить, и грибок не "накликать". Если зелёная масса достаточно большая, то не должна растень неполив такой длины перенести на остановку созревания бутонов... Вчера отправил данные за электроэнергию за декабрь - в полтора раза больше, чем в предыдущие месяцы. Это тепловая мини-пушка "наработала" на благо цветения...

Neit

Цитата: Олегг от 23 декабря 2018, 13:07:29Вчера отправил данные за электроэнергию за декабрь - в полтора раза больше, чем в предыдущие месяцы. Это тепловая мини-пушка "наработала" на благо цветения...
Чем только не пожертвуешь ради такой красоты  :)

Neit

Не будет моя марниера цвести   :no: первый бутон почернел и отвалился, теперь и второй чернеет  :'(

[smg id=376864]

То ли подмерзли при приоткрывании окна, то ли вода попала при поливе под душем  :think:

Galo

Neit, Надя, вот это жаль, так жаль. Совсем недавно подумала, что опять "сериал"
посмотрим. Эх..... :no:

Neit

не судьба нам в этом году цветение увидеть donotknow , даже не сомневалась что так будет  yes

Олегг

Цитата: Neit от 11 января 2019, 13:23:27то ли вода попала при поливе под душем
Надь, а что за душ? Опрыскивала, что ли?

Neit

Цитата: Олегг от 11 января 2019, 20:04:40а что за душ? Опрыскивала, что ли?
Да поливаю я душем, с моей толпой только в ванну таскать партиями и всех разом поливать  mosking Как ни старалась водой на бутоны не попадать, видимо не получилось  :no: А может холодным воздухом из окна дунуло, шлюмбергеры к этому очень критично относятся, может и марниера тоже  :think:
Второй бутон на следующий же день отвалился, вовремя сфоткала  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 13 января 2019, 12:35:01Как ни старалась водой на бутоны не попадать, видимо не получилось
Ты же помнишь мою прошлогоднюю историю? В этом году я вообще ни капли не прыскнул на растение - только нижний полив, и то не сказать, чтобы он был обильным. Так, 3-4 столовые ложки один-два раза в неделю. Но почти всегда - с жидким удобрением, тоже в небольшой дозе.

Neit

Цитата: Олегг от 13 января 2019, 12:48:15Ты же помнишь мою прошлогоднюю историю?
Конечно помню. Но, бутон то я заметила уже после того, как по листве вовсю поливала и она ничего не скинула в зачатке, даже второй отрастила. Здесь скорей всего комплекс  условий сработал: Попала вода на подрощенные бутоны (хотя рОсы в природе никто не отменял), хроническая пересушка с обильным поливом, холодным воздухом дунуло, поменялось освещение и температура. Но скорей всего пересушка с обильным поливом и холодом дунуло, оксипеталлум от хронической пересушки тоже все переспективные бутоны поскидывал, но он далеко от поддувала стоит  yes
Я вот еще думаю, что они, как и шлюмбергеры, короткого дня. Т.е. бутоны заложились, когда у меня одного светильника не было (перегорел), и бутоны получались в теневой зоне, а потом я светильник поставила и бутоны начали освещаться и довольно длительно для них, т.е. короткому дню пришла хана, так что освещение тоже могло коварную роль сыграть  :think: